搜索

[学前外语] 学家暑期勤思新一年级新大班对比总结

由于不差钱,报了学家两个年级的暑假班。。。好吧,其实是因为年龄小不差时间。

总的来说还是有提高的,在没有任何复习和练习的情况下,写字和单词拼读的进步肉眼可见。

新大班上课人数有优势,几乎在10人以下,每堂课轮到单独上台说话机会多,虽然很幼齿,但是孩子很开心。新一少14,多18,扑扑满。几乎无单独开口机会,全是抢答,孩子一开始不习惯,后来能听到他积极抢答的声音。

新一年级勤思班对跨级小娃很友好,写字背默要求低,因为新一年级普通考试还有更高级别的通识班,所以勤思孩子并不是最好的一批。有时候我坐在后面会觉得孩子反应都很慢。。。甚至不如我家这个小他们2岁的家伙。

印象比较深的是有一次连词成句she  Is   sad   ?这几个字符,其他孩子就把sad的音拔高表示疑问句,竟然只有我家小娃第一个说Is she sad?
后来我问他,他说she is sad(拔高)
太难听了,要么后面加really?are you sure?才可以。。。

新一年级课程更值得一上,五节课一次口语展示,我家小娃很开心,连着介绍两个玩具,秀最高级。。。但是也不后悔上新大班,孩子开心最重要。

因为总体拼写能力还是差,所以准备秋季班不报了,继续自鸡,希望明年暑假能跟上新二勤思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对了,还有一个附带品,上英语还顺便提高了综合成绩,上幼儿园前和第二学期开学的测评都是启航班,这次七月份测到了敏学,差勤思两分,期间只上幼儿园没有其他任何机构。。。所以上暑假班提高人际交往能力的目的是达到了。
楼主有心人,其实我也在新大班和新一年级中摇摆
不差钱亮了。。。我测了新一通识,不知道跟勤思区别大吗
叫我小叶子 发表于 2019-08-10 12:34

我们刚从勤思升通识。通识课前会听写单词,勤思没有。拓展的语法会多一些。
学而思的he英语确实做的不错
进来学习一下,楼主说的挺详细
叫我小叶子 发表于 2019-08-10 12:34

听默单词听默句子,同级的肯定要争取进通识,我家跨两级的这是不可能完成的任务了
楼主家娃是开学大班吗?
benjeniu 发表于 2019-08-10 13:24
楼主家娃是开学大班吗?

开学中班紫薯紫薯
我们中升大,暑假上了新一和一升二两个,总体感觉还是很值得的
Cindy21 发表于 2019-08-10 13:29

偶尔看了新二年级的作业,要求写句子的,而且阅读蛮长的,小朋友写字有困难吗?
Cindy21 发表于 2019-08-10 13:29

还有,秋季你准备新二继续下去吗?谢谢!
brooklynnn 发表于 2019-08-10 13:36
偶尔看了新二年级的作业,要求写句子的,而且阅读蛮长的,小朋友写字有困难吗?

二年级的书写确实需要练习一下,因为听说读对她来说都比较简单,只抓一项还好
brooklynnn 发表于 2019-08-10 13:38
还有,秋季你准备新二继续下去吗?谢谢!

秋季继续二年级
我倒觉得可以直接读新一,到10月11月正好有考大创A的机会。因为大创A教一创的内容,和你暑假以及秋季前一部分的一勤内容是相衔接的,考起来相对容易些,考上了正好继续读,考不上多一次历练的机会。我家就是中班考了大创A,现在读一创A跨了两级。书写能力可以练出来
跨级读的孩子多吗
yourenzi85 发表于 2019-08-10 14:21
我倒觉得可以直接读新一,到10月11月正好有考大创A的机会。因为大创A教一创的内容,和你暑假以及秋季前一部分的一勤内容是相衔接的,考起来相对容易些,考上了正好继续读,考不上多一次历练的机会。我家就是中班考了大创A,现在读一创A跨了两级。书写能力可以练出来

对,这确实是最好的,其他孩子就大一岁,学的内容跨两级。但我家拼单词默单词的能力还没有练出来,是不是应该在家练好再去学啊!大创a的时候需要默写单词句子吗?谢谢!
mumumama 发表于 2019-08-10 14:26
跨级读的孩子多吗

