搜索

[舞蹈] 男孩学舞蹈该如何选择呢?

四岁半男娃,运动能力强,想让他去学学舞蹈,他自己也挺感兴趣的。看来看去,最适合男孩子的好像只有街舞。
可街舞是需要更多力量的,四岁多的孩子力量不够,去跳也就是闹着玩,学不到真本事。其实我是很想让他先学习中国舞或民族舞,让他打打基础,练练身姿和气质,六岁左右再转学街舞,那个时候力量也有了,舞蹈底子也有了,学起来应该能更得心应手。
而且作为一个武侠迷,我个人理解,街舞属于外家功,就好像洪七公的降龙十八掌,而中国舞和民族舞对气质身姿等的练习更像内功的练习。郭靖如果不学九阴真经,他降龙十八掌的功力也没那么强,哈哈。我跟舞蹈老师说了这个观点,她也很赞同,只是学中国舞的基本全是小姑娘,老师说,之前零星有过男孩子来学,可全班就一个男孩子,不长时间就都放弃了。
所以很想请教千帆的大神家长们,男孩学舞蹈,到底该怎么学,学什么舞种才最好呢?
我们班里有个男孩子学中国舞的,我觉得你的想法蛮好的,先学中国舞练基本功,等到6,7岁再学爵士舞或者街舞之类的。
学什么都是从基础开始,力量也都需要的吧,边学边练
跆拳道,街舞,民族舞
话说,学拉丁舞会早熟
不学学芭蕾么
芭蕾最基础

男孩在哪家机构能学芭蕾?问了几家都不收。。
summer小新快跑 发表于 2019-08-05 15:00

喜马拉雅你问问看
bestboy7 发表于 2019-08-05 15:25
喜马拉雅你问问看

二楼那家贝拉公主吗?我问过,他们说只收女孩子。
感覺上海容易點吧。哈哈貌似拉丁收男孩。中國舞確實沒見過男娃
仲盛和几个区的少年宫都有专门男孩子舞蹈班的
就是班级里只有男孩子,老师都是根据男孩子特点专门教学。有空可以看看全国中小学生艺术展演里面虹口三中心的节目,能消除很多偏见。
allenxz849 发表于 2019-8-5 22:40
就是班级里只有男孩子,老师都是根据男孩子特点专门教学。有空可以看看全国中小学生艺术展演里面虹口三中心 ...

好的好的,非常感谢。我去查查看。我个人是觉得男孩子学舞蹈,只要选择合适的舞种,是没问题的。
安康喜乐 发表于 2019-8-5 21:57
感覺上海容易點吧。哈哈貌似拉丁收男孩。中國舞確實沒見過男娃

上海学中国舞的班里也是基本没有男孩的,如果就一个男孩,难免有点尴尬,难坚持。
summer小新快跑 发表于 2019-8-5 15:00

为啥想要男孩学芭蕾呢?芭蕾我还是觉得过于女性化了,不敢尝试...不是偏见,只是不懂。
nustdsj 发表于 2019-8-5 10:43
我们班里有个男孩子学中国舞的,我觉得你的想法蛮好的,先学中国舞练基本功,等到6,7岁再学爵士舞或者街舞 ...

对呀,我就是这么想的,可是学中国舞的男孩子极少。我跟老师说,只要再有男孩来报名,一定告诉我,两个小孩就个伴儿。老师说,希望渺茫....
allenxz849 发表于 2019-8-5 22:38
仲盛和几个区的少年宫都有专门男孩子舞蹈班的

麻烦再请教下,你说的仲盛是指仲盛商城吗?商城里的舞蹈培训机构?谢谢!
yomsummer 发表于 2019-08-06 10:13
麻烦再请教下,你说的仲盛是指仲盛商城吗?商城里的舞蹈培训机构?谢谢!

仲盛舞蹈团……虹口的,属于上海市学生艺术团……不是那个商城
allenxz849 发表于 2019-8-6 10:48
仲盛舞蹈团……虹口的,属于上海市学生艺术团……不是那个商城

哈哈,好吧。我在点评上没搜到。
既然是艺术团,应该是要选拔会跳舞的孩子吧?招0基础的吗?
yomsummer 发表于 2019-8-6 10:53

艺术团哦,只选拔厉害的。好像是被认证的唯一舞蹈艺术团体,它的学生被评定为优秀升学有加分的。
yomsummer 发表于 2019-08-06 10:53

下面都有梯队班
yomsummer 发表于 2019-08-06 10:09
为啥想要男孩学芭蕾呢?芭蕾我还是觉得过于女性化了,不敢尝试...不是偏见,只是不懂。

是我们小朋友自己说要去试试的。带他试听了街舞,他并不喜欢。
summer小新快跑 发表于 2019-8-6 22:41
是我们小朋友自己说要去试试的。带他试听了街舞,他并不喜欢。

哦哦,那还是应该尊重他,让他去试试。我们小朋友是很喜欢街舞的,觉得很帅,是我觉得应该从更修炼内功的中国舞开始学起可能更好一些。
我家男孩,刚学了拉丁。学校里男孩超级少,50多女孩4个男孩。感觉学了以后很挺拔,也怕会变娘,一直关注着。
开始也想去学街舞的,后面老师说男孩拉丁比较容易学的出。就改报了拉丁,好在孩子都喜欢。
不太清楚,看答案的
Evalet 发表于 2019-8-22 00:01
开始也想去学街舞的,后面老师说男孩拉丁比较容易学的出。就改报了拉丁,好在孩子都喜欢。

孩子喜欢就好。你们几岁开始学跳舞的呢?
就今年4月份刚学的,8岁。已经比较大龄了。但是因为男孩太少,老师很重视。
Evalet 发表于 2019-9-3 20:39
就今年4月份刚学的,8岁。已经比较大龄了。但是因为男孩太少,老师很重视。

嗯,这个年龄学拉丁这种应该很合适的年纪。我看过一个舞蹈学校上拉丁舞课,十几个小姑娘,只有2个男孩,小姑娘排着队轮流和男孩跳,两个男孩子一直在跳。
手拉手是有男班 中国舞