搜索
返回列表 发新帖
这两个其实不矛盾的,而且画画和书法本身也相通的。
yuan11bingo 发表于 2019-08-12 10:47
写字重要,无论升学还是日后生活, 一手好字还是很有帮助的。

画画其实是要天赋, 大多数人学的画画, 极少数以后能走上这条路。最多以后中学课本上的插画更漂亮点?
况且低年级的画画, 都不涉及真正的绘画技艺,纯粹就是发挥一下想象力和锻炼一下色彩敏感度而已。

他还可以 蛮能静的下来画的 画的也不错 我们家没有画画的 所以他有没有天赋无法判断 不过更喜欢围棋 下的也不错 但是小孩子大家也懂的 也许会变 我是觉得画画比围棋更好坚持 毕竟围棋会更花时间 也有在纠结两样选哪一样长期坚持发展 说来说去就是时间不够
安妮2020 发表于 2019-08-11 20:54
想知道你们一共外面学几样

学书法、画画、乐器、数学、英语。
malicem 发表于 2019-08-12 11:25
学书法、画画、乐器、数学、英语。

我现在想的是运动和画画 再加一样他自己喜欢的也许围棋也许机器人 就这样我都觉得时间不够 我只想弄两样
如果对画画有兴趣就是都重要,否则就是写字。
不清楚,帮顶
写字重要,喜欢画画,孩子随时提笔画,而且画得好坏无所谓评价,如果孩子真心喜欢,内心很要画,并且可能作为自己的职业发展的方向,那就再学习专业的东西,不耽误!
枯燥么,每天少写几张,机构上几个月也是有效果的,我看我同时他们都是报写字暑假班突击下
现在学校语文老师对写字要求很高的,如果只能选一个,当然是写字了