搜索

[小学数学] 大家来说说在四季上奥数课的情况吧

我们上的是新五的金牌班,每次上课总有几道题听不懂,小测验成绩也就是对一半左右,而且有时老师也不分析,感觉跟不上老师的节奏呀!
这已经很厉害了吧
课练如果能保持对一半,班级中游有了吧
我们在普通班,也就6-7左右,也是郁闷,学的不是很透彻,嗨,你们在金牌班能对一半已经很棒了。
这种水平的话有没有拿过奥奖呢?

我们新三精英班,课堂练习平均在4、6、7分,在班里算好的。可是新三金牌班的课堂练习都是很高的分数。
我们也是新三的精英.第一次上四季的暑期班,
觉得给他过题和复习不够时间啊...难道要全职?
因为还是有很多白天的时间浪费的

肯定得到八月份重新再过一遍的。 现在知道为啥名牌小学最好要一个全职的家长了,时间不够用啊!  发表于 2014-7-23 09:55
2646478681 发表于 2014-7-23 09:52
我们也是新三的精英.第一次上四季的暑期班,
觉得给他过题和复习不够时间啊...难道要全职?
因为还是有很多 ...

所以牛娃背后必定有牛爸爸牛妈妈...
或者天才的牛娃,但必定是少数的!
厉害。已经很棒了
要么私教135要么家长给力,光凭娃去抗满难的
我们也是新三,被四季的题吓到了,能对一半都是好的了。有的题目明明会做,课练上就空着,郁闷
对一半属于很厉害了,仰慕的说
yzy 发表于 2014-7-23 15:00
我们也是新三,被四季的题吓到了,能对一半都是好的了。有的题目明明会做,课练上就空着,郁闷

这说明还没有掌握牢固或者第一时间没有反应出解题思路,这些题目便是我们要重点辅导的.
新三的金牌班,最大的收获是幸亏开始在外补课了。见到了明珠的牛蛙,不是一点点的利害,课堂笔记写得满满的(我家的就只有个答案),小测验的成绩不用说了,而且在XRS跳级在读。课间休息时,就看他刷刷地做好了大部分的回家作业(我家回家后在我的帮助下要1-2个小时)。他家长说,从1年级开始,只要有比赛就参加,基本都能一等奖。
我家的回家后,上课的内容起码再回炉2-3个小时,而且不能保证下次正确。真累啊!
金牌班应该已经很厉害了吧
新三的金牌班课堂练习能到多少分啊,我家的上课勉强能懂,回家作业一般不会。课练目前最低7题,满分也有,测验得90,85,不知道是不是很差的。关键是回家没时间再
回家作业是有4,5题不会。最多一次一半不会,稍微一讲又懂了
强的!
应该是中上上吧。
上次过半考试, 老师大概说了一下小朋友们在班里的层次。 所以说你们应该是很棒的!
push 发表于 2014-7-23 08:41
课练如果能保持对一半,班级中游有了吧

也不知道是班里什么水平?
乒呤乓啷气 发表于 2014-7-22 22:53
不懂可以帖上来问,我有时间会帮看的

希望可以借千帆宝地解决一些奥数难题!
米米最乖 发表于 2014-7-23 09:09
这种水平的话有没有拿过奥奖呢?

四年级有
飞行苹果 发表于 2014-7-23 18:09
我们也在新五金牌,吕老师有一点很好的,做题目的时候看到驼背的孩子会拍他后背。
他一拍,所有驼背的孩子 ...

威慑力啊,老师的引导多么重要。
擎天柱 发表于 2014-7-23 20:05
新三的金牌班,最大的收获是幸亏开始在外补课了。见到了明珠的牛蛙,不是一点点的利害,课堂笔记写得满满的 ...

这样的孩子拔得这么早,会泯然众人矣吗?

我们现在新二的金牌班,完全摸不着头脑,让他慢慢适应吧,希望能够跟上节奏,向你们学习!
wxhpqq2014 发表于 2014-7-23 21:40
新三的金牌班课堂练习能到多少分啊,我家的上课勉强能懂,回家作业一般不会。课练目前最低7题,满分也有, ...

