搜索
魔都最硬核的教育王者——“上中系”家族图谱详解

信息决定情报,情报提供决策!

在魔都,说到中国高考状元的摇篮的,你最先想到哪个学校?没错,就是最负盛名的上海中学。

2017中国顶尖中学排行榜榜单和高考状元数具体如下:

霸气的上中,上海高中界一直以来的 No.1!据官网数据显示,学生进入北大、清华、复旦、交大以及香港大学、香港科技大学的近70%,进入重点高校的比例超过99%。踏入上中,就代表了你半只脚踏入了985高校!

俗话说背靠大树好乘凉。具有如此得天独厚的资源,上中教育集团旗下学校,无论是公办还是民办都在全市拥有着不可忽视的地位。今天,我们就详细了解下这位神坛上的王者和他的嫡系们吧。

从下表数据可以看出,“张宝华+上中东”作为上中的四个“儿子”,升学优势很大。与17、18年的数据也没有多少出入,依然高达七成,占据着上中大半壁江山的预录取名额。看来,嫡系还是嫡系啊。

该统计数据均来自家长反馈,非官方数据,仅供参考。

2019年上中预录取总人数235,华育占了近一半的名额,有上中爸爸撑腰,华育果然有初中“一哥”的底气。

上宝和张江的预录取名额虽然和华育相差较大,但仍榜上有名。上中东虽然没有“张宝华”和爸爸那么亲,但每年还是会多多少少得到爸爸的疼爱。

上海中学——高中

办学特色

上海中学共设立了数学、科技、工程三个实验班。会外聘教授授课。

比如数学实验班,几乎每届都有学生在国际数学奥林匹克竞赛上获得骄人成绩,至今已获得12块金牌,可见上海中学的数学班实力非常之强。

据学生评价,上中特色“周周爽”,每2-3个礼拜,有次大型考试,考试题难到爆炸,甚至全班40人只有5人及格。不管你以前有多牛逼,只要进了上中,总会经历那么几次不及格。作业多,各种被虐;平时有球赛、科技节等,课外活动多。果然上中的学生综合素质很强,学科竞赛、高考、玩一样没拉下!

升学成绩

看看上中傲人的高考成绩,就知道为什么它稳坐第一的宝座。2019年复旦交大综评录取人数榜上,上海中学以165人高居第一(七宝中学为130人,交大附中为125人)。19年清华上海招生总人数(不含清华美院)大约92-95人,上中占了30人,零志愿考入的就有10个。平均分上交大,果然不是乱说的。不愧为名校中的收割机!

2019年招生情况

当然,上海中学取得辉煌成绩的背后,自然离不开对生源的精挑细选。上中的自招,首先是看重竞赛市奖一二等的学生,其次看重的是嫡系张宝华这三所学校的学生。

满分630分的中考卷

未完待续

上中是个好平台。
学习了。。。谢谢分享
谢谢楼主分享
多谢分享,受益匪浅
种子质量优中选优
入口出口全是自招?慢慢改吧
先马克了,好多信息,慢慢消化。
赞,等下文
已经有下文了,你找找
上中真是牛校
赞,谢谢分享。
谢谢分享。。。
继续吧 谢谢。。
楼主辛苦,谢谢楼主分享
谢谢分享,等下文
以后名额分配,如何保证好生源呢?