搜索

1、《我猜,碗可能有点破》
在一星口语考试现场,有一个环节是看看说说。监考老师拿一些道具玩具摆在桌子上,考生要对其进行英语描述。我的工具包里有小玩偶、报纸、小汽车、字典、乒乓球等很多东西。
走进来一个小男孩,家长应该知道每个考生都拿着5-10块钱,一般家长都会把这5块钱用回形针别到准考证后面的,这是为了通过以后办证用的。而这个小男孩手里自己捏着5块钱。
考试开始,我从工具箱里拿出一只道具碗放在他面前,然后看着小男孩,小男孩看了我一眼,紧接着把手里的5块钱放进那只道具碗里!
我当场晕倒!
2、《这些我都学过了!》
还是一星的看看说说环节,走进来一小男孩,个子矮矮的,很可爱。没等我说话,小男孩自己很主动地说:老师,这是不是看看说说?
老师,这些我都学过
好。我们开始吧我摆上来一个小汽车模型。
老师,我家里也有这个
好的,开始吧
老师,我不会
……
我给盖了一个下次你能行的章
小男孩:老师,
我过了吗?
没有,下次吧
老师,这是钱小男孩把手里的5块钱递过来。
……
3、《礼太重了吧》
看图说话环节,一个小朋友刚刚结束,跟我再见后出去了。我在等待下一位考生。外面阳光明媚,我有点小累,就往后一靠,躺在椅子上了。
突然,有人敲门,我知道,有考生要进来了,赶紧做起来,酝酿好笑容。
门开了,一个小女孩,双手举着准考证高过头顶,脸朝下,我只能看到她头顶上的发卡,进门后顿了一下,然后迈着京剧舞台上的小碎步了过来……,到了我跟前,依然没有抬头,而是把准考证了上来,好像在等我喊平身。我把准考证拿过来,只听小女孩很洪亮地说:“good morning ,teacher !”
4、《明星也考星级考?》

在三星的情景对话环节中,
两个考生需要按照各自手里的小纸条上的内容进行对话。可以准备一分钟然后进来考试。
有一次,进来一男一女两个小朋友,
坐下后把准考证递给我。我一看不要紧,差点笑出来。
原来男孩子叫:陈奕迅,女孩子叫蔡一琳
5、《我的搭档不行!》
还是三星情景对话,进来两个男孩子,虎头虎脑,非常好动。而且很有礼貌地跟我用英语寒暄
考试开始,
男孩甲:What are you doing ?(应该是想说how are you doing 这类的打招呼的话吧,我猜)
男孩乙:……What are YOU doing ?(眉头紧锁,很反感地看着搭档)
男孩甲:I am fine ! what are you doing ?(又来了!)
男孩乙:老师!他不行!我要跟你对话!
6、《胸有成竹!》
前面说过,在一星口语的看看说说里,我会从工具箱拿很多道具出来,让小朋友用英语描述,而很多小朋友会在考试前准备一份背诵模板,基本内容就是:
第一句:哇,这是一个多吗漂亮/美丽/有趣/####啊!
第二句:它是蓝的/黄的/绿的/粉的。。。。。。
第三句:我家里也有这样一个####,我很喜欢它。
第四句:我可以在超市买到它/我生日的时候,我妈妈给我买了它。
进来一个小男孩,很小,估计只有6岁左右。
我提醒说:这是看看说说,你准备好了吗?
小男孩:点头
我弯腰去拿道具,道具事先藏好的,不让小朋友看到。我挑好道具,正准备起身,小男孩的声音响起:
Wow this is a lovely duck , it is red ,it is soft , I like it , we can buy it in the supermarket .结束了!
而我缓缓把道具摆到桌子上,是一本小字典……
7、《妈妈的雷人生日礼物》
今年的看看说说难度明显提高,在我的工具箱里出现了一些非常规物品,远远超出了玩具的概念。但是小朋友们在备考的时候还是按照玩具来准备的,把模板背得滚瓜烂熟,现场一气呵成。
进来一个小女孩,选中的物品是一只真实的芋艿,就是从菜市场买的那种,放在一个小小的塑料袋里,封上口。我把芋艿摆到桌子上,然后说开始吧。
小女孩看了一下芋艿,用手摸了一下,犹豫了一下,吸了一口气,开始了:
this is a........potato
, it is sorft , it is black and white , it is big .
i have another one in my home , i like it very much
because it is very usefull to me .
we can buy it in the supermarket.
my mother buy it for my birhtday present.
面对微笑着等我盖章的小女孩,我心想:宝宝,侬生活嘎苦啊,侬过个生日,妈妈就去超市买只小芋艿给侬啊?
叔叔把这只送给你好了......
8、《盲读》
朗读儿歌环节,走进一个小男孩,不超过6岁,穿着一身非常喜庆的唐装,很可爱。
我把儿歌的卡片推到他跟前,说可以开始了。
小男孩用非常流利的英语迅速朗读结束了,可我没有听清楚(我要根据发音正确与否判断是否过关)
男孩又非常流利地朗读了一遍,这回我至少听清楚了他读的第一句,他说的是“My house is a big garden......"
我眼前的儿歌卡片第一行明明是“It snowed all night ......"而小男孩读的时候眼睛一直认真地盯着卡片,而且还真的用眼神换行。
指着卡片上第一个单词,问:这个单词怎么读?
小男孩:不知道
第二个单词呢?
不认识
此,我确定对于英语,这小男孩根本不识字。他所有的儿歌都背在脑子里了,但是对不上号。
于是我说第一句是It snowed all night "
小男孩果然又一口气准确地把卡片上的儿歌读了出来,同样,小眼睛很认真地看着卡片,眼神同样很自然地换行。
9、老师,我放弃了!
一个小女孩走了进来,我给了她一个眼神。从她手上把准考证要过来。
说:朗读儿歌,开始吧
小女孩满脸愁云,慢慢地说:我妈妈没有给我辅导,我不会。。。。。。
这个不用辅导的,你照着读就可以了
老师,我放弃
你看看这个卡片,会读吗?
老师,我放弃了!
你已经挂了三个了,在挂一个就过不了关了
老师,我已经放弃了
哦,
你妈妈不会说你吧?(其实考官不应该跟考生说这么多话的,但面对小孩子,我的心还是软了)
小女孩悠悠叹了一口气说:老师,我放弃了!

10、妈妈和兔子的最爱
走进一个小女孩,由于是三星考试,考生年龄都比较靠谱,这位小女孩大概十一二岁的样子。
选中的道具是一只硕大的萝卜
说开始吧
look ,there is a carrot here , it is big and white .it has long root and green leavies ......
(
暂停)。我很欣赏她,发音标准,表达流利,如果她能在多说两句我就考虑给她过了。
“rabbit like eating carrot very much ......(停顿)我点点头。
“My mother likes eating carrot very much too !!!(扮鬼脸)
强忍着没有笑出来,回了一句:"really ?"
"of course !!"
以上这些摘录自其他网站,拿出来与大家一起分亨,希望大家笑一笑吧。
现在考星很疯狂