搜索

[其他] 童言无忌集

想把小胖的胡言乱语记下来,没事可以翻着乐乐~

周末早上拉我去坐地铁,
我,“你想去哪里啊?”
小胖,“嘘,你不要说话!”
我,…………
坐了一站了,我问“那你到底要去哪里呢?”
小胖,“嘘!我们都不要说话!”
然后拉着我换地铁去了

傍晚小胖拉我出去溜溜。转眼溜到了蛋糕店门口。
我,“你不能再吃蛋糕了!你再吃,就会变成一只大胖子了!”
小胖,“我、我、我喜欢变成一只大胖子!”
我,…………“你变成一只大胖子,我就抱不动你了!”
小胖,“我、我已经长大了!不、不需要抱了!”(认真眼)
我,

第二天一早
小胖朝我伸开双臂,“妈妈,抱!”
我,“你不是说你已经长大,不需要抱了嘛?”
小胖,“我、我下星期就长大了。噢!”
我,………………

周末出门晚餐,拉着小胖去了九弯十八拐的厕所,回到饭桌,小胖凑到他爸脸前
小胖,“我刚刚去了一个很长~很~~~长~~~的厕所!”
爸爸,哦
小胖,“你、想我了吗?”
爸爸无言以对。
有趣的小胖,几岁啦?
好可爱!!   
可爱的娃娃
好有心的妈妈。。。
小朋友,真可爱
好可爱的宝贝
机智的小朋友
限制级
N月前阿姨为了让小胖脱尿布,跟他说,尿布闷着难受,“小鸡鸡说它很闷,你有没有听到呀?”
小胖一个劲摇头,“没有听到!”“小、小鸡鸡,它没有嘴巴!不会说话!”(认真眼)
阿姨,

每天都要评论一下自己的臭臭
终于把臭臭拉小马桶里之后,每天要跟我秀一下
“看!我拉了一朵花!”
“看,我拉了一个butterfly!”
“看,我拉了一个snake!”
今日份“看,我拉了一个‘掉头’!”  (我以为他会说U型,看来是我们有代沟

太太太太可爱了吧~
有心得妈妈 学习了
周末去朋友家玩儿,和大一岁的小哥哥各种抢玩具。
朋友家有只狗,小胖瞪着眼睛看狗,手上的披萨被狗吃了。我们跟他说,不可以拿食物给狗吃哦!
小胖说,“我,懂得分享!”
最近一个星期,每天晚饭结束都要去坐地铁。到第一节车厢看司机、换线、坐地铁、再换线这样循环,越走越远,在地铁里能呆几小时!
睡前小胖说,“我长大要去开地铁!”
我跟他说,等你长大了,地铁可能不需要人开了,都自动了…
小胖生气了 气哭了

小胖发脾气,说,“我奶奶把给扔了!”“扔到XX楼去!”
Blablabla讲道理中……
小胖说,“我把你也扔到XX楼去!”
我,“那就只有你留在YY楼了!我们都去XX楼了!”
小胖,“那、我也去XX楼~”“我去拿点东西回来”
早上送小胖去学校,小胖知道学校不能带零食,进电梯前肯抓了一把小饼干塞嘴巴里,到学校门口排到晨检了还没吃完,开始慢动作移动 老师问“你今天怎么慢悠悠的?”让他张开嘴巴时,他才说,“我嘴巴里有饼干!”然后张开一嘴巴的饼干……
哈哈哈哈,还有趣的娃
晚上吃饭,捡了一些爱吃的胡萝卜丁放在碗里,吃着吃着停下来了,看我在喝汤,说,“我也要喝汤!”
我看看碗里就十来颗胡萝卜丁,就把汤直接摇进了碗里。
小胖,“你怎么把我的胡萝卜都淹死了!?”
我,………“那我应该怎么办?………”
小胖,“你应该再拿一个碗放汤。快去!重新去拿个碗!”
:lol:lol
爸爸买了蓝莓,洗了一小碗,小胖在那一颗一颗往嘴里塞。
爸爸,“给爸爸吃一个吧!”
小胖,一声不吭加速往嘴里塞…
爸爸,“那你给妈妈一颗好吧?”
小胖,塞来一颗
我说不要吃
小胖一定要塞给我
…………
小胖吃着吃着掉了一颗在地上
爸爸,“那那颗掉在地上的可以给爸爸吃吧?”
小胖弯腰把它捡起来
爸爸,“对、对、这颗给爸爸吧!”
小胖,“这个、你、不能吃的!”
爸爸,“爸爸要吃!”
小胖,“它掉到地上了!你不能吃的!”
爸爸,“不要紧的,爸爸不怕!来,给爸爸~”
小胖看了看手里的蓝莓,“上面有细菌的!你、你吃了会拉肚子的!”……
“还是我来吃吧!”说着就塞进了嘴里!
给小胖买了一个投影故事灯,晚上,小胖有时照着星星月亮灯,有时放投影故事。
前两天晚上闹晚了,我好容易爬上床,心刚想放放音乐就睡了。
小胖躺在我旁边,手里捧着灯,说,“快看!天花板上的故事,它都已经在等着你啦!”
小胖,“妈妈你耳朵上的东西是什么呀?”
我,“是‘耳钉’!”,为了避免小胖拉坏了,我解了下来,谁知道小胖非要给我穿上去……
我想想,穿个耳钉也能锻炼小手精细动作,就牺牲自我给他当真人模特了。因为是珍珠耳钉,整体风险可控。
小胖找啊找啊,给我穿好了一边又穿了另一边,开心地趴在我背上说,“我穿好了你的‘耳朵精’!”
是“耳钉”啊,小胖!

