搜索

[小学英语] 暑假自鸡英语用的方法-二升三的暑假

一转眼暑假过去一半了,这个暑假我基本上没有报任何语数外的线下班,一部分是由于接送问题,一部分是由于报了班真心就没有自己的时间来鸡一些自己认为重要的东西。语文数学没啥特别的,语文就抓阅读,数学就抓了一个计算。。暗暗焦虑秋季奥数班是否能跟上的问题。

我的专长在于亲子英文,来和大家分享一下一月以来我用的方法以及孩子的进步吧。

阅读类:
- RAZ:已经坚持了几年了,每年买一个网上帐号,基本上只有暑假有时间读,由于现在级别比较高,所以一篇下来需要1个小时至少,所以没有安排每天做,暑假大概刷了10篇左右吧。
- 实体书阅读:最近两周基本保证一周4-5本100页左右的实体书的阅读,阅读完测试AR习题检测理解力。
- 朗读:我入了Ienglish的机器,每天跟着机器朗读30分钟的有效阅读时间,发现跟着一句句的模仿,对于语音语调的提高很有帮助,而且累计的朗读量也很可观,读了4个月,学习报告显示23万字的朗读量。

写作类:
暑假继续跟着鲸鱼小班的写作课一周一节写作课,进步很明显,从第一节课的幼儿园水平的作业,到目前22节课的有模有样的演讲稿。基本上我都是让他自己口述我帮他打字,所以没有家长修改的水分,进步妈妈能很明显的看见。

语法和词汇:
语法和词汇我用到的工具主要是Mobymax一个美国的Homeschools的网站。。想到要刷词汇是因为最近AR测试有点乎上乎下,研究了一下发现是词汇的问题,词汇题猜对了测试结果就高,词汇题蒙错了,结果就会差一点。所以最近半个月就用Mobymax的词汇学习板块把G4的词汇都刷完了。

语法本来不想刷的,主要是mobymax改版,语法重新测试,然后结果发现每一年级都会有一些语法点没有掌握。这个我也不奇怪,因为我们的语法基本上通过阅读学习的,没有进行过语法的系统学习。所以下一步会利用mobymax把G5以前的语法漏洞都补一下。

7月还利用了mobymax教阅读的功能刷完了g4的information reading 的单元。

目前还没有重测AR级别,不过mobymax里面的阅读测试从4.8进步到了6.5。

下一步的计划:
1)继续每天一本原版书
2)一天半个小时ienglish英文朗读
3)Mobymax 词汇和语法大概一天一个小时
4)鲸鱼小班一周一篇写作

等到9月开学来测试一下各项进步吧。。

lenglish机器是什么?
ytelaine 发表于 2019-8-8 09:32
lenglish机器是什么?

是一个像pad一样的东西,价格蛮高的,是一个阅读机器,资源库里面有12000多本原版书,都是英美外教领读的,一句句跟读,孩子容易坚持。我就把它当成英语朗读,英文朗读和中文朗读一样重要
flora602 发表于 2019-08-08 09:36
是一个像pad一样的东西,价格蛮高的,是一个阅读机器,资源库里面有12000多本原版书,都是英美外教领读的,一句句跟读,孩子容易坚持。我就把它当成英语朗读,英文朗读和中文朗读一样重要

碰到不认识的单词怎么办?
从楼里学到了不少新鲜事物,谢谢分享。请问Mobymax的网址是什么⊙⊙?需要收费吗?谢谢
ytelaine 发表于 2019-08-08 10:01
碰到不认识的单词怎么办?

直接点屏幕就会出来解释,类似于有道这样
高财商小主妇 发表于 2019-08-08 10:16
从楼里学到了不少新鲜事物,谢谢分享。请问Mobymax的网址是什么⊙⊙?需要收费吗?谢谢

需要收费,我是以前跟着朋友弄的。
信息量很大,很多新鲜的东西,好好研究下
感谢楼主分享干货,又知道了新“武器”。个人感觉朗读对于语文和英语,在小低阶段很有效果。

哪里买的?单词解释是中文?
谢谢楼主分享

坛子里面不可以发链接,需要了解ienglish的可以私信我。。
ytelaine 发表于 2019-8-8 10:52
哪里买的?单词解释是中文?

单词解释是中文,但是满详细的。
楼主。我想了解下lenglish

这个玩意卖掉一个提成2000,你就知道多水了。
长见识了,学到了新的学习方式。
rose阿姨 发表于 2019-08-08 11:46

我觉得孩子最宝贵的是时间,我愿意尝试任何有效能坚持的东西。对于价格来说我更看重的是时间利用效率
干货啊,谢谢分享,好好学习前辈经验
tinawang123 发表于 2019-8-8 10:54
学习了,目前幼升小,楼主有推荐吗?

英语启蒙,一直在做,线上线下课程也在学,英文书也买了几百本。目 ...

首先英语阅读一定要坚持,无论是用啥方法都可以,每天坚持,如果孩子能开口自己读的效果就更好。

其次,听力输入不要停,可以利用动画片音频反复听。

我不知道你线上线下报了哪些课,尽量要找孩子开口机会多的课,不要选择大课,效果一般。。

信息量很大
很多有用信息
谢谢楼主,知道了不少新内容,收藏
rose阿姨 发表于 2019-08-08 11:46

不是价格2000,是提成2000啊?!那岂不是售价起码四五千?
moor 发表于 2019-08-08 17:42
不是价格2000,是提成2000啊?!那岂不是售价起码四五千?

没错!个人看法“类传销”了,所以微店主拼命推,发各种视频。有次看到视频觉得视频中的孩子被耽误了。一家之言,仅供参考。
各家之言吧,我的建议是任何一种能够坚持下来的英语阅读方法都是好的。只要能坚持。。我在前面的7年的英语阅读都是靠亲子阅读和刷raz坚持下来的,效果也很好。
tinawang123 发表于 2019-08-08 10:54
学习了,目前幼升小,楼主有推荐吗?

英语启蒙,一直在做,线上线下课程也在学,英文书也买了几百本。目前,一直在做英语方面的规划。

我也是,现在感觉没头绪
rose阿姨 发表于 2019-8-8 18:15
没错!个人看法“类传销”了,所以微店主拼命推,发各种视频。有次看到视频觉得视频中的孩子被耽误了。一 ...

同感。过度重视跟读的方法是耽误孩子了。
进来好好学习了,好佩服
楼主提供了一些新鲜的信息,多谢分享