搜索

[学前外语] 体制内体制外如何选择

在条件都允许的情况下,如何选择?感觉体制内磨炼一下意志也不错,体制外可能接触的东西更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前国际形势和国内教育大方向选体制外要慎重啊。
不宜太早做选择
有足够经济条件选体制外
楼主,你希望孩子最终留在国内还是去国外?留在国内还是体制内为好,更倾向移民的走体制外。因为教育么还是多多少少会潜移默化孩子的文化认同,孩子跟身处的文化能和谐最好。
我自己了解下来,体制内的教育理念也有在升级,另一方面,体制外的教育理念怎么在我们郭嘉落地,变数还是挺大的…所以其实不存在哪一种优于另一种。
我自己的想法是,宝宝还小打不定主意的话,可以先选体制内偏素质教育学校,同时课外加强英文,到初中转轨体制外应该也来得及。我的孩子还没上学,一点点不成熟的小想法~
我身边的朋友孩子很小就体制外的要么是外籍,要么是体制内有点跟不上,暂时还没遇到中国籍直接体制外的,供楼主参考。
前提是抽签摇号的大环境下体制外还能继续念下去
我家选体制外。放弃应试能力和扎实数理化基础,选批判性思维独立思考和表达能力。不论哪一边要考一流大学都不容易,但是就价值观来说西方更多元化一点,对个人也就更友善一些,万一我家孩子就是个学渣,也可以做一个快乐自信的学渣吧。
教育理念。
体制外有点尴尬,留在国外也是让后代当香蕉人受隐形歧视
能在体制内培养出批判思维是最优的
是不好选择。可以到初中或者高中在根据情况选择
体制内体制外应尽早定夺,实在定不了可以选择双语。
鱼小菲 发表于 2019-08-19 22:09
楼主,你希望孩子最终留在国内还是去国外?留在国内还是体制内为好,更倾向移民的走体制外。因为教育么还是多多少少会潜移默化孩子的文化认同,孩子跟身处的文化能和谐最好。
我自己了解下来,体制内的教育理念也有在升级,另一方面,体制外的教育理念怎么在我们郭嘉落地,变数还是挺大的…所以其实不存在哪一种优于另一种。
我自己的想法是,宝宝还小打不定主意的话,可以先选体制内偏素质教育学校,同时课外加强英文,到初中转轨体制外应该也来得及。我的孩子还没上学,一点点不成熟的小想法~
我身边的朋友孩子很小就体制外的要么是外籍,要么是体制内有点跟不上,暂时还没遇到中国籍直接体制外的,供楼主参考。

不赞同你的说法,体制外为何在你嘴里变成了体制内跟不上的孩子的避难所?你的孩子不在里面读书你不该做此评论。容易给很多人偏见的误导。
体制外的学生不同于体制内的培养方向,不以刷题和考试做为学习方式和考评标准,不代表体制外的孩子学习松散,相反在校学习的内容更多更具有实用性。
对孩子的期望是什么?家庭实际情况怎么样?教育是个性化服务
我见过几个中国籍的从幼儿园开始就坚定体制外路线的孩子,他们的共同特点是家庭收入高,还有就是父母本身受体制外影响比较大。如果从小走体制外路线,肯定会比体制内烧钱,财务上需要有准备。
看经济条件,娃的能力和家长对娃的未来的规划
建议先想好将来的大方向吧。看到有些人体制内后来转体制外,但很少体制外转回体制内的。
有能力体制外吧,再不济去清北
条件允许的情况下我选体制外
现在体制外的是两级分化的,一种是孩子从小学得很很多,进了学校之后也很拼,奔着常青藤去的。还有一种就是楼上某位说的有钱又学习不太好的孩子有个学上。
橘子1983 发表于 2019-08-20 05:17
不赞同你的说法,体制外为何在你嘴里变成了体制内跟不上的孩子的避难所?你的孩子不在里面读书你不该做此评论。容易给很多人偏见的误导。
体制外的学生不同于体制内的培养方向,不以刷题和考试做为学习方式和考评标准,不代表体制外的孩子学习松散,相反在校学习的内容更多更具有实用性。

我说了是我身边观察到的个例,给楼主参考一下而已。
鱼小菲 发表于 2019-08-20 13:35
我说了是我身边观察到的个例,给楼主参考一下而已。

我也只是觉得既然是给意见参考,最好也是能够给一些负责任的意见呢,毕竟没经历过的很难具备参考价值。
鱼小菲 发表于 2019-8-19 22:09
楼主,你希望孩子最终留在国内还是去国外?留在国内还是体制内为好,更倾向移民的走体制外。因为教育么还是 ...

说的非常中肯,体制外不可否认有很多真的非常优秀的家长和孩子。但是对于水平一般的家长选择题体制外,不看好。
搭车问问,如何定义体制外和体制内,特别是小学和初中。按升学途径?按教材?那民办双语算体制内还是体制外
鱼小菲 发表于 2019-08-19 22:09

我有个朋友中国籍直接小学选择体制外了,原因是觉得体制内读书太辛苦太辛苦,还是快乐教育。给我看了社团的课表,非常非常非常丰富。
misakiakino 发表于 2019-08-19 22:57
我家选体制外。放弃应试能力和扎实数理化基础,选批判性思维独立思考和表达能力。不论哪一边要考一流大学都不容易,但是就价值观来说西方更多元化一点,对个人也就更友善一些,万一我家孩子就是个学渣,也可以做一个快乐自信的学渣吧。

同意,无论靠哪一种学校,只要是一流的大学,都不容易,都要付出努力
看自己对孩子今后的规划吧 如果暂时不确定  就先体制内
现在的政策确实体制内外摇摆不定,一方面不想体制内的那种刷题教育方式,另外一方面现在中国籍走体制外路线似乎比较艰难,考虑到国际国内形势,目前双语学校在读,到小升初的时候再做决定。
太早选择体制外是不是不太好…