搜索

[其他] 小青蛙二周游学记录

在一个十分强大妈妈的带领下,四个妈妈带上5个娃开始了日本京都为期2周的夏令营游学活动。学校是京都唯一一家国际学校,设施非常老旧,据说是一家废校改造的,学校方面办学经验还在十分丰富的,入学前也有和校方沟通尽量不让我们几个一起去的孩子放在一起。

1、费用,正常3周的学费差不多10万日币,另外还要加一个午餐费也可以自带便当。因为我这样不全职的妈妈花光所有年假也只能维持2周的学习生活,最后是交了大概5700人民币含餐费了。

2、学习内容,学校以IB课程鉴长给我们安排的课程内容有很多手工课、写作方面就是每天自己制作一本英文故事书,菜单等主题,读绘本、表演绘本,体育运动踢足球,没有作业,小朋友非常愉快。

小青蛙前三天感受这个学校就是在玩,没有什么可以学习的,和在沪的鸡血学校差距太大,后几天觉得其实是能学到一些动手和解决沟通的知识的,锻炼了在陌生环境下与人相处和沟通能力,离开时候和老师、同学恋恋不舍。

3、妈妈们都很愉快早上8点半把孩子送到学校,然后去逛街、下午茶,下午3点接娃忙做晚饭,晚上再让小朋友一起写暑假作业。双休带小朋友去牧场、骑马、漂流、采茶…

总体来说还是十分满意这次行程安排的,以后可能会选择更多的国家去尝试夏令营活动,但是肯定会单线联络学校安排,毕竟机构、中介组织的活动都太贵了,性价比实在不高…

PS:小朋友全程在学校讲英语,老母亲们虽然日语不会,但是在京都玩的非常愉快,Google map很好使
小朋友读几年级呀?
娃在夏令营 老母亲京都深度游。这个安排好赞
听起来好棒啊
学校里都是日本孩子吗?日式英语很一言难尽啊
哇,好棒啊
看上去很不错哦
自己联系挺好的也不贵,我们也是自己联系的
o半糖主义o 发表于 2019-08-05 18:07
小朋友读几年级呀?

都是外籍孩子,老师也是歪果仁
o半糖主义o 发表于 2019-08-05 18:07
小朋友读几年级呀?

开学二年级
小核桃julia 发表于 2019-08-05 21:23
都是外籍孩子,老师也是歪果仁

谢谢。还有个问题,这些学校现在是正常教学么,还是专门的camp,是作为正常教学插班还是参加的夏令营?
在日本人游学 不学日本话 不学日本文化 emmmmm……
日式英语,哈哈哈哈

去日本玩过好几次
在日本用正常语速的英语和日本人基本没法沟通,要降语速降到和娃启蒙对话一样才行
所以宁愿用蹩脚的日语(4级左右)+汉字(手机打繁体)来沟通,还通畅些。
清霜白月 发表于 2019-08-05 23:16
谢谢。还有个问题,这些学校现在是正常教学么,还是专门的camp,是作为正常教学插班还是参加的夏令营?

是专门camp,不是插班,明年我想去三学期制的国际学校插班试试,在联络中
去日本学英语有点怪怪的。读万卷书、行万里路,去日本游学肯定要去参观当地博物馆、寺庙、神社、战国历史名城、剑舞剧场之类。

才一二年级 适应的真好