搜索

[小学其它] 进入小学分班,

今年幼升小进了家附近对口的小学,
好像也只能接受  也许新老师会更加想好好表现,带出成绩
教学经验真的很重要,新人老师成长需要过程!
低年级和高年级可能不一样 以后会换的 有专门带毕业班的老师的
这个貌似是也只能接受,难不成去闹啊?小年轻也有小年轻的好吧,比较拼,我看有的老师都50了还做得动的啊,我怎么觉得我30多就不像小年轻那么拼了嘛
也要看的,我认识好几个92-95的小学老师都很认真,有爱心,很努力上进。
有利有弊吧 新老师经验可能会不足 但是应该会更用心 而且亲和力更好吧
这运气杠杠的,老师的经验还是很重要的,不过再好的老师也都是新人走过来的
新老师也有新老师的好,总比有些消极怠工的老油子好。
新老师虽然缺乏经验,但是有爱心,工作积极性也高,不过三年级应该就会换掉了。
新老师工作热情有的,但是!有部分老师不懂得驾驭学生,尤其在小年龄阶段,看来家庭要多发挥作用了
同意楼上,新老师挺好的,认证负责有上进心,老教师都是老油子,说话难听素质差的!
各有利弊,同为年轻的班主任,但老师比较求上进,很负责,孩子也比较喜欢年轻老师
看开学后授课情况再说
我觉得是运气好。小学低年级有啥经验不经验的。新老师更想争口气。遇到老油条,那才叫倒霉
新老师有新老师的好
既来之则安之
小低年级,其实新老师比较好,课程不难。主要是帮助娃融入学校生活。一般三年级都会换老师的,放心吧
既来之则安之。楼上各位也分析了新老师有新老师的优点,心态不要受影响,做好自己该做的,危和机可以相互转化。
如果实在不喜欢老师能换班吗
新老师更有耐心和责任心吧
老的老师都是初中毕业考中师出来的,新的老师一般都是大学毕业。能力不一样的。
谢谢楼主分享!
自己努力吧。多根别的班家长交流
1.现在新教师的门槛比以前高多了,考个编制都很不容易,学校也希望招个出色的老师,可以扛重任,希望课上得好能说能写认真肯干,而且新教师都在学校实习了一段时间,听课上课批作业上汇报课,磨合过一段时间的,并不是一张白纸。2.新教师刚入职,学校领导盯得紧,时不时去听课,推门课、研讨课、汇报课、展示课......也会要求新老师多去参加教研活动多听课多学习,不少几年教龄的老师课就上得比一般的老教师好了。3.别觉得年轻老师没经验就和老师对着干,有抵触心理,年轻老师普遍热情高,有活力,有干劲,你觉得有问题可以和他好好沟通,千万别在孩子面前流露出你老师不会教,这也不对那也不会,孩子也会看不起老师,不尊重老师,不好好学这门课的。3.平时身边都是老师,以上都是自己接触下来的一点真实感受,供参考
只能接受吧。自己家里抓抓紧。
尊重老师,相信老师
年轻老师思想活跃吧
我们语文老师和英语老师都是刚毕业的,教的非常认真。
数学老师是班主任,还是区优秀班主任,明显感觉要严格一些,对孩子们也有威慑力,讲课也特别好、特别生动。
明显感觉班主任在带另外两个老师,因为他们太嫩了,才20多一点。
不过另外两个老师虽然年轻没经验,教的还是很用心的,小朋友课内知识学得非常扎实。
你怎么知道是新老师的啊?我们当年高中的时候有一年是新来的老师教物理,不过小伙子教得很好,他教得两个班成绩都不错。
生育高峰期,有老师就不错了
陆陆家的小贪贪 发表于 2019-8-8 07:01
1.现在新教师的门槛比以前高多了,考个编制都很不容易,学校也希望招个出色的老师,可以扛重任,希望课上得 ...

赞同 紫薯紫薯
我们一年级也都是新老师。
新老师有新老师的好处啊,别着急,主要还是自己把娃搞好。
还以为是我们班级呢,哈哈哈哈配置一模一样
年轻老师回去不用鸡娃,心思都放在班级学生身上,挺好的
我们一年级时候是临退休的老师,教了一年就退休了。教的也不怎么样。关键还是看老师本身负责不负责
放心吧,新老师都有老教师带着的。
顺其自然吧
老教师、年轻教师各有各的优势,比如后者活力足、亲和力高、对孩子正面激励作用明显等等。
陆陆家的小贪贪 发表于 2019-08-08 07:01
1.现在新教师的门槛比以前高多了,考个编制都很不容易,学校也希望招个出色的老师,可以扛重任,希望课上得好能说能写认真肯干,而且新教师都在学校实习了一段时间,听课上课批作业上汇报课,磨合过一段时间的,并不是一张白纸。2.新教师刚入职,学校领导盯得紧,时不时去听课,推门课、研讨课、汇报课、展示课......也会要求新老师多去参加教研活动多听课多学习,不少几年教龄的老师课就上得比一般的老教师好了。3.别觉得年轻老师没经验就和老师对着干,有抵触心理,年轻老师普遍热情高,有活力,有干劲,你觉得有问题可以和他好好沟通,千万别在孩子面前流露出你老师不会教,这也不对那也不会,孩子也会看不起老师,不尊重老师,不好好学这门课的。3.平时身边都是老师,以上都是自己接触下来的一点真实感受,供参考

谢谢,说的真好。我只能进学校之后慢慢观察了。我现在就不敢在小孩面前说的,只能自己偷偷担心了。但是要是真的不满意,不知道该如何是好,也不能换班,只能用课外时间补上课缺陷了。
赵晨 发表于 2019-08-08 09:23
新老师有新老师的好处啊,别着急,主要还是自己把娃搞好。

这两年新老师好像特别多谢谢,只能靠自己了
cl200888 发表于 2019-08-08 11:12
还以为是我们班级呢,哈哈哈哈配置一模一样

你哪个区啊?
ssh1120 发表于 2019-08-08 09:13
我们一年级也都是新老师。

教的怎么样?
觉得新老师也挺好的
我们家访时老师很自豪的说,我刚带了一届毕业生,感觉说这个比较拿的出手?大约40来岁,其实我倒喜欢年轻的,说话比较客气,冲劲也足,就是缺乏点经验
低年级我觉得新老师很好

好像没有不好的反馈。都挺负责的
新老师认真负责
低年级老师管管纪律,做做好习惯就行,教学经验不足但是干劲足,认真。况且小学还靠老师教知识吗,多半是家长在家里用功发力。
各有利弊吧,虽然经验是很重要,但是新老师的话,比较有干劲~