搜索

[澳洲] 游学所感其八

游学过半,孩子似乎没有什么适应期,除了上课听不懂老师在讲什么以外,完全没有不适应。刚开始几天,三明治还很有吸引力,过了一周就不爱吃了。虽然是我陪读,但是孩子也会自觉整理床,洗碗,独立完成自己的任务。孩子所读的学校的教育理念是让每一个孩子都自信,鼓励孩子们在冒险中挑战自我,在学习和努力中提升自我,让孩子们知道学习,努力,坚持,激情就是成功的基石。在他们的教育体系中,灌输着成长型思维方式的核心理念,孩子们在成长的过程中,在老师家长的引导中变得独立,自信,具有冒险精神。孩子的成长才是最重要的,以前我可能更看重孩子的分数,每天语数外,兴趣班,但似乎是忽略了帮助孩子了解什么是成长?成长意味着什么?此行,更受教育的其实是我自己,因为我知道我更希望孩子成长为她自己喜欢的样子。
你们是报了两个月的游学吗?然后两个月全程陪读吗,需要自己找住宿家庭,对吗
看了前面的,是四周,我想请教一下,借宿家庭好找吗?谢谢
tyc 发表于 2019-08-05 11:45
你们是报了两个月的游学吗?然后两个月全程陪读吗,需要自己找住宿家庭,对吗

寄宿家庭自己很难找,我们是机构给一起包办了。我们一共四周。这边一个学期是10周。
在冒险中挑战自我,太好了,不知道是通过什么方式来培养的?
小白2019 发表于 2019-08-05 12:10
寄宿家庭自己很难找,我们是机构给一起包办了。我们一共四周。这边一个学期是10周。

可以自己联系学校吗
in888 发表于 2019-08-06 17:32
可以自己联系学校吗

理论上是可以的。
说的很好,也让我们家长思考,到底什么是成长。