搜索

[学前其他] 学围棋的都是什么样的孩子

今年9月升中班,今天去体验了一节围棋课。
太过活跃的娃前面15分钟都很配合,后面屁股就坐不住了。但回答问题是第一个举手的,上去摆棋子也是最积极的。后面自由下棋和大一岁的哥哥一起,不太明白规则的实际运用,连吃掉10几个就急了要回家了。
相比较同班体验的女娃坐得端端正正,大一岁的哥哥也起码是屁股一直坐在位子上的。这样的娃有必要去外面学围棋吗?
想问问现在学围棋的孩子都什么性格的,太活跃的能适应围棋这种这么静的活动吗?
个人觉得越是这样越需要磨炼,只要老师能管住他
我们家学了两年了,很文静,非常坐得住,所以坚持下来了。
我们偏内向,围棋都是心算,后期有点枯燥的。
我们学了大半年 升级也蛮快的 每周2-3节 屁股依旧坐不住的 走棋时坐一会站一会 上围棋课时还能直接从椅子上摔下来 所以啊 啥样子的都有
我们虽然学的不是围棋,但是是学棋滴,呵呵

幼儿园学棋的时候,老师立规矩立得好:管住自己的嘴巴,管住自己的眼睛,管住自己手,管住~
老师给开家长会时,特意强调学棋中的规矩,品行~
不要急着杀杀杀,吃吃吃~

这也就是所谓的素质教育吧~~呵呵

找一位这样的好老师,也许孩子不能成为棋王,但是下棋给孩子带来的,却终身受益。
才一次表现,不好说
我家坐不住,学了半年还是坐不住
学了三年,一直是猴子屁股
还没生中班的家长也太急了吧,我家亲爹某小国全国业余围棋十六强,也没准备那么早教孩子,我自己觉得要记住并遵守规则已经很麻烦……也可能是我这种游戏渣渣领会不了才觉得难。另外围棋终身受益的我也觉得值得商榷,至少我老公逻辑思维比我差远了,然后整天有时间就网上下棋,和打网络游戏一样一样的,要是我家孩子也变成那样就惨了。
围棋不如国象,对小朋友更有吸引力
楼主辛苦,谢谢楼主分享
我家女娃,刚刚开始学陪课的时候看,也一直是坐不住,屁股不在椅子上。后来大概几个月后看就很好了,两小时安安静静上完,应该是对这个游戏感兴趣了,课堂上能跟得上老师,并且觉得有意思了。
当然也有超级调皮的男娃,学得非常好纪律也不行的,这个极少数。
可以试一段时间看看
楼主报运动班了吗
我们也是学棋的,性格非常慢热,和陌生人不说话,要很熟的小朋友才能玩到一起,上课老师提问,也要有十足把握才肯举手发言

但另一方面,这种性格的确坐得住,善于思考。我们是棋类特色校,下棋是必修课,上了不到一学期,老师主动发微信给我,说孩子是学棋的料,准备重点培养,要好好加油!
对了,他们老师还说过,就是要讲话少才能下好棋,“老师就是现在上课说话太多了,棋力也下降了”哈哈哈
下棋的风格能体现一个人固有的性格,保守谨慎还是大开大合,喜欢屠龙还是低位爬等等。至于改变性格,那就太难为围棋了吧?
同事的孩子小一开始学棋,因为喜欢,据说在培训班几个男孩子在一起也是爱闹,后来段位高了去人民广场附近的名师那儿上课,管得很严,上课不许出声,也就乖乖上课,噤声。呵呵,孩子还是那个孩子,课堂纪律的问题。性格不可能改变,我觉得还是在于是不是真喜欢。
为期一节课一个半小时有点久…

之前平衡车,现在轮滑
Wyz 发表于 2019-08-18 09:46
对了,他们老师还说过,就是要讲话少才能下好棋,“老师就是现在上课说话太多了,棋力也下降了”哈哈哈

那我们是个话唠
Wyz 发表于 2019-08-18 09:45
我们也是学棋的,性格非常慢热,和陌生人不说话,要很熟的小朋友才能玩到一起,上课老师提问,也要有十足把握才肯举手发言

但另一方面,这种性格的确坐得住,善于思考。我们是棋类特色校,下棋是必修课,上了不到一学期,老师主动发微信给我,说孩子是学棋的料,准备重点培养,要好好加油!

我们就是发言积极,不管答案到底对不对都第一个举手,太急。