搜索

[学前其他] 两岁以前带出去旅游不是很划算吗?

刚刚看到有帖子问多大带出去旅游的,很多回复都是三四岁以后,小朋友有记忆了再去。但是两岁以前机票一折,简直和不要钱一样,不带去不是很亏吗?我家五个月就去了京都大阪,一岁去了北海道,一岁半去了泰国,两岁差几天还赶着去了次三亚,周边近郊就不提了。过了两岁看到机票瞬间变对折,有一种“差几个月要多付那么多钱”的感觉(妈妈坑子没办法),到现在三岁多只坐了一次游轮......而且三岁以前大脑神经还在发育,出去旅游对小朋友来说也很新鲜,说不定可以刺激树突增长呢。我家因为母乳,所以我去哪儿玩都得带着,不过小孩也比较乖,体质也还可以,旅途中偶尔发烧,睡一晚自己就好了,个人觉得选好合适小宝宝的线路,带娃出行并没有特别累,特别是海岛之类的,就算我一个人带宝宝坐飞机也没什么大问题。而且我家小朋友到哪儿都玩得很开心,个人觉得旅行带小宝宝去还蛮好的,只要不是穷游历险徒步什么。
那lz是没见过高需求宝宝 高需求宝宝3岁以内带出去,对父母来说就是吃苦营!
同感啊,我们娃两岁前出去是最多的,大了反而不愿意出去了
具体还是要看娃
我家九个月就开始国内外到处跑,没觉得什么核算不合算,就觉得他跟我在一起很重要
高需求宝宝3岁前带出去不仅父母吃苦,一飞机的人都跟着苦不堪言,所以咱不做那种打扰别人的人
19个月带出去的。只是我想去而已。
带出去看看外面的世界挺好的 大一点上学就没时间啦
我觉得主要看你喜不喜欢旅游,是否享受跟娃一起旅游。与孩子本身有没有记忆,机票是不是免费无关。
反正我觉得旅游是为了拓宽眼界这种说法很傻。我带娃旅游从来不是为了让她有记忆,为的就是感受一起的欢乐时光,孩子长大速度太快,希望每个年龄段都能有很多共同玩耍的愉快经历。
当然这跟去哪里玩其实也没多大关系,去旅游只是因为我想带娃一起去,与是否划算无关。
2岁前是很便宜,大人吃得消的话是可以带出去玩玩
能否忍受看娃 否则影响自己影响别人。 太小其实也只是共同相处的时光罢了 真的没有记忆…
2岁带出去旅游是有收获的,但是可能和你大人希望的收获不大一样。可以类比早教课~
2岁坐飞机比大于两岁核算多了,可以选一个放松的地方溜娃
忠告是,尽量别去时差太大的地方,小孩很受罪,别问为什么知道。
建议楼主3岁前去香港迪士尼,4岁前去东京迪士尼哦
非母乳喂养的,1岁前没带出去过
2岁不到出去一次
卡着快到两岁的时候一人带俩娃去的洛杉矶,办事顺便带老大玩玩,各种艰辛。。。幸亏老大当时6年级了可以帮帮忙。比如2岁以下没有座位在长途飞机上得抱着睡,当中报过一个三四天的当地团被导演戏称为最辛苦妈妈。后来事情没及时办好还把老大一个人送机场带2个大箱子单飞。。。我们改签回来那天刚刚好是她2岁生日那天,还好座位空可以把她放下睡。。。反正回来瘦了6斤
奥对了,还有我在前面开车娃在后面安全座椅上呕吐的桥段,老大在边上嫌脏哇哇大叫,我中途下高速清理,现在想想真的佩服自己,那安全座椅因为是租车公司租的后来我还拆下来在民宿院子里冲洗过
大头和豌豆 发表于 2019-08-08 19:17
卡着快到两岁的时候一人带俩娃去的洛杉矶,办事顺便带老大玩玩,各种艰辛。。。幸亏老大当时6年级了可以帮帮忙。比如2岁以下没有座位在长途飞机上得抱着睡,当中报过一个三四天的当地团被导演戏称为最辛苦妈妈。后来事情没及时办好还把老大一个人送机场带2个大箱子单飞。。。我们改签回来那天刚刚好是她2岁生日那天,还好座位空可以把她放下睡。。。反正回来瘦了6斤

