搜索

[小学其它] 都要升三年级了,还在为行为规范头疼

刚一年级的时候,没觉得小朋友多大毛病,读书成绩也还好,估计一年级大部分都会。二年级就不对了,学习成绩一路下滑,老师不停告状,暑假在家发现很多问题。做事情不专心,做作业一会儿喝水、一会儿撒尿,无比的忙碌。。。真的是气死了。人家家长忙着娃,我一天到晚为行为规范头疼
开发智力吧男孩子么 都这样
要干预治疗的。我比你幸运,我发现的时候是中班,行为干预了一年了,马上大班好多了。还有一年的时间再继续进行规范。
看着点,及时纠正,要是哪天做得好要表扬
二年级纠正还不晚
kokocat2007 发表于 2019-08-08 01:03
要干预治疗的。我比你幸运,我发现的时候是中班,行为干预了一年了,马上大班好多了。还有一年的时间再继续进行规范。

请教这个要如何干预?
kokocat2007 发表于 2019-08-08 01:03

怎么干预治疗,我家也有类似情况
进来看看,烦恼
不要说小朋友,按你的标准,几个成年人的行为是和规范的?
男孩子坐不住比较正常的。现在还小,做作业可以陪着,限制一定时间内不许做其他事情,然后慢慢延长时间

请问具体是如何干预?自己弄还是机构?求私
我们只能叮着
只能说家长之前没有立规矩
我觉得我儿子以后也是这个版本
孩子觉得学习有趣,才会自觉主动。家长连哄带骗吧,让孩子高高兴兴的学。我娃小时候我就觉得批评责备惩罚都不好使。
过来人经验,一年会比一年好,这就是为什么男孩子会比较有后劲。因为前几年不知道在干啥
老人说,这叫懒牛上阵屎尿多。。。
上午看了篇教育类的文章,说的就是“揍一顿是暴力,一味说教也是语言上的暴力”,并说要让小孩自己从生活中去学习、去感悟。想想是蛮有道理的,可现在小孩缺的就是时间,什么都是快餐化。让我们这些家长怎么办?
kinski 发表于 2019-08-08 11:29
上午看了篇教育类的文章,说的就是“揍一顿是暴力,一味说教也是语言上的暴力”,并说要让小孩自己从生活中去学习、去感悟。想想是蛮有道理的,可现在小孩缺的就是时间,什么都是快餐化。让我们这些家长怎么办?

是的,时间不等人。看牛蛙们已经一骑绝尘了,我们还在狗刨地,哈哈
kinski 发表于 2019-8-8 11:29
上午看了篇教育类的文章,说的就是“揍一顿是暴力,一味说教也是语言上的暴力”,并说要让小孩自己从生活中 ...

要能感悟才好啊,要是40岁了才感悟到呢
kinski 发表于 2019-08-08 11:29

就是 孩子没有放空和思考的时间
kokocat2007 发表于 2019-8-8 01:03
要干预治疗的。我比你幸运,我发现的时候是中班,行为干预了一年了,马上大班好多了。还有一年的时间再继续 ...

行为干预治疗,怎么个治疗法,同有这需求
yi个人的秋千 发表于 2019-08-08 08:28
请问具体是如何干预?自己弄还是机构?求私

其实医院开单子就是听讲座,让家长听了讲座以后,了解怎么去教育这种孩子
eugenia_h 发表于 2019-08-08 12:24
要能感悟才好啊,要是40岁了才感悟到呢

所以说现在男人越来越没有责任感,一把年纪还没熟
我们家也是一写作业就是喝水上厕所
早立规矩早好~ 小学紧初中慢慢松,娃会觉得你开明。小学松初中紧,亲子矛盾就来了。
陪伴陪伴 以身作则

宝妈您好,一直看到您留言感觉您特别有经验,我家孩子也是一种行为规范不好,大班下了老师还是在投诉,请问您这边是如何干预的呀
saisin26 发表于 2021-04-21 22:49
宝妈您好,一直看到您留言感觉您特别有经验,我家孩子也是一种行为规范不好,大班下了老师还是在投诉,请问您这边是如何干预的呀

行为干预,讲道理与暴力制止。我家我是会打的,但是频率没那么高,道理是天天要讲的,各种摆事实讲道理,打比方,多跟孩子沟通。另外就是多进行体育运动
kokocat2007 发表于 2021-04-21 22:55
行为干预,讲道理与暴力制止。我家我是会打的,但是频率没那么高,道理是天天要讲的,各种摆事实讲道理,打比方,多跟孩子沟通。另外就是多进行体育运动

感谢你非常实在,其实我家也是打的,不发怒不打一顿根本不往心里去,打一顿在幼儿园好个几天,过几天开心了又原形毕露,行为规范又一塌糊涂,马上要读小学了,是真担心
saisin26 发表于 2021-04-21 22:58
感谢你非常实在,其实我家也是打的,不发怒不打一顿根本不往心里去,打一顿在幼儿园好个几天,过几天开心了又原形毕露,行为规范又一塌糊涂,马上要读小学了,是真担心

要多讲道理的,到了小学以后跟老师配合,恩威并施会好很多。男孩心智不如女孩早熟,还是能吓唬住的
kokocat2007 发表于 2021-04-21 23:02
要多讲道理的,到了小学以后跟老师配合,恩威并施会好很多。男孩心智不如女孩早熟,还是能吓唬住的

好的好的,谢谢,我还以为你们去了啥机构干预,我们中班还去过感统训练,好像也没啥用,还是小孩心智小,集体规则意识比较差