搜索

[音乐] 琴行的学生考级是不是有优势

我们一直跟着一个上音毕业的年轻老师学。
这次考八级的时候听人说,有些琴行统一报名,可以和kao guan打招呼
不知道是不是,也可能是琴行为了营销。
我看有些分考点就在琴行,是不是真的可以照顾……
不知道是不是真的。即使真的也要看你目的是学琴还是考级
我觉得营销噱头比较大,首先无法判断真假。其次你咋判断每年得KG都不换呢?换了还有没有关系呢?琴行基数大,通过人数多,但通过率就不好说了。
真假不知道,我们也是在琴行学的,但没在琴行报名,所以和琴行报名的学员不在一个时间考,琴行报名的学员会给按排靠后考,估计考官听都听烦了那会.所以.....
同问哦 不过感觉我们考试比较专业
感觉太夸张了
听着好像不靠谱
大的琴行肯定有优势,如果单单考级来说,我小时候20年前都是这样别说现在,老师好多也当评委,然后只听一小段就给过,过关率比外面高很多,但是前提是你只想要证,琴行老师教学水平不是那么好,就算拿到10级又能怎么样,也许还抵不过一些学生的七八级水准,他们太看重考级忽视基础了,我也有十级证书,但是曲目就那么点,重点就是练习考级曲,基础真的很差,所以我的孩子我注重基本功,不在乎考级了,当然到一定程度考一个也是对自己的总结,但是不会为考级而考级
貌似是这样的……
好好学习下
感觉有点道理啊,琴行总归有点小门路的吧,毕竟老师个人的话有点单打独斗了
我和楼主正好倒过来,不喜欢参与琴行的考级报名,报了大锅饭的考级点,这样把能检验出到底学的怎么样,毕竟考级证书也么啥用
不是说很多琴行的老师良莠不齐,能找个靠谱的老师好好学才重要吧?
也要看什么琴行吧
mikey1014 发表于 2019-08-12 11:51
大的琴行肯定有优势,如果单单考级来说,我小时候20年前都是这样别说现在,老师好多也当评委,然后只听一小段就给过,过关率比外面高很多,但是前提是你只想要证,琴行老师教学水平不是那么好,就算拿到10级又能怎么样,也许还抵不过一些学生的七八级水准,他们太看重考级忽视基础了,我也有十级证书,但是曲目就那么点,重点就是练习考级曲,基础真的很差,所以我的孩子我注重基本功,不在乎考级了,当然到一定程度考一个也是对自己的总结,但是不会为考级而考级

我的孩子学古筝一年了今年准备考二级,之前我也觉得考级不重要,还问老师除了考级教材有没有别的教材。但是呢现在又有点希望孩子能早点考完级,感觉学音乐是挺花钱花时间的。
为了考级通过而学琴,还是不要学了,没意义
上音的考级,琴行非常好过,有的琴行甚至你只要能弹个开头都能过。之前599过七级849过十级的都是这样出来的。可是这有什么用?听着好听?“我家钢琴十级”?看着好看?“情书上加一笔”?可是没用啊!除了考级曲什么都不会弹(可能考级曲也就能弹个开头),进了学校老师一看来来十级学校艺术节做个伴奏吧?合唱团做个钢伴吧?结果两眼一抹黑!什么都不会,到时候岂止是“丢人”两个字可以形容的?孩子不要面子的吗?非要这么急功近利考级的家长是为了什么?孩子小可能不懂,家长不是亲生的吗?这么坑孩子是有多大仇?
allenxz849 发表于 2019-08-12 15:24
上音的考级,琴行非常好过,有的琴行甚至你只要能弹个开头都能过。之前599过七级849过十级的都是这样出来的。可是这有什么用?听着好听?“我家钢琴十级”?看着好看?“情书上加一笔”?可是没用啊!除了考级曲什么都不会弹(可能考级曲也就能弹个开头),进了学校老师一看来来十级学校艺术节做个伴奏吧?合唱团做个钢伴吧?结果两眼一抹黑!什么都不会,到时候岂止是“丢人”两个字可以形容的?孩子不要面子的吗?非要这么急功近利考级的家长是为了什么?孩子小可能不懂,家长不是亲生的吗?这么坑孩子是有多大仇?

额……应该只是怕娃吃了潜规则的亏,坑娃不至于
mousbaby 发表于 2019-8-12 15:28
额……只是发个帖问下,怕娃吃了潜规则的亏,坑娃不至于

最近怪事见得多了吐个槽……学乐器潜规则什么的其实可以忽略不计,老老实实学自己的,考自己的,和旁人都没啥关系,以后进个乐团好好锻炼是正经事………当然了随波逐流是最轻松的,什么时候其实都有捷径好走,走不走就看各人选择了。
allenxz849 发表于 2019-08-12 15:35
最近怪事见得多了吐个槽……学乐器潜规则什么的其实可以忽略不计,老老实实学自己的,考自己的,和旁人都没啥关系,以后进个乐团好好锻炼是正经事………当然了随波逐流是最轻松的,什么时候其实都有捷径好走,走不走就看各人选择了。

么敢去乐团,排练太花时间,我感觉等有进乐团水平了,基本学业也很忙了,今年参加比赛少区年宫乐队抛来橄榄枝了,不过狠狠心还是拒了,时间伤不起,自己好好弹算了,不去玩大锅饭了
shirleyfly2002 发表于 2019-08-12 17:51
么敢去乐团,排练太花时间,我感觉等有进乐团水平了,基本学业也很忙了,今年参加比赛少区年宫乐队抛来橄榄枝了,不过狠狠心还是拒了,时间伤不起,自己好好弹算了,不去玩大锅饭了

是的很多乐团都是小高和初中才开始选拔……

马,紫薯紫薯
考官的学生考级更有优势
看个人追求什么,是要兴趣爱好,还是追求一个证书。追求证书,只练考级曲,一年两级能考出,只为兴趣,各种教材搭配技巧练起来应该不容易。