是很很很好!!!看到2-3分的有,40-50的也有,你说不知道是不是很差的,我要昏倒了。(满分的似乎我们班里从没有看到,这些分数,老师那里有记录,大家都能看的)
新三的金牌班,最大的收获是幸亏开始在外补课了。见到了明珠的牛蛙,不是一点点的利害,课堂笔记写得满满的 ...

普娃赤脚也赶不上啊!!!
四季的难度好象是最大的.并不适合所有的孩子.
新二都有金牌班了?看来我对机构太不了解了。
我们也在新五金牌,吕老师有一点很好的,做题目的时候看到驼背的孩子会拍他后背。

你们是哪个校区呀?

肇嘉浜路  发表于 2014-7-28 11:04
我们新五金牌班。咳咳,咳嗽声抖抖胆子说说难为情吧。课堂作业最好成绩也就对一半,回家作业,我勒了个去~~~~全军覆没错光啊。。。跟小子约好了看期末测验情况,不行就退回精英班。量力而行吧。

我觉得你说的那个孩子是理想中的模式,大多数孩子还是和你家孩子一样,不自觉、贪玩——这个阶段的天性。
暑假进度太快,没时间复习。。。
新三  精英班,开始的时候完全听不懂(了解下来知道,老师是5年级下来的,担心老师讲得太快,不适合,想换班,但孩子认识了2个好朋友,不肯换)。现在好一点了,课堂练习最多对7道,以前都是对1-2道。

四季期末测试了,不是当场阅了,成绩要发邮箱。不知道为什么呢。
这个暑期班感觉进度很快,跟不上节奏。而且好像课堂纪律很乱,感觉效果不如精英班。
wxhpqq2014 发表于 2014-7-30 11:54
四季期末测试了,不是当场阅了,成绩要发邮箱。不知道为什么呢。

我们是课间休息时老师批改,第2节课报成绩的。期末测试比较简单,老师说的,看卷子,确实如此。
你们是三年级吗,我们这边老师说考的都挺好的,最高100分,不过不知道平均分。
擎天柱 发表于 2014-7-31 12:41
我们是课间休息时老师批改,第2节课报成绩的。期末测试比较简单,老师说的,看卷子,确实如此。

新5年级金牌班也是当场批改的,偶们不出所料,继续中等
请问老大,四季上课讲义提前发么,主要是考虑预习的情况
好像考的挺简单的,不过我们只有90分,错了2题,也就中等吧,小的说都做的来还是做错了
LZ家牛蛙啊
我儿子说今天课堂练习,有得12分的小孩,是转班去的,估计就是金牌班转回精英班的?我儿子才5分。。。
我家效果一般
我们最惨的那次得了1分,就是巴西被德国打成1:7的那天,不会忘记。

跟着吕老师学习奥数两年,收获非常大,好老师{:soso_e128:}
qianfan 发表于 2014-7-31 12:55
新5年级金牌班也是当场批改的,偶们不出所料,继续中等

老大五年级重回四季啦?还是两边都读呀?

看到了  发表于 2014-8-14 16:33
看老大日志。好像是一奥,还有短训班吧  发表于 2014-8-14 10:52
我们女孩子,我没做好功课,随便一报,这个暑假第一次的奥数课就去了四季虽然是新二的精致班(其实就是普通班)但是真心被吓到,真心打击孩子啊!因为她在外面读英语或语文都是全对或者错一丢丢的,这个数学班居然能让她听不懂!我真是对不起她!没有一点点防备和准备。。。;P先拖着读读吧!主要是听说XES上课地点不能自己定,饥饿营销又吓人,否则真该起点低点。。。
我家新一精致版,更是懵懵懂懂,走一步看一步吧
我们是新一班,报了四季的秋季,现在是寒假班,上课都能听懂,作业估计也有一半多不会做,后来网上买了举一反三的题目再巩固巩固,发现举一反三的题目真的很简单