搜索
返回列表 发新帖
再好有什么用,优质高中就一所,后悔当年举家从市区搬松江,还好今年借着小升初逃离了这个区。
小小乔 发表于 2019-08-23 09:51
再好有什么用,优质高中就一所,后悔当年举家从市区搬松江,还好今年借着小升初逃离了这个区。

好高中确实太少,松江本地的小孩以前一直考松二就满足了 这几年冲四校八校的也不少
山楂妈妈 发表于 2019-08-22 17:22
松江好的生源小升初时候流失太严重了

以前松江本地的小孩都去九峰高中以松江二中为目标,现在冲四校八校的也蛮多
松江大学城引入了很多有实力的家长和优质生源
碎碎念 发表于 2019-08-26 15:20
松江大学城引入了很多有实力的家长和优质生源

是的 这几年都在逐步提高,
山楂妈妈 发表于 2019-8-22 17:22
松江好的生源小升初时候流失太严重了

说的好像中心区好的生源小升初不流失一样。
把松江二中搞搞好也很好了,嘉定多了个交附嘉有什么用? 嘉一中嘉二中全部都完蛋了
进入高中对于好学生来说本来就是全市选择,要呼吁无非是如上有人提的鉴于整体水平的提高,是否有足够合适的梯队高中来匹配的问题
郊区竞争激烈
小小乔 发表于 2019-8-23 09:51

请问你们是逃离到哪个区了,听说小升初要看学籍的,在松江上小学是不是很难考到外区?
都是生源和孩子家长的功劳,教育局做了什么贡献?十几年了,高中没增加一所?躺在那就想摘胜利果实。2018年4月26日,教育局网站文章,副区长带队计划引进两所市重点,现在也没个下文了,年度会议不总结的吗?年终计划没完成不考核吗?
sandro 发表于 2019-08-20 12:19
其他学校要来,松江都拒绝了吗?为什么

为什么?因为短视,因为护短。
小小乔 发表于 2019-08-23 09:51

能介绍一下经验,小升初逃到哪比较合适?sos
OceanYoung 发表于 2019-09-17 12:41
都是生源和孩子家长的功劳,教育局做了什么贡献?十几年了,高中没增加一所?躺在那就想摘胜利果实。2018年4月26日,教育局网站文章,副区长带队计划引进两所市重点,现在也没个下文了,年度会议不总结的吗?年终计划没完成不考核吗?

副区长在监狱呢
真小蜜蜂 发表于 2019-08-27 10:05
把松江二中搞搞好也很好了,嘉定多了个交附嘉有什么用? 嘉一中嘉二中全部都完蛋了
进入高中对于好学生来说本来就是全市选择,要呼吁无非是如上有人提的鉴于整体水平的提高,是否有足够合适的梯队高中来匹配的问题

是的。松江二中还是要提高
学生加好的初中,才能出成绩。就一松二也可以。看看闵行就明白了。松江很有希望。
几萨克斯哦 发表于 2019-10-30 11:32
学生加好的初中,才能出成绩。就一松二也可以。看看闵行就明白了。松江很有希望。

初中越来越好了 但跟闵行肯定还有差距
感觉松江人好多,发言的都是松江有关的吧
真小蜜蜂 发表于 2019-8-27 10:05
进入高中对于好学生来 ...

对的,涸泽而渔也意思不大。。。。其实松二松一搞好,也挺不错的
深海潜航 发表于 2019-8-20 11:10
放弃吧,四校都拒绝两所了,世外也拒了,你还想他引进谁啊,哦,都是被动时,学校被松江拒了

拒绝四校是怎么回事?
happyjcc 发表于 2020-05-02 17:19
拒绝四校是怎么回事?