打错字,导游不是导演
同感啊,我们娃两岁前出去是最多的,大了反而不愿意出去了
出去玩,孩子快乐了,你也享受放松了就可以啊
就是出去放松下
其他没多想
娃小的时候不坐推车一定要人抱着
大部分时间抱着还扭来扭去
到点还要睡觉
饿了随时母乳
这种出去干啥
出去玩也是找个酒店呆着
2岁前带出去,回来确实感觉聪明点的,在外面吃饭睡觉都比在家好
带娃旅游真心累,一会要睡觉啦,一会饿啦,一会啦粑粑啦.........
对了,坐邮轮不累呀,我娃凭积分已经是某邮轮公司的金会员,比我牛多了。。。因为老人们在她婴幼儿时期都爱带着她上邮轮,有的还免费的。境外邮轮还有免费的儿童中心扔进去有老外全天陪玩。我问过邮轮公司的人她这么小怎么升级?人家说满18岁自动升级
带过一次,再也不想带了
每次出去回来后,感觉聪明了不少.1岁多会说话以后已经可以把看到的说给你听了哦……大人虽然累,感觉还是值得的。当然如果经济允许公务舱和五星酒店就更舒服了。
还是要看娃的,不同的娃难度系数差很多啊
有能力带多早都可以吧
自己想去玩,没人带娃就一起出去。投入产出没法算。
大概孩子和孩子差异很大,我们家2岁左右带出去一次,累,回来缓了半年。
家有高需求孩子,就是那种坐飞机,所有空姐都能认识她的那种。所以,心里的想法就是,等大一点了,也许会懂事点?
带娃旅游考验的是父母
两岁去的澳大利亚 飞机转机
wanlifeifei86 发表于 2019-08-08 18:37
我觉得主要看你喜不喜欢旅游,是否享受跟娃一起旅游。与孩子本身有没有记忆,机票是不是免费无关。
反正我觉得旅游是为了拓宽眼界这种说法很傻。我带娃旅游从来不是为了让她有记忆,为的就是感受一起的欢乐时光,孩子长大速度太快,希望每个年龄段都能有很多共同玩耍的愉快经历。
当然这跟去哪里玩其实也没多大关系,去旅游只是因为我想带娃一起去,与是否划算无关。

非常同意!重要的是享受这段经历,而不是机票便宜或者孩子记不住!
好累啊!老大小时候一上飞机火车,汽车,自动睡觉。老二18个月,完全相反,可以一直用毅力坚持着不睡觉,然后还作,一刻也不停的。所以还是看娃情况。
2岁机票2折当然去拉
带出去也看不懂什么,家长还累个半死,要么娃扔家里自己浪,要么就太太平平的家附近公园溜达溜达算了
我们一岁半带他去日本的,直接给他买儿童票,占一个座位。大人舒服,小孩也舒服。带小朋友出去,首先考虑的是孩子,他感兴趣什么,哪些是适合他这个年龄段玩的,还不能太累。价格反而是最后考虑的。
1岁开始往外带的,多感受感受挺好的。每次回来都有明显成长和收获,各阶段不同
那么小 也就能玩儿海岛吧
看娃吧               
回答三四岁以后的,是为了宝宝而去旅游的。而一两岁就带去旅游的情况,其实是父母想去旅游,只是带着宝宝而已。两者需求不同,所以并不应该有几岁比几岁更合适的说法。
有时间有精力,娃适应都可以,无所谓年龄
我家4岁半了,带出去旅游都累趴,娃玩累了随时随地睡啊,大人只能轮流抱着......累屎
我家也是两岁开始出去的,还是我一个人带的,他现在一年级也能记得芽庄跳伞、新加坡动物园。其实不是记忆问题,而是开拓眼见
我家也是两岁前出去的,具体去了哪,见了什么完全不记得,不过亲子的时光总归是美好的记忆。
国内短途飞机火车可以到的,经常带娃出去玩,娃的记忆嘛只能保留一段时间,后来也就忘啦。但是出去玩的时候确实是一段快乐的时光啦~
2岁以内那个一折,那是没有座位的,一岁以内还好不买廉价航空的话,一般可以申请提篮(免费的),但是如果你为了赚那个便宜,孩子2岁不到出去,或者小孩子很胖很重得话,提篮也睡不下,然后还要和坐大人身上,短途也就算了,十几个小时坐下来,估计大人会累死,就算小孩子很乖上飞机就睡下飞机就玩,也是累死人的事情好吧,所以那个便宜我们也就在8个月的时候占过一次,,,
大头和豌豆 发表于 2019-8-8 19:19
奥对了,还有我在前面开车娃在后面安全座椅上呕吐的桥段,老大在边上嫌脏哇哇大叫,我中途下高速清理,现在 ...

听着就觉得很辛苦,佩服佩服。。。