搜索

[小学其它] 妞的兴趣楼,你要做个有趣的人哟~~~

今天一口气把入小学之后的楼都建起来了。不是说美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一吗?除了语数外,贪心地希望我的妞还能成为一个有趣的人。
先说配置:
1、性格活泼外向;
2、马兰花2年半,不喜不厌,时间关系放弃;
3、中福会舞蹈1年半,怕苦怕练功,但自己也会跳着玩;
4、儿童画1年半,妞喜欢,经常会自己画。
5、逛博物馆、看演出、徒步、旅游都带娃尝试过
6、拍球100+,跳绳100+,会骑自行车
再说小学毕业目标:
1、舞蹈跳到3年级+
2、画画拾起来,除了素描,别的都可以试试看学一学
3、最好能当个小主持
4、音乐在犹豫,太费时间(古筝?笛子?声乐?)
5、逛博物馆、看演出、徒步继续,旅游1年1次
6、学会游泳,3种泳姿
7、各种运动都尝试一下,坚持一种,养成运动习惯
好像目标有点多,边走边看吧,不做硬性要求,妞高兴就好。
小学还会有这么多时间兴趣学习吗?我们的现在跳舞和播音主持。感觉小学后会要放弃呢……
很丰富多彩哦
这么多兴趣啊
小学能保持一个兴趣就差不多了,要鸡血文化课了
目标还好啊

哈哈,主要妈妈也是个文艺女中年
时间好多呀
好棒好棒,孩子就应该有很多兴趣
兴趣爱好丰富。
兴趣好丰富
来学习怎么有趣
厉害厉害厉害厉害
厉害厉害厉害,父母有想法,有趣的灵魂
嗯  兴趣是最好的老师
我们也报了很多兴趣班,马上新一了,想给他缩减,可小朋友喜欢程度都差不多,不知如何取舍好了,先坚持着看看吧
好棒兴趣爱好好丰富
楼主,马兰花2.5年,说明进艺术团了,能介绍下艺术团的情况吗?
qiqi_yueyue 发表于 2019-8-20 20:28
楼主,马兰花2.5年,说明进艺术团了,能介绍下艺术团的情况吗?

没进团,小班开始读马兰花,完整的学制应该是一年启蒙+两年实验,我们差半年。主要不想往表演发展,又开始跳舞了,时间不够
qsddrdrs 发表于 2019-8-21 12:49
没进团,小班开始读马兰花,完整的学制应该是一年启蒙+两年实验,我们差半年。主要不想往表演发展,又开 ...

哦。谢谢哈。

女儿跳舞不认真,被老师投诉了,焦虑中~~

思考之后,我准备帮助女儿完成期末汇演,必要时补小课,做事情必须有始有终完成好
汇演后就听女儿意见,实在不喜欢就不续报了,放过她放过我自己

最近根据学校要求在练跳绳,每天100个,现在一年级跳绳要求真高,一分钟良要87个,优要103个
女儿以前可以一口气跳100个,很久没练了,目前一口气可以跳30+,在等状态慢慢回升

裸测跳绳一分钟82个,每天练习,目标保良争优。别的体侧项目我不担心的。

国庆徒步走起,准备现在开始帮娃做个专门的徒步记录册
昨天学校开放日,和体育老师聊了聊,问女儿爬山厉害,比较适合练什么体育项目?
老师推荐游泳,说是既可以应付考试,又是全身锻炼。感觉很大路啊。
已经反复问她了,但是女儿还是拿不定主意跳舞是不是要继续,我就帮她拿主意了,一年级下再跳一个学期,到结束再问她意见。也是给她个认识:自己不掌握自己的命运,那就是被人掌握命运了。
慢慢就会开始撕标签了
女儿说班上一半的孩子都学乐器,也想学一个。另外还想继续画画。所以妈妈又出手去抢课了。
这次手气实在太好,中福会抢到了长笛、儿童画;青中心抢到了国际象棋和古筝。
青中心可以全额退款,就先付了保底;
女儿争气没有条子长笛和儿童画面试都过了,故下学期就学这2门了,慢点青中心申请退款去
漫长的寒假……
练练功、跳跳绳、做做手工、听听音乐……
听朵云人文课,这个不错的
最近好想带娃出去放风,不知道五一和暑假的国内旅游可以预定了吗?
暑假定了去学游泳,每天上午泡在水里,至少要学会一个泳姿吧。
中福会所有的班都延到9月了,太忙了,准备把儿童画退了。。。
qsddrdrs 发表于 2020-6-12 15:19
暑假定了去学游泳,每天上午泡在水里,至少要学会一个泳姿吧。
中福会所有的班都延到9月了,太忙了,准备 ...

