搜索

[学前外语] 两岁四个月海尼曼GK进度更新

七月的整体完成度都很高,一共新加了15册。平均下来,每天都在学习。之前的计划算是勉强完成。勉强的原因在于Level B出现状语结构,句型加长了,理解和跟读都遇到了新的挑战。新单词不多,所以不是新单词理解或记忆的问题。

这批新书里主要也是重复之前的句型,作为巩固。其中有意挑了两册下雪有关的和一册Things that go fast来适应囧瑟夫近期的兴趣点。My lunch和Setting the table是为了入托做准备,用作情景补充。

输出新加了Tom can xxx/ I can xxx/ The xxx can go fast/  Here is my xxx 这几种句型。

八月计划刷完60/70。入托前争取巩固之前已经熟练的句型和单词,做到看图熟练输出。

英文歌还是很爱,主要唱的都是美吉姆音乐课学过的歌。歌词不会的,也愿意自己编着来哼调调。这是一只爱唱跳的男小歪。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都可以输出了,厉害我们偶尔蹦单词阶段
天哪,真是越学越早
厉害得超乎想象,只能膜拜了
太厉害了,我们家也2岁4个月啥都不会
请问楼主,你就单刷海尼曼吗?有配合其他的教材比如raz么?还有每次怎么刷?是粗略过一遍还是反复读同一本书?新手上路,求指教
好棒 输出这么多了
qiyue730 发表于 2019-8-13 14:12
请问楼主,你就单刷海尼曼吗?有配合其他的教材比如raz么?还有每次怎么刷?是粗略过一遍还是反复读同一本 ...

英文启蒙方面,我们就是海尼曼GK,没有其他学习性质的教材了。另外英文绘本有很多,平时没事就给他念一念。因为很小就开始英文输入了,所以不排斥,愿意坐着听完,偶尔会有互动。

我一般是先看下内容,选择一下合适的绘本,内容和句型比较有承接性、或者场景是孩子最近熟悉的感兴趣的,拿出来我念给他听,让他看图片来理解。一般很少用中文翻译,最多两边配翻译,之后就全英文输入。系统性开始学这套教材开始,前两个月是只拿不到10册出来,混着以前看过的学一个月。七月开始每个月大概是15册新的,混合着来。

关键心得是,家长心态要稳住,输入输入输入,不强求输出。不要强压,兴趣磨没,很难捡起来。适当换法子调节。
静小安 发表于 2019-8-13 14:54
英文启蒙方面,我们就是海尼曼GK,没有其他学习性质的教材了。另外英文绘本有很多,平时没事就给他念一念 ...

我们现在也在读海尼曼,但感觉兴趣不高,多问两句就很排斥了,不愿意开口。同时有在看英文动画和sss,但是总感觉英文启蒙没用对劲儿。。。事倍功半。请问你们最开始是如何启蒙的?是我们家开分级阅读开早了吗?
太厉害了吧,我们两岁半,最喜欢看sss。英文绘本给读两句她就不愿意看了,要看中文的。基本没输出,最多唱几句英文儿歌。
赞一个 我们貌似同岁?向楼主学习~~~
赞一个,棒棒哒
qiyue730 发表于 2019-8-13 15:23
我们现在也在读海尼曼,但感觉兴趣不高,多问两句就很排斥了,不愿意开口。同时有在看英文动画和sss,但 ...

你们目前多大?
说夸张点,出生开始就是我主英文,家人主中文的配置。就是意识上让他知道交流的语言有不止一种。

然后海尼曼我是一岁半拿出来的,配合点读笔,期初是我自己在那边点着,跟读,小朋友就从边上飘过,或者自己玩自己的。那个阶段,我从来不问他听不听的懂,记不记得住。我只是念,他有兴趣上来凑着看的话,就多描述一下。他问问题的话,我会用中文或者英文解答一下。

动画片我是不给看的。一旦对形式本身的兴趣度超过了内容,内容的吸收就会打折扣。听歌我们会听,因为美吉姆音乐课一直在上。听力上跟上了,自然也就会唱了,多重复。
yiyiruyi 发表于 2019-8-13 17:43
赞一个 我们貌似同岁?向楼主学习~~~

共勉,大家都有厉害的地方。欢迎交流。
艾丽麻麻 发表于 2019-8-13 16:56
太厉害了吧,我们两岁半,最喜欢看sss。英文绘本给读两句她就不愿意看了,要看中文的。基本没输出,最多唱 ...

