搜索

[静安] 哪位帮忙扫扫盲,啥叫报出生?

孩子出生时户口落在江宁路街道,

后买了老破小随父母迁至曹家渡街道。

明年九月上幼儿园,请问如果想试试常德书法和常熟路幼儿园,目前落户情况属于第几梯队?这不算报出生吗?摇中的概率有多大?

谢谢!!

补充一下,老破小房屋户主产权都是孩子妈妈
报出生就是孩子生出来第一次上户口就在这个地址
户口本上会写 某年某月某日报出生,否则写的是 某年某月某日从xx(其他地址)迁来
楼主这个应该不是报出生
ccriver 发表于 2019-8-16 14:55
报出生就是孩子生出来第一次上户口就在这个地址
户口本上会写 某年某月某日报出生,否则写的是 某年某月某 ...

谢谢楼上!

那么我们这种不是报出生,但产权户主是父母一方的,又是第一志愿的,进去的概率有多大?

有和我们情况一样进去的孩子吗?
出生报户口的地址
MiracleQ 发表于 2019-08-16 15:22
谢谢楼上!

那么我们这种不是报出生,但产权户主是父母一方的,又是第一志愿的,进去的概率有多大?

有和我们情况一样进去的孩子吗?

要看落户年限要求。
喵酱2019 发表于 2019-8-16 16:24
要看落户年限要求。

我们落户是今年初,入园明年。

所以我理解是按梯队的话:
1,报出生且父母为产权人及户主
2,报出生但父母不为产权人或户主
3,未报出生但父母是产权及户主且看落户年限
4,未报出生且父母不为户主及产权人

是按这种顺序排序吗?我们属于第三类是吗?
第一个算是报出生
MiracleQ 发表于 2019-08-16 16:49

按你这个排 是属于第三类。 但是 你这个理解是学校官方给的排序吗? 因为不同区 不用学校排序方式可能是不一样的
MiracleQ 发表于 2019-08-16 16:49

如果是直系关系的话,第一和第二,在有些区是同档的,但是新静安确实如此。
楼主更新下状态供参考:
娃今年进入了常德书法,出生户口江宁路,后迁入到曹家渡,报名时老师说这个也算报出生(具体是因为在一个区的迁入迁出,还是幼儿园招生范围是这两个街道才被纳入报出生,没有细问)
总之是算报出生
这个不算报出生了吧,报出生是一出生就报的户口所在地。
MiracleQ 发表于 2020-10-10 09:54
楼主更新下状态供参考:
娃今年进入了常德书法,出生户口江宁路,后迁入到曹家渡,报名时老师说这个也算报 ...

这也是蛮幸运的。