读大班的时候跨一级,班级里二到三个跨级的,读新一因为跨两级,所以我家最小,可能另外有一个中班的,我看也蛮矮的

宝宝真棒!
把剑一单词默一下就差不多了,或者直接做剑一真题,题型差不多,考试需要写的都是单词。另外还有辨音题
课堂默写都是单词,回家作业要抄单词和按老师黑板句型造句。另外加油站上练习需要写句子
yourenzi85 发表于 2019-08-10 14:49
课堂默写都是单词,回家作业要抄单词和按老师黑板句型造句。另外加油站上练习需要写句子

哎。。。我家男娃太过跳荡,回家几乎没法复习的,描红都不肯,要他抄写太难了,背单词这关实在过不了
yourenzi85 发表于 2019-08-10 14:48
把剑一单词默一下就差不多了,或者直接做剑一真题,题型差不多,考试需要写的都是单词。另外还有辨音题

这太难了,默出剑一单词再给我一年都未必做得到,孩子小不可能强逼,再说已经跨级了,家里人都觉得很厉害不得了了
马克,学习一下!
我们中升大,感觉周围跨级考上新一通识的挺多的啊。其实就是学而思中教其实口语的语速很快,我家第一次上不怎么习惯,因为之前上的凯顿,外教语速其实还是很慢的,但是新一就不一样了,稍微开个小差就错过了。其实有基础的孩子新一暑假真的不难,我们白天上幼儿园,不复习也能默写出来,下面就看秋季开始的难度了。老师说秋季开始就要难了
brooklynnn 发表于 2019-08-10 13:24
听默单词听默句子,同级的肯定要争取进通识,我家跨两级的这是不可能完成的任务了

我也是跨两级
好优秀的娃啊
kokocat2007 发表于 2019-08-10 16:35
我们中升大,感觉周围跨级考上新一通识的挺多的啊。其实就是学而思中教其实口语的语速很快,我家第一次上不怎么习惯,因为之前上的凯顿,外教语速其实还是很慢的,但是新一就不一样了,稍微开个小差就错过了。其实有基础的孩子新一暑假真的不难,我们白天上幼儿园,不复习也能默写出来,下面就看秋季开始的难度了。老师说秋季开始就要难了

有两种考法,口试是不难,做卷子考上的比较难,我家小升中,所以背默单词确实不行。

已经上课了吗?默单词句子很厉害啊!
brooklynnn 发表于 2019-08-10 19:16
已经上课了吗?默单词句子很厉害啊!

没有,就是测评通识,很纠结要不要报名。我家单词写不了的
叫我小叶子 发表于 2019-08-10 21:56
没有,就是测评通识,很纠结要不要报名。我家单词写不了的

口试测出来的通识水份很大,可以现场随到随测做一下卷子,不会写单词恐怕只能敏学
brooklynnn 发表于 2019-08-10 22:03
口试测出来的通识水份很大,可以现场随到随测做一下卷子,不会写单词恐怕只能敏学

我家是听说读没问题,所以不考写很有欺骗性,最近已经在练写了。不过娃小也不能强迫……
两个都是线下班啊?接送辛苦的
yourenzi85 发表于 2019-08-10 14:21

太牛咯吧!
brooklynnn 发表于 2019-08-10 19:15
有两种考法,口试是不难,做卷子考上的比较难,我家小升中,所以背默单词确实不行。

太早了,还是建议再多积攒一年再说。孩子年纪大一点,理解力也不一样,不用太拔高了
moor 发表于 2019-08-10 22:56
两个都是线下班啊?接送辛苦的

是啊!20次啊。。。都是我和他爸接送,不过我们没有其他任何机构课的,之前也没有报过班,秋季学而思也不报。感觉还是自鸡最适合我家孩子
kokocat2007 发表于 2019-08-10 23:41
太早了,还是建议再多积攒一年再说。孩子年纪大一点,理解力也不一样,不用太拔高了

是的!所以秋季班我不报名了,继续自鸡,也怀着希望明年暑假能跟上新二
楼主这方式挺好,两个班都体验了。
话说机构允许这么报班么?
都好鸡血啊,我家中升大,会写会默。目前还在蹦跳机构,不忍心给他升班。一方面也是因为感觉他对语法的理解力有限。不敢太激进。
不差钱真好
XINGZM2 发表于 2019-08-11 11:08
楼主这方式挺好,两个班都体验了。
话说机构允许这么报班么?

学而思只要过了测评,随便报班的
英语入门了之后,学起来就没那么吃力了
小升中跨一年里,厉害了

学而思确实不贵
不差钱没必要鸡啦,享受生活