会不会是前期中英文输入的量上就有很大差异?
偏向中文是肯定的,毕竟白天大把时间都只有家人输入中文。所以我下班回家,有意识的会多讲英文。
用心了,这是创造了双语环境哇。
真是一代跟比一代鸡
静小安 发表于 2019-8-13 18:13
你们目前多大?
说夸张点,出生开始就是我主英文,家人主中文的配置。就是意识上让他知道交流的语言有不 ...

我们和你家差不多大,早教报的金宝贝,感觉小朋友上下来,对语言的吸收不是很多,更多的是节奏的律动和社交。看来我们还是英语启蒙有点晚,现在有点心急了,总想着今天教了,明天就会了。。。学习了!赞楼主!继续向你学习取经
再问一句,你们托班打算读双语托班吗?还是持续自鸡?
天啊~我们3岁半了还只会简单的单词
牛!中文学得咋样?
厉害,我家女儿都不太喜欢学
我们比较晚了,大约2岁8个月开始系统刷,几套分级每晚10-15本反复滚,现在2岁11个月B的基本能看图自己输出。
但是感觉海尼曼后面难度比其他分级低一些,纠结要不要继续海尼曼。
qiyue730 发表于 2019-08-13 19:25
再问一句,你们托班打算读双语托班吗?还是持续自鸡?

家里学习肯定不能停 很多双语只是有一节外教英文课罢了 锦上添花而已
回·望 发表于 2019-08-13 21:36
牛!中文学得咋样?

中文不错 交流无障碍 口齿清晰 表达能力还可以
MEmama 发表于 2019-08-14 00:15
我们比较晚了,大约2岁8个月开始系统刷,几套分级每晚10-15本反复滚,现在2岁11个月B的基本能看图自己输出。
但是感觉海尼曼后面难度比其他分级低一些,纠结要不要继续海尼曼。

我觉得其实开始了都不晚的
我没看过其他教材 所以帮不到你哦 但是既然时间画上去了 尽量吃透不浪费~
学习了,我们刚两岁,还没开始分级,先跟大家学习
太厉害了!我们马上三岁了才刚刚开始海尼曼
楼主辛苦,谢谢楼主分享
小鱼喵喵 发表于 2019-08-13 21:41
厉害,我家女儿都不太喜欢学

那可以尝试找其他兴趣点 喜欢的话题多拓展试试
InCaseOfRainO 发表于 2019-8-14 08:01
太厉害了!我们马上三岁了才刚刚开始海尼曼

这个时候应该理解力和沟通能力都相对更好一些了。
开始了就不算晚。
MEmama 发表于 2019-08-14 00:15

每晚10-15本要刷多长时间?两岁多的小朋友坐的住很厉害了
莔莔哟 发表于 2019-8-13 18:19
用心了,这是创造了双语环境哇。

双语环境真的远远算不上,有些妈妈真的可以做到在家只说英文,我不行。
我们可能只是灌输开始的比较早,不太容易中途抵触。
嗯,是输入比较少,还是要有意识的和娃多说英语。
我家和楼主同月龄,现在就是听我读raz,偶尔问她妈妈说了什么呀她能中文作答,但是英语输出是没有的。楼主家这个英文能复述厉害的。
cici75 发表于 2019-08-14 16:16
每晚10-15本要刷多长时间?两岁多的小朋友坐的住很厉害了

半个小时左右吧,也没注意时间…毕竟分级一本都很薄,他自己每天要念的,再晚都要刷,我有时也无奈
楼主辛苦,谢谢楼主分享