搜索

[小学英语] 写给我家妞的小学英语楼~~~

幼儿园毕业,佛系妈妈让妞直接进入二流公办小学。今年9月入学,所以学习记录从学前版搬到小学版,语数外分开,今天开贴。
先讲配置:
1、单词:只知道一些基础单词,如颜色、形状、水果、家具等,会讲不会默。
2、口语:发音不错,但是对话多是单词回答,不能熟练用句子
3、阅读:没有英语阅读习惯,但经常打卡英语网课(非在线外教)
4、报班:一年级报了自然拼读+分级阅读班(线下)
再说小学毕业目标:
1、口语:能用句子对话,掌握日常交流句型;
2、阅读:养成英语阅读习惯,继续打卡英文网课(非在线外教);
3、新概念路线在纠结要不要走

英语是思路最不清的,主要是老母亲英语不够好,自己也搞不明白。……这块我要再想想
英语无非几条路并腿走
1.阅读习惯一定要有,从分级到桥梁再到章节书
2.听力一并训练,把读过的书反复听到熟练,再到后面可以裸听没有读过的书
3.体制内应试教育的教材不可少,学而思,新概念等二年级上一个,一年级着重培养第一二条
英语其实思路最清楚,原版,加好教材,好机构,好老师,
有心就好。     
加油。坚持
大娃抓一下进步快的
一二年级,最好的时间。之前效率低,之后太忙
大娃,方法得当,效率更高
我们差不多大,一起加油!
先abcreading每天2篇读起来
abcreading娃还是蛮喜欢的,每天读读得金币。
然后学校英文课再读读背背默默,总觉得好像太少了。。。
但是加些啥,还是没有想太明白。。。乘着国庆再想想
准备去考察昂立少儿的sbs,考察好了再来记录。
外教自然阅读+绘本阅读不能停,看怎么配合了
昂立少儿推荐上WTE再转sbs,同事说可以自鸡。感觉自己没空自鸡,娃也没空自鸡,现在每天都排很满
想了很久,决定放弃wte+sbs,删繁就简,就原版阅读+新概念了,至少这个我比较会辅导,就这么走下去看看吧。
原版阅读还是要加强火候。
漫长的寒假……
除了每天abcreading,别的没有做啥,妈妈不合格
线下英语停摆,考虑怎么转线上。
220词先拿出来刷刷。
疫情原因,退了分级阅读的线下英文课,拿回剩下的钱
现在每天睡前刷牛津树
准备暑期开始报班上新概念了
暑期的新概念都是集训班,最后报了9月的花儿,一周一次,慢慢来吧
前天开始背单词,每天4个,争取把背单词变成一个习惯。
暑假把dada买的短课包刷掉,填个空档,保持读英语的习惯
dada现在效果比小的时候好很多,娃也喜欢。
abcreading娃不喜欢,所以我就自己刷吧,我也提高下英语水平,不浪费。
dada结束,因为贵没有续,开始读新概念,作业很多,也没时间做别的英文作业了。
莫名被老师点名做英文课代表,我勉励她好好做,锻炼责任心,一定要学好英语。
妞开始每天用墨墨背单词,希望养成习惯。
计划寒假重新再刷一遍教过的新概念的语法和句型。
dada坑钱 你还好结束了 我还有7节课寒假再说

暑假除了墨墨,继续上新概念
牛津树等分级刷刷……
不知道新概念有空做错题吗?感觉搞得娃好忙
墨墨之外,abcreading每天三篇,目前等级到E,准备暑假末再测下蓝思
牛津树扔给娃爸,每周1小时,含free talk
新概念没做错题,就搞搞以前没做的双课题目
英文课代表做得不得法,跟娃讲了,要抓重点,手脚快
双减之后,新概念换到了周五放学后,能上到几时就几时吧。准备第一册上完自己再复习一遍,不急着上第二册。
课代表工作还是锻炼人的,什么杠杠都没有捞着,就继续做好课代表吧。听力题型还是要熟悉一下,课内这块要加强。
花儿变线上课了,新概念转到绍英了,抓得不紧,要自己复习。
墨墨和abcreading要常做,一不做就退步。
希望楼主坚持更新到最后,小娃先学习经验
qsddrdrs 发表于 2022-03-14 20:43
花儿变线上课了,新概念转到绍英了,抓得不紧,要自己复习。
墨墨和abcreading要常做,一不做就退步。

绍英在哪里?

汉中路附近,我觉得很一般的,就是我们眼睛不好,只考虑线下才选的
很久没来了,更新一下。
找不到好的线下,还是回归花儿了。
目前新一结束,暑假过后新二。
abcreading不喜欢,墨墨还在用。
英语自主阅读还没养成,我重新开始带亲子阅读。主要是读21世纪报和桥梁书。
靠娃爸牛津树刚刚刷到6,不指望他了