搜索
返回列表 发新帖
视力问题要注意
学习了,不过,已经近视了
上学后的孩子,大多达不到2小时户外时间吧!我今天也下载软件测了一下,确实室内室外相差很大,早晨9点多带孩子在户外,即使在很浓密树荫底下,也能达到5000+,平常都是在10000+,在太阳直射下最大能达到15w+,而家里面基本在300-400,飘窗和阳台哪儿能达到500左右
pyy 发表于 2019-08-19 13:48
上学后的孩子,大多达不到2小时户外时间吧!我今天也下载软件测了一下,确实室内室外相差很大,早晨9点多带孩子在户外,即使在很浓密树荫底下,也能达到5000+,平常都是在10000+,在太阳直射下最大能达到15w+,而家里面基本在300-400,飘窗和阳台哪儿能达到500左右

是的,室内外天壤之别。现在就是如何兼顾孩子作业和视力间是个难题。周五和周六日容易,周一到四很难保证足够室外时间。我们上学期一放学就在外面玩个一个小时再回去,后来发现这样孩子作业习惯变差了。头疼!成绩好的下课了都不在小区里逗留,直接回去刷题去了。
pyy 发表于 2019-08-19 13:48

孩子在学校也会有短暂的户外时间,这个也该记入在内。否则2小时很难。
yoyoyoyl 发表于 2019-08-19 14:53
孩子在学校也会有短暂的户外时间,这个也该记入在内。否则2小时很难。

是的,学校早操加上体育课(如果体育课没有占有)大概有1个小时的时间
学习了!最近太热我家娃又起得晚,几乎没有户外活动
yoyoyoyl 发表于 2019-08-18 22:00
确切说重点不是亮度,重点是充足户外活动,因为我测了半天发现,不论用灯还是借助自然光源,即使屋子采光良好,肉眼觉得很亮堂,其实真正的亮度完全比不上室外。所以还是室外活动是王道。

谢谢楼主分享
为什么室内开着灯,室外是阴天。但照度表显示的是室内500左右lux,而室外却能达到1万lux以上?
关注者
被浏览
关注问题写回答
邀请回答
添加评论

查看全部 2 个回答
算法与嵌入式
算法与嵌入式
灯光和阳光/自然光的光照模型不一样,灯光光照模型含有的元素有限,主要就是光源、反射、散射等,而且以红、黄、兰三元色为主,而阳光/自然光中光照模型非常复杂,比如x射线,红外线,紫外线,自然光等等之间的反射/散射,也就是说自然环境中有很多你看不到的东西,不能只看亮度
转自知乎
yoyoyoyl 发表于 2019-08-18 20:25
很低。我们家的20瓦测出来也就是100以下。一般是35-50附近。太亮看书会刺眼吧。

那这个足够亮的条件几乎达不到啊…
????? 发表于 2019-08-20 12:58
那这个足够亮的条件几乎达不到啊…

得仔细看全文哦。足够亮是说户外活动2小时护眼,原因是自然光足够亮,这个亮度是室内光源达不到的。台灯和室内的话,正常光线就好了。特别台灯阅读,太强的光会伤眼哦。写字阅读的时候保持阅读距离就好了,不管普通灯或护眼灯,亮度都是符合要求的。
yoyoyoyl 发表于 2019-08-20 13:04
得仔细看全文哦。足够亮是说户外活动2小时护眼,原因是自然光足够亮,这个亮度是室内光源达不到的。台灯和室内的话,正常光线就好了。特别台灯阅读,太强的光会伤眼哦。写字阅读的时候保持阅读距离就好了,不管普通灯或护眼灯,亮度都是符合要求的。

了解了,多谢~
进来看看,谢谢分享
父母300度以上近视,就是有遗传可能了吗                 
已经近视了怎么办,室外2小时有意义吗
谢谢楼主   
学习了
近视了,户外也有意义。看到有人说近视了,户外虽然不能恢复视力,但延缓加深
刚才装了light meter,测了下窗边,有1w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yoyoyoyl 发表于 2019-08-18 20:28
户外活动的时候,可以佩戴太阳眼镜护眼,并不会妨碍眼睛接受这个光,还有利防止紫外线的伤害。

太阳眼镜也可以吗?不是也阻隔了么
学习了,其实重点是亮度