计划没有变化快吧,话说中福会这些兴趣班都是靠抢的么
Grace悦 发表于 2020-6-15 14:08
计划没有变化快吧,话说中福会这些兴趣班都是靠抢的么

先抢,再面。话说感觉到手还真不太容易,有运气成分。

暑假报了一个游泳班,希望能长期坚持
羽毛球自己家人教着打打,目标是能打得到球
暑假拉着娃去摆摊2日买闲置,再找一天参加童模试镜练胆量
买了个深坑特价,预定了8月去体验一下

头脑一热签约了一年童模, 女儿喜欢,还要拍模卡、上训练课,时间有点不够用了
深坑的表演很赞,佘山索菲特的泳池也很好,2家酒店暑假末尾一起玩了,家人很开心
游泳二上续了,准备学会起码2个泳姿再停
中福会的舞蹈退了,女儿实在不愿练功,班上也不算跳得好的,没有成就感
开始长笛,现在还是很有兴趣的,女儿说比起跳舞学啥都不苦了
十一带女儿做了冰皮月饼(民俗),挖藕(自然教育),看大鲸鱼宝贝爱中华(蒙古族),音乐展览,上海古代历史展览

庆祝一下:妞自由泳可以脱板了,而且能游换气,能游25米了。
在老师的建议下,寒假再续一期游泳巩固一下。
马上要书法考级了,然后给报了国画+书法的寒假半天班,遂了妞想画画的心愿。
你们兴趣班好多而且一直在换,是不是专一两个会更好一点呢?
csvqr 发表于 2020-12-10 15:49
你们兴趣班好多而且一直在换,是不是专一两个会更好一点呢?

是的,但是真的没兴趣了不想学了也不能强求。我这个是兴趣贴,不是特长贴,我还是希望能帮助娃发现自我,发现真正的热爱。
寒假约了前同事的女儿和我家妞一起学围棋,我自己教,让孩子们多一起玩玩。
计划寒假带妞多看点好片子。前几天,给看了《送你一朵小红花》

游泳自由泳巩固,仰泳在学,计划学到暑假结束,学会蛙泳就不学了。
蝶泳男生学吧,女生学了肩膀粗。
因为要训练眼睛,准备平时放学后加学一个羽毛球。

妞在家练笛子不得法,线下请了个上音的学生陪练,很温柔很专业的小姐姐,感觉很有用呢
暑假我有事不能请假,让外公外婆带妞去走丝绸之路,去敦煌去张掖……
书法三级考好了,过一个月出结果,应该没有啥问题。

书法3级顺利通过
上音老师陪练顺利转正式课,还是慢慢学,准备冬天考3级
暑假开始学蛙泳了,然后每周再加2节羽毛球课,体育技能乘假期加加满,体能不好要多锻炼
暑假继续教妞和小伙伴围棋
因为疫情,敦煌去不成了……

书法继续到年底,10月考4级,之后不续了,准备以后就暑假上,每年考个级
游泳暑期后面教蝶泳,就不续了,小姑娘怕练得肩膀粗,以后也是暑假再游,矫正其余3个泳姿
围棋随便考着玩玩,8月考到11级,准备每个月继续考,看看能到啥水平,自学能到初段不?
长笛又续了半年的课
羽毛球也续到年底了
围棋9级了,有时间就继续考
长笛改每周三老师上门了,备课3级

长笛3级过了,5级考了,但是很仓促,估计是不过的。老师嫌路远不来了,娃不爱练,放弃了,以后上大学她要学自己再学吧。
书法4级过了。
画画报了个水彩画,随便画画,不用回家练。
自学了轮滑,有空跟小朋友们玩玩。最近在带娃看电影、看剧,每天看点经典的。

很久没来了,更新一下。
长笛5级过了,但是放下了,没再继续学。
书法放下了,画画也没继续。
游泳、羽毛球还在坚持。
今年去九溪徒步一次,看了很多美术展,暑假终于能去敦煌了……
关于看片子,近期看了《灌篮高手》(剧场版),现在在看《美少女战士》和《圣斗士星矢》