搜索

[小学其它] 小朋友近视了,应该如何应对呢?

一升二的小朋友,之前幼儿园和小学里视力检查一直都是蛮好的那种。3月份发现有轻微倒睫毛现象,今天本来是去儿童医学中心查倒睫毛情况,结果发现近视了,75°和100°,老母亲内心的悲伤啊,真的比马上要到来的台风中心还要强烈。平时,挺注意科学用眼的,电子产品也很少看,暑期里上了一期学而思数学网课,悔恨中:'(
            因为受到打击,慌乱中也没详细问医生是真性近视还是假性近视,配了一瓶眼药水,让三个月之后再复查。想请教一下大家,小朋友近视一般在什么医院看比较好呢?(因为今天检查视力,没有散瞳,所以老母亲内心还存在侥幸心理,是不是还有回旋余地)另外一个就是,这么小近视的话,有么有控制的比较好,不让度数猛增的方法呢?谢谢啦!
不散瞳验出来的都是不准确的,也许楼主主要目的本不是去看视力,所以医生没有让散瞳,但是最好是散瞳后再验,而且要查眼轴长度,这个才是导致近视的根本原因。换句话说,近视与否都是天生的,和看不看IPAD,上不上网校关系不大,如果孩子的眼轴发育较快,导致眼轴过长就会近视。
只有阿托品和OK镜,楼主看我的写的帖子
遗传因素很大
保证每天户外运动时间,有助于防治近视。
只能耐心等待三个月,期间加强户外运动,注意用眼习惯,尤其是读写姿势。
我们也是暑假查出近视,目前没收pad,停掉所有网课,每天保证户外运动,希望有效果
记得以前哪里看到过,近视前保证户外可以防止近视,近视后户外好像就没用了,最多也就是放松眼球减缓加深
楼主辛苦!不容易
克里斯多金 发表于 2019-8-9 17:32
不散瞳验出来的都是不准确的,也许楼主主要目的本不是去看视力,所以医生没有让散瞳,但是最好是散瞳后再验 ...

谢谢谢谢,了解了~
我们散瞳后双眼100度。也是一升二…
winne1123 发表于 2019-8-12 09:49
我们散瞳后双眼100度。也是一升二…

昨天托人问了个儿科主任,说要注意写字姿势,多去户外活动,多打兵乓球或者羽毛球。然后,我们也准备再去五官科医院看看,毕竟专业一些,你也可以带宝宝再去看看哦。
这个度数即使散瞳应该也有度数了,我们今年4月初没有散瞳是100度和25度,散瞳是50度和0度,结果才仅仅4个月,无散瞳已经175度和75度了,平时也挺注意了,真是伤心啊!
坚持点阿托品,眼防所和五官科医生都会配。现在的大环境,小朋友近视是不可能的,作为家长我们也就尽量控制他们的发展速度吧。多打羽毛球、乒乓球这种锻炼眼球的活动。
父母都是近视,感觉很难避免
如有遗传基因,不可避免会近视,只有及早干预,延缓加深