搜索

[小学其它] 小提琴要不要去继续

学琴一年半,孩子越来越抗拒,每次练琴必要吵架,我的火也压不住,每天练琴,每天必须说教一番,孩子也像欠钱一样,耍赖皮,弄的两人精疲力尽,每天都要说一次不要学琴,说实话我心里已经扛不住了,不知道该不该放弃,孩子很抗拒,每天因为练琴两人吵一架真的很不开心。放弃了又觉得可惜,已经学了这么久,再就是怕孩子学东西没个长性不懂坚持,真的好纠结
我家一样一样的,还是要养好习惯
坚持住!这个年纪的娃大都这样的,帮娃坚持住!
不想放弃就坚持
往后学会更困难,建议放弃。有些孩子真的讨厌学乐器
我家娃也是这样
有没有什么表演的机会让他施展一下所学?这样他是不是会受鼓舞一点?
实事求是讲,上这个论坛的,压根不该学小提琴
学乐器考验的是家长能不能坚持下去
好好沟通,每天拉个半小时。最好不要强迫,这样最没意思,如果孩子实在不喜欢就算了。
钢琴六年五级,年初放弃了,和你一样的原因,心态也是两个小人作战:坚持不坚持。事实证明还有很多美好的事可以做,比如阅读和刷题。
谢谢楼主分享!
ally 发表于 2019-08-06 06:19
实事求是讲,上这个论坛的,压根不该学小提琴

同感。。。
要弃坑早安生,早止损,不然损失更大
我觉得学乐器不要带有功利心,纯粹的是陶冶情操,而不是为了考级,可能心境上会又不一样
/建议坚持,以后更没机会学习咯
我家七年级,学了小提琴一年,民乐竹笛已过十级优秀。年级越高,时间越少,现在还是坚持一下,不过他真不喜欢小提琴,可以尝试其他。
马丁邹 发表于 2019-08-06 07:27
我家七年级,学了小提琴一年,民乐竹笛已过十级优秀。年级越高,时间越少,现在还是坚持一下,不过他真不喜欢小提琴,可以尝试其他。

学两种乐器那,每天都坚持练习吧。
实在不喜欢的话还是不要坚持了~
坚持住,我们一开始也是这样子的后面熟悉了就好了,万事开头难,而且小提琴本来就很难的
看看是真不喜欢还是只是厌倦,本质区别
楼主家孩子多大了
一年半还每天说不要学,要我就停了。至少孩子自己愿意去学才有学的意义。才学一年半不算久,要不换个孩子喜欢的乐器。
学什么都一样,父母一定要做好当后妈后爸的准备,没有轻松的事情
早晚得弃不如早弃
放弃吧,没兴趣坚持不了,以后想学了自己主动会学的
起步阶段都是要坚持的,级别高了,让老师多表扬,多给孩子表演的机会,慢慢让孩子体会到乐器带来的成就感,学乐器就不苦了!
做妈妈的不要管 让他自己拉就好 我不相信会吵架
我们是孩子要学,孩子喜欢坚持学。但是这个太花时间了,有时候练琴磨蹭,我就憋不住火。

现在学了两年多了,声音也勉强能听了,音准一直都很好,真是弃之不舍食之无味。

小孩也愿意练琴,只是有时候不自觉,她说小提琴比语数外难,学了小提琴后觉得学习比练琴轻松一些。

我们成绩在班上只算二梯队,我常常想如果把练琴的时间拿来学语数外……
前面有位说得在理,先搞清楚是真心没兴趣不喜欢呢,还是嫌累嫌烦。
才一年半,如果孩子不喜欢的话,后面还得折磨好几个一年半。兴趣学习究竟是为了什么,如果过程太煎熬,还能有兴趣吗
同感,亲子关系很紧张,还是让孩子做自己喜欢的事情吧。。
想问问LZ 当初为何选择学小提琴呢 而不是其他乐器或者其他的?
多大啦?我们家中班开始学的,那时候没什么学业压力的,坚持到现在,每天就拉半个多小时。刚开始累的,坚持下来就好啦,现在就像吃饭,每天都习惯了
学得好吗?如果是一认真就有进步的,建议继续,如果资质平平就算了
重点要根据孩子的兴趣。。
小提琴确实太难了
囡囡的伊文 发表于 2019-8-6 06:20
学乐器考验的是家长能不能坚持下去

真相了~~~~没有过不去的困难
就先问问自己,如果一年半没有放弃,后面两年三年四年还是选择放弃的话会后悔吗?或者问问娃自己的想法
我也想不明白 为什么学乐器一定要考级呢 不能纯粹些培养兴趣爱好吗
学慢点,但坚持。共勉。
blwfzn 发表于 2019-08-06 05:37
有没有什么表演的机会让他施展一下所学?这样他是不是会受鼓舞一点?

暂时的水平还上不台 最近有针对性的带她看一些音乐会 希望能鼓舞她一点
sunshine82 发表于 2019-08-06 09:34
我们是孩子要学,孩子喜欢坚持学。但是这个太花时间了,有时候练琴磨蹭,我就憋不住火。

现在学了两年多了,声音也勉强能听了,音准一直都很好,真是弃之不舍食之无味。

小孩也愿意练琴,只是有时候不自觉,她说小提琴比语数外难,学了小提琴后觉得学习比练琴轻松一些。

我们成绩在班上只算二梯队,我常常想如果把练琴的时间拿来学语数外……

真的很纠结
飞诗乐 发表于 2019-08-06 14:16
我也想不明白 为什么学乐器一定要考级呢 不能纯粹些培养兴趣爱好吗

我们暂时也没考级 也没达到那个能力 最开始想的就是培养点兴趣 但最近觉得考级也许对孩子是一种鼓励 或者是让她能看到一些目标 有些动力 并非功利性的考级
大飞爸 发表于 2019-08-06 10:32
多大啦?我们家中班开始学的,那时候没什么学业压力的,坚持到现在,每天就拉半个多小时。刚开始累的,坚持下来就好啦,现在就像吃饭,每天都习惯了

6周岁 大班开始学的 每天也就是拉个10几20分钟 还得逼着去
Renehuang 发表于 2019-08-06 10:22
想问问LZ 当初为何选择学小提琴呢 而不是其他乐器或者其他的?

想说就是拍脑门子选的没有做过前期了解
我家也学小提琴,贵在老师特特别好,否则无法坚持下去。对于一个乐盲老母亲来说,小提琴不是一般的难。孩子对拉琴也是不积极,兴趣一般。不过母女还没有鸡飞狗跳。
rose阿姨 发表于 2019-08-06 06:26
钢琴六年五级,年初放弃了,和你一样的原因,心态也是两个小人作战:坚持不坚持。事实证明还有很多美好的事可以做,比如阅读和刷题。

钢琴六年五级,早就可以放弃了
zhmm 发表于 2019-08-07 21:28
我家也学小提琴,贵在老师特特别好,否则无法坚持下去。对于一个乐盲老母亲来说,小提琴不是一般的难。孩子对拉琴也是不积极,兴趣一般。不过母女还没有鸡飞狗跳。

请问哪里的老师,在浦东吗?求推荐
看到底是不是有点天赋,如果真的没什么天赋又很排斥,可以及时止损了。换个他有兴趣的爱好培养