几个月前特别喜欢拉我头发
看我坐着,小胖笑嘻嘻凑过来,双手放在我头上,一顿乱搓,再拉一拉。
小胖,“看!我把你搞成了一只rabbit!”
周末去机构试听测试,撅着小嘴,倒也没哭没闹(谢天谢地这已经是老母亲最大的安慰了,扶额)。测试结束他跟着机构老师玩游戏、玩起兴趣来了………说不要走!
爸爸打电话来,让我们楼下停车场等。
我,“好吧,我想想办法哄他下来……”
小胖,使劲凑到手机跟前,大喊,“我是怎么哄也哄不下来的!!!”
机构的老师们都笑倒………
童言童语真可爱( . )
放假周边游玩,一清早拉着我爬假山,跑了一趟又一趟,把我累得,问他,“你怎么力气那么多,用也用不完?”
小胖,“因为我肚子里汽油加满了!”
帖主辛苦了
小胖这几个月剪刀功夫见长,放学都在剪纸。晚上刚刚表扬完他,准备睡觉了。只见他一边忍着睡意,一手拿着剪刀,矗在卧室门口,“妈妈,我要剪你的头发~”

心想,我靠这是电锯狂人的情节吧……

第二天跟老师交流,说在学校都是不会把剪刀对着同学,都是知道安全用剪刀的
上个月去看学校的公开课,老师发给小朋友们小棍子数,小胖拿到小棍就开始了“搭积木”,搭得津津有味,完全不管老师在上面数什么
隔壁小朋友也正好也在蒙圈状态,小胖搭着搭着就把隔壁小朋友的棍子混到一起去了,而然自己浑然不觉!
他玩好了就跟着老师又数起来,结果,当然是数目不一致的!
小胖居然跑上老师身边,一脸质疑,“怎么我数了7根?!”“怎么是7根啊?!”
,你不是来砸场的吧
给小胖放了一首王安石的咏梅改成的古风歌曲,他开始拒绝,到看到我唱也安静地听,到睡前不停地放,第二天还能跟着唱了出来!接下来———
他要放歌,我放了。
他说别唱!我就看着他。
接着音乐起,他说,“你跟着跳起来!来、跳起来!”
……………
我,“胖胖,今天晚上是圣诞夜啦!我们晚上睡觉前、把袜子挂在床头,好不好呀?”
胖,看看我…
我,“圣诞老人晚上会来呀~ 从前人家住的房子有烟囱,圣诞老人会从烟囱里爬进来。现在的房子没有烟囱了,但是圣诞老人会有其他办法进来的,他有魔法~”
胖,继续看着我…
我,“那晚上我们一起挂袜子吧?”
胖,点点头,“我们把袜子挂阳台吧!”
小胖拿着iPad在床上看巧虎
爸爸凑过来~

小胖:“你别过来!这是,我才喜欢的东西~ ”说着,把iPad挪到一边
爸爸:这个爸爸也喜欢呀!
小胖:这个、对你来说,也太难了吧!
爸爸:…………………
昨天突然讲了很多好玩的话

小胖去打预防针,回家问他“有没有哭呀?”
小胖,“我没哭。” 想了想,“我的眼泪在眼睛里打滚。” “我在心里哭。”

吃饭时间要吃肉
小胖,“吃了肉,长’肌肉’,还要运动。” 一边放下餐具嘿哟嘿哟地笔划给我看。
突然,小胖看看我,“爸爸有硬硬的’肌肉’,我也有一点,妈妈没有,妈妈的肉都是软软的。因为,妈妈不吃鸡肉、吃鸭肉。”

吃着吃着,小胖对我说,“妈妈我听说一个词,’混蛋’。”
我问,“那什么是混蛋呢?”
小胖,“就是把母鸡生的蛋,加上公鸡生的蛋,打在一起,搅一搅,就成了’混蛋’!”
谢谢楼主分享
最近学校有个画图作业,爸爸看到他的作品,正好练琴遇到了一首曲子卡住了弹不下来,爸爸来硬的也没啥效果,看到这个抓紧时机哄他,“你10年之后弹得很好啦!那你现在就要把这首曲**会啊!blablabla”
小胖,“10年!那时候我已经高中了!知道吗!要10年以后呢!” 然后他就跑了

补个之前的

妈妈: 你小时候可爱,还是现在可爱呀?
小胖:现在我更酷了!

某日回家
小胖:你看这个太阳!

小胖:知道吗、这是用你的口红涂的!
这天小胖在商场大闹了半个多小时,要吃垃圾食品,都闹了半小时了,当然是未尝如愿了,就是给周边人群带来些噪音,不过反正大家谁也不认识……
回家睡前听 Charlie and Chocolate Factory, 听到那个富爸爸因为女儿大吵大闹就疯狂买巧克力让佣人整天地拨糖纸,终于找到了小金券。
我跟小胖说,你看,你就跟那个小女孩一样。You are spoiled.
小胖,I’m spoiled by YOU.
            And I’ll spoil you for the rest of my life.

一时之间,竟不知道自己是开心好还是担忧好