搜索

[棋牌] 围棋,娃这是考了一个假级吗?

看不懂了,暑假刚开始网上练棋,新博围棋8k下了一个月多一直趴在8k,升不上去,一遇到9k对手就赢,遇8k对手有时会输。
上海围棋协会考级顺利6级。。。网棋和现实差2级???有懂的娃爸娃妈吗?这样倒挂了,是运气过级吧?老母亲看不懂
阿猫阿狗都会去考级
对手很重要
我们也在用这个软件,据说这个软件比外面考级难2级
虽然也参加了考级,但是本人排斥目前的考级,必须一级一级考,不就是为了收钱么?难道是怕你混出来的?再说说目前的在线考12和11级,这摆明了就是为了收钱,因为网考,谁知道是谁考的?而且题目就是弱智,。。。。。。。实在无语。
从小培养升级打怪
你不知道屏幕背后是人家的娃还是家长有一次我看儿子在下明显对面小朋友很弱然后就变得很强了,然后我就在旁边开始指导孩子了
基本是这样的情况,网上感觉高手多。可以设置级别低一两级,赢到一定的盘数,网上会自动升级。还有网上就是为了练练手。
这些都无所谓,等到了三级以后,人就很少了,前面早考晚考无所谓
圆宝闯天涯 发表于 2019-08-20 09:03
你不知道屏幕背后是人家的娃还是家长有一次我看儿子在下明显对面小朋友很弱然后就变得很强了,然后我就在旁边开始指导孩子了

到了一定的水平,家长未必会赢过孩子。也就低级别时能做个弊

然后就变成两个家长在较量,哈哈,画面太美了……
家长不会围棋的飘过,难怪娃考出的级数比新博高...
5-10水平差不多,看发挥。
个人感觉,现场考级有时候会受运气影响,但从概率(N盘需胜M)上来讲还是公平的;网上的话,可能会有作弊的情况,而且5-10K的级别来说,偶然性也比较大。
说到底还是看对手。围棋九段也是看对手,没有跟机器下棋,跟ai下棋来测评级别和段位的。所以你在什么群里,和什么人下,是最大的区别。你又如何知道新博围棋里和你下棋的8级实际级别也是8级,也有可能现实是2级?

哈哈哈,像我这样不会围棋的家长坐在一边瞎着急,最后索性自己追剧
还有这样的操作吗我们考级一直等网上下到八级才去考级的。但是有的小朋友确实在网上下不如在棋盘下。我们学棋的地方听说最厉害的一个老师就是不能在线上下,线上下就是没有线下下的水平
jx01_jz 发表于 2019-08-20 09:29
个人感觉,现场考级有时候会受运气影响,但从概率(N盘需胜M)上来讲还是公平的;网上的话,可能会有作弊的情况,而且5-10K的级别来说,偶然性也比较大。

那还是有区别,估计还是看小朋友上去的时候是自己下的还是父母帮下。自己下的估计底子比较牢靠。就会差别比较大。如果前面靠父母下的就不同了
我们现在是新博等级高 不过也上上下下不稳定 新博上感受很明显 有些高级别走的也一般 有些低级别却很牛 网上的级别和走的盘数很有关系 又或者孩子水平有起伏也很正常 高级别不动脑筋下棋也会输 有时一时大意也会全盘皆输 学棋就是磨练 输输赢赢平常心 让他知道人外有人天外有天 坚持下去慢慢来吧
新博适合级位和低段的
ytelaine 发表于 2019-8-20 09:10
然后就变成两个家长在较量,哈哈,画面太美了……

哈哈。。这个事情我家爸爸做过。。娃走到一半下不下去了,爸爸一看对手好牛连忙接手。。
carol倩 发表于 2019-08-20 11:18
哈哈。。这个事情我家爸爸做过。。娃走到一半下不下去了,爸爸一看对手好牛连忙接手。。

我们家遇到过相反的,6升5最后一盘和一个7级的下。那个7级的超级牛,步步点到小朋友最难受的地方。输了以后小朋友和我一起看复盘我竟然不知道哪里需要改进,拿给老师看,老师说的每一个弱点下一步就会发现这个小朋友下在上面了。老师说皮下不是7级的水平。过了一段时间我还去看这个小朋友之后的记录,都下得很差。负率很高。估计当时就是被接手了
蝴蝶自来 发表于 2019-08-20 08:48
阿猫阿狗都会去考级

为什么说话这么难听?
winnie0921 发表于 2019-08-20 13:10
为什么说话这么难听?

指的是水平
新博还是比较能反应真是情况的,对局量大一些再看
请问一个月是怎么考到6级的?不是要一级一级考嘛?起码考六次需要好几个月吧?新入门小白请教一下还在纠结要不要让孩子学呢
hazechen16 发表于 2019-08-20 12:02
我们家遇到过相反的,6升5最后一盘和一个7级的下。那个7级的超级牛,步步点到小朋友最难受的地方。输了以后小朋友和我一起看复盘我竟然不知道哪里需要改进,拿给老师看,老师说的每一个弱点下一步就会发现这个小朋友下在上面了。老师说皮下不是7级的水平。过了一段时间我还去看这个小朋友之后的记录,都下得很差。负率很高。估计当时就是被接手了

哈哈哈,翻对手的记录昨晚我家下得气得要摔iPad,可能是遇到屏后爸爸了
米崽妈妈 发表于 2019-08-20 14:15
请问一个月是怎么考到6级的?不是要一级一级考嘛?起码考六次需要好几个月吧?新入门小白请教一下还在纠结要不要让孩子学呢

对,每个月只能考一次
佳佳小公主 发表于 2019-08-20 10:27
我们现在是新博等级高 不过也上上下下不稳定 新博上感受很明显 有些高级别走的也一般 有些低级别却很牛 网上的级别和走的盘数很有关系 又或者孩子水平有起伏也很正常 高级别不动脑筋下棋也会输 有时一时大意也会全盘皆输 学棋就是磨练 输输赢赢平常心 让他知道人外有人天外有天 坚持下去慢慢来吧

说得好!刚学的时候娃输不起,慢慢好了。能坚持下来就好
木木三 发表于 2019-08-20 14:20
说得好!刚学的时候娃输不起,慢慢好了。能坚持下来就好

一起加油 我们9月又要考级去了
佳佳小公主 发表于 2019-08-20 14:25
一起加油 我们9月又要考级去了

我们也是,考5级~马上新一了,还不知道大人和他一起能坚持多久,哈哈,加油!
木木三 发表于 2019-08-20 14:29
我们也是,考5级~马上新一了,还不知道大人和他一起能坚持多久,哈哈,加油!

一样大 5级以后每次要2个半天 超累的
进来学习一下 陪娃学棋不容易
5升4开始明显会有坎,表急
悠悠爸爸 发表于 2019-08-20 09:05
这些都无所谓,等到了三级以后,人就很少了,前面早考晚考无所谓

本月四升三 名都没报到
到了2级和线下就差不多了, 存在一定的运气成分的
新博感觉比正式考级低2级哎
木木三 发表于 2019-08-20 14:18
对,每个月只能考一次

那你花了多久考到6级的
米崽妈妈 发表于 2019-08-20 19:57
那你花了多久考到6级的

我们不是每个月都报名考级,有时候忙起来忘了报名,一年吧
新博要赢多少盘才能升一级呢?
本月没抢到,5级以下应该比较难
我们新博4级的时候,线下考出5级
在级位上面,新博和实际考级应该差不多的。差2级的可能是遇到对手的强弱问题。