搜索
如题。有哪些好的读物推荐吗?
最近开始,会时不时引出这个话题,跟娃说,去托班了会怎样怎样,你觉得好不好呀?诸如此类。

但是总觉得不够。。有什么好的建议吗?谢谢。
插个眼学习下
好像也不是靠读物来过渡的,平时也要有集体环境的锻炼,让娃有安全感,上午送去,下午爸爸妈妈会来接,学校里面很开心,有老师有小朋友一起玩,很有趣的。
感觉到年纪了,就特别想去幼儿园。然后就高高兴兴的去了。
绘本魔法亲亲
我们26个月就入托了,没想这么多,半天就搞定了。
《小兔子去上学》
平常心,淡化去幼儿园这件事儿
可以时常带去托班周围看看其他小朋友每天入托放学,如果有户外的,还可以带他看看,让他知道以后每天的作息习惯,如果有条件可以和以后的老师阿姨先接触一下,混个脸熟,也让他们了解你家宝宝的情况。刚开始可以带个安抚物过去陪宝宝
看看绘本什么,准备新的小书包,让他有点感觉。入托前担心来着,谁想到直接哭都不哭天天上学去了
我家读了也没什么用,读完问他要不要去,他总说要去,真的去了就哭的稀里哗啦。
铺什么垫啊 小孩子能讲得清道理的话就不叫小孩了
睡前听绘本 主要看图的那种 上厕所会喊 能和老师有沟通 会听命令并有简单反馈
就是故意说的兴高采烈,让他感觉是一个特别有趣的事情
胖胖和豆豆 发表于 2019-08-05 19:24
好像也不是靠读物来过渡的,平时也要有集体环境的锻炼,让娃有安全感,上午送去,下午爸爸妈妈会来接,学校里面很开心,有老师有小朋友一起玩,很有趣的。

一直都是父母接送吗?确实能做到也是真的蛮重要的。
RayMa星 发表于 2019-08-05 20:25
我们26个月就入托了,没想这么多,半天就搞定了。

会有情绪反复吗?我们直接全天的
skymyheart 发表于 2019-08-05 21:04
可以时常带去托班周围看看其他小朋友每天入托放学,如果有户外的,还可以带他看看,让他知道以后每天的作息习惯,如果有条件可以和以后的老师阿姨先接触一下,混个脸熟,也让他们了解你家宝宝的情况。刚开始可以带个安抚物过去陪宝宝

谢谢
陪你复习 发表于 2019-08-05 23:51
铺什么垫啊 小孩子能讲得清道理的话就不叫小孩了

虽然也是的。但是感觉总要像大人一样有商有量……
niniroom 发表于 2019-08-06 00:30
就是故意说的兴高采烈,让他感觉是一个特别有趣的事情

对对对 我目前就是这样 特别夸张的表情和渲染
还是要跟小朋友导入的,多讲一些幼儿园好玩的和有意思的事儿,也可以绘本导入,然后就顺其自然吧
静小安 发表于 2019-08-06 11:44
一直都是父母接送吗?确实能做到也是真的蛮重要的。

第一天是妈妈请假接送的,宝贝很开心,过渡了一天,他知道妈妈说话算数,然后就是爸爸接送一天,再后面就是家人接送,他慢慢明白歌词里面的“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园~”我很欣赏幼儿园老师的那句话:永远是家长放不下手,孩子比我们想象的还要棒!这些我体会到了
我觉得可以带小朋友去看看幼儿园小朋友上学是什么状态的 给他们体验一下
乐妈妈190524 发表于 2019-08-07 21:44
我觉得可以带小朋友去看看幼儿园小朋友上学是什么状态的 给他们体验一下

现在好像幼儿园都不让进 安全管的蛮严格的…
带到门口也不行吗?
胖胖和豆豆 发表于 2019-08-06 23:02
第一天是妈妈请假接送的,宝贝很开心,过渡了一天,他知道妈妈说话算数,然后就是爸爸接送一天,再后面就是家人接送,他慢慢明白歌词里面的“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园~”我很欣赏幼儿园老师的那句话:永远是家长放不下手,孩子比我们想象的还要棒!这些我体会到了

嗯嗯
因人而异吧,有些孩子适应很快,我们就属于很慢的。一直到快两个月的时候,参加了一次出游活动,才开始愿意待在里面。之前一直不喜欢去。每天去之前要做心理建设,读幼儿园绘本。现在看看主要是缺安全感吧,突然到一个陌生的环境,没有熟悉的人,新鲜感褪去以后就特别焦虑。
多讲讲托班一天的流程还挺重要的,孩子对未知都充满恐惧
有套绘本叫我不要去幼儿园~另外给娃充足的陪伴和安全感,慢慢会好的!
插个眼学习下
静小安 发表于 2019-08-06 11:45
会有情绪反复吗?我们直接全天的

没有反复。因为家里本来也没人宠,也没专人带他,不存在依赖谁。
arico 发表于 2019-8-8 00:26
因人而异吧,有些孩子适应很快,我们就属于很慢的。一直到快两个月的时候,参加了一次出游活动,才开始愿意 ...

恩恩。确实建立安全感是个长期的过程。谢谢你的分享。
喵宝宝籽肉肉籽 发表于 2019-8-8 10:54
有套绘本叫我不要去幼儿园~另外给娃充足的陪伴和安全感,慢慢会好的!

谢谢~我也刚买好这个系列,里面有个全天日程表,还蛮好的给娃科普下一天都会发生什么。
分享一下目前入托前期铺垫工作。

1. 买了绘本爱上幼儿园系列,把里面会发生的事情每天都会给孩子加深印象。
2. 平时交流中,刻意的会让他知道幼儿园里有老师和新朋友,可以一起玩喜欢的乐高,读新的故事书,还能玩沙坑和小车。
3. 去过两次这个幼儿园,洗了一些照片给孩子看,让他熟悉。(感觉比手机里直接看效果来的好)
4. 告诉他,他喜欢的枕头(依恋物)可以跟他一起去上学。
5. 虽然理智告诉我,老师们会帮助他脱离纸尿裤。还是在家里集中锻炼了两周左右,从对尿意便意完全无感,到目前可以喊“我要尿尿啦”“我要拉粑粑啦”,虽然偶尔有失策,大部分在家的情况都可以脱离纸尿裤。
6. 准备入托的床上用品的时候,会给他看我们在上面留的记号,告诉他这是他自己的物品,到了幼儿园需要他保护这些东西。

明天是托班体验日,可以由一个家长陪同上课半天。希望顺利。