闭关锁国,毕竟是外乡势力。你留心一下会发现,松江没有市区学校的分部,全是自给自足
几萨克斯哦 发表于 2019-10-30 11:32

一样不办,吓死了,松江和闵行比人家小学七外协和是民乐上外松外能比的,初中上宝文莱,高中有七宝,提高松江可以,别埋汰闵行,松江是倒数第三,闵行起码前五,差太多了
闵行初中有上宝、华二等,高中有交闵、华紫、七宝等,上中给了闵行几十个名额,松江和闵行根本就不好比。
深海潜航 发表于 2020-05-03 13:12
一样不办,吓死了,松江和闵行比人家小学七外协和是民乐上外松外能比的,初中上宝文莱,高中有七宝,提高松江可以,别埋汰闵行,松江是倒数第三,闵行起码前五,差太多了

不可能倒数第三,今年高于市平均8分,最起码前十前九
憧憧往来 发表于 2019-08-20 05:49
进步的不是教育,是生源

不完全是生源,好的生源加上好的教育家庭
其实是否引进四校分校并不重要,只要增加高中数量,就算新开一所松二分校也是可以的呀,再把松一搞搞好,到闵行中学那个层次,这样对于松江娃,就是很好的选择了。好老师是流动的,可以挖过来,再加上生源好,松江教育将会一片光明
讨论好激烈的说
深海潜航 发表于 2019-08-20 10:19
生源可以,出路就一条,撞车严重

高中也在变好,后面一轮就轮到高中发力了
dreamcatch 发表于 2020-09-01 14:17
其实是否引进四校分校并不重要,只要增加高中数量,就算新开一所松二分校也是可以的呀,再把松一搞搞好,到闵行中学那个层次,这样对于松江娃,就是很好的选择了。好老师是流动的,可以挖过来,再加上生源好,松江教育将会一片光明

今年松江一中分数线再创新高,一中581分以上松江区可达1000余人,全区前100名近80%留在松江,数年前60%选择市区高中,后面一轮就轮到高中崛起了
深海潜航 发表于 2020-05-03 09:53
闭关锁国,毕竟是外乡势力。你留心一下会发现,松江没有市区学校的分部,全是自给自足

今年松江一中分数线再创新高,一中581分以上松江区可达1000余人,全区前100名近80%留在松江,数年前60%选择市区高中,后面一轮就轮到高中崛起了
说要建的上外高中哪年开始招生啊?算算我家娃赶不赶得上。
popelar 发表于 2020-11-09 15:06
说要建的上外高中哪年开始招生啊?算算我家娃赶不赶得上。

2022年,高中,

很好,很不错。
ichiacom 发表于 2019-8-20 10:04
缺少梯度,需要引进优质教育资源竞争。

你这话是病句,松江有梯度?只有一根独苗苗松二好伐。
好初中,高中太少。外区在松江招的少,零志愿分数才高。
lrghl88 发表于 2020-11-12 08:19

不是 很多郊区招的都少,松江最高
lrghl88 发表于 2020-11-12 08:19

好初中还是蛮多的 九峰茸一,民乐,七中,上外松外,三新,东华,外经贸, 华政
关键还是学生吧,学生因素80%,教师因素20%。我们以前初中规定年级前100名必须报考县中,结果我们那届高中把市区的老大打趴下来,年级前十都可以上北大,年级前三十交大,复旦。后来小升初省城、市里的初中来掐尖,留下来的学生不行了,几年才考一个北大。
在路上19491949 发表于 2020-11-27 17:43
关键还是学生吧,学生因素80%,教师因素20%。我们以前初中规定年级前100名必须报考县中,结果我们那届高中把市区的老大打趴下来,年级前十都可以上北大,年级前三十交大,复旦。后来小升初省城、市里的初中来掐尖,留下来的学生不行了,几年才考一个北大。

学生差说老师教的不好,学生好说都不是老师教的,
sandro 发表于 2020-11-27 20:23
学生差说老师教的不好,学生好说都不是老师教的,

这有什么好说的呢,你把清华的学生和随便哪个三本的学生换一下好了,看看到底是老师牛还是学生牛
在路上19491949 发表于 2020-11-27 20:27
这有什么好说的呢,你把清华的学生和随便哪个三本的学生换一下好了,看看到底是老师牛还是学生牛

清华的学生十几年谁培养的,家庭学校自身都不可或缺,
在路上19491949 发表于 2020-11-27 20:27

那以后都自学成才吧,辅导机构都不需要了,

这有什么好说的呢,清华的学生可以教的更好,三本的学生一样也可以教的好教的有社会能力,清华也有自暴自弃废的学生,三本也有成为社会栋梁的