搜索

[小学英语] 海尼曼G1读完要继续G2吗?

开学就是二年级的小朋友了,刚刚读完海尼曼G1。接下来不确定是继续海尼曼G2还是换其它的绘本?想借贴听听群里各位大神的建议。小朋友就读的是一所普小,学校里的英文很简单,我们也只是在外面上SBS的课程,平日里每天读一本绘本,做一些听力练习。
孩子喜欢就接下去读吧,不喜欢可以换换牛津树或是RAZ
果断换其他,然后上初章练听力
体制内新概念
从G1到初章还有点远,可以换raz合适的字母或者读完G2再换合适的raz字母
搭车,也想问问g1接什么
点点点点点 发表于 2019-08-08 16:34
果断换其他,然后上初章练听力

请问为啥要换了呢?
不吃饭的囡囡 发表于 2019-08-08 16:37
从G1到初章还有点远,可以换raz合适的字母或者读完G2再换合适的raz字母

请问raz到那一级别可以接初章了呢?
听说过speaking time/ listening time这套书吗?专练听或说
换raz吧。或者一起。
brooklynnn 发表于 2019-8-8 16:45
请问为啥要换了呢?

海是有G3,G4,G5的。到了孩子小学以后分级不需要几套,只要一套到底就行,其他都是上阅读书,听力和口语
但国内引进完善的不是海这套,所以一样最后要切换的话,G1精华结束就可以转了,多一套少一年海分级,不会有太大区别。当然,如果你时间够也吃的进的那多多益善了。分级也不光就RAZ,和海,还有其他的书的
一个系列长着呢
进来学习一下
点点点点点 发表于 2019-08-08 17:19
海是有G3,G4,G5的。到了孩子小学以后分级不需要几套,只要一套到底就行,其他都是上阅读书,听力和口语
但国内引进完善的不是海这套,所以一样最后要切换的话,G1精华结束就可以转了,多一套少一年海分级,不会有太大区别。当然,如果你时间够也吃的进的那多多益善了。分级也不光就RAZ,和海,还有其他的书的

终于看到一个明白人,海是有完整7套到Z的,给你点赞。关键求问如何获得后面的呢?官网太太太贵了
点点点点点 发表于 2019-08-08 17:19

懂了,非常感谢!!!
还是读新概念吧
泛读的话不费时间的,有书的话就继续读,当课外阅读好了。那种开口就是上初章的话看看就得了,一定要适合孩子进度,否则就是揠苗助长了
ammann0329 发表于 2019-08-08 18:27
终于看到一个明白人,海是有完整7套到Z的,给你点赞。关键求问如何获得后面的呢?官网太太太贵了

想问下看完zarAA和A之后接海尼曼哪个等级好
出去旅游,一段时间没有上QF,谢谢大家的建议。停了海尼曼,入了其它系列的绘本,慢慢向初章过渡。
brooklynnn 发表于 2019-08-08 16:46
请问raz到那一级别可以接初章了呢?

我记得k是一个分界点,K开始是意味着初章开始
不吃饭的囡囡 发表于 2019-08-23 13:51
我记得k是一个分界点,K开始是意味着初章开始

多些啦!谢谢回复
过渡其实不是一个明确的界限,所谓读到哪个level就可以读初章,个人觉得太武断。

海尼曼G1结束离初章还有距离,而且阅读能力的提高是靠大量阅读做铺垫的。G2可以继续、再多买些分级、桥梁,慢慢孩子阅读能力上去了,会自然而然从桥梁转初章的。
wanglin0106 发表于 2019-08-09 10:32
想问下看完zarAA和A之后接海尼曼哪个等级好

海尼曼GK和海尼曼G1的ABCD部分和RAZ难度相当,我觉得你可以继续读RAZ BCD,读完以后读海尼曼D以后读部分
从中班读到大班 刚到H  打算一直读下去