搜索
家有犬儿一枚!目前一升二,想说给儿子报一门艺术类的科目。一直在纠结中。男孩到底适合什么?求各位BBMM给点意见吧!现在除了3门课外辅导外,我们只有学桥牌。也试过画画,但好动调皮的他,似乎不是很喜欢。学校方面,我们一直有参与电脑机器人,现在主要是教乐高拼搭之类的。但,孩子他爸一直希望儿子能有一门特长。因此,来求教各位啦。谢啦~~~
艺术类的,无非琴棋书画。
你们家的好动调皮,我估计钢琴也很难了,可以试试爵士鼓,男孩子适合打击乐。
棋类基本要求能静坐、打谱的,估计不行。
书法可以试试看,不喜欢也就算了。我们家也不算怎么能坐下来,但是毛笔刚开始还行,写一张花不了几分钟。
qianfan 发表于 2014-7-16 14:04
艺术类的,无非琴棋书画。
你们家的好动调皮,我估计钢琴也很难了,可以试试爵士鼓,男孩子适合打击乐。
...

请教,刚听朋友说,男孩不适合打击乐,有这回事吗?
我是想,开学后给他学打击乐,正好学校里有兴趣班可以学。
毛笔,学校的兴趣班已经报了。没有不喜欢,也没有喜欢。反正必修课,就写了。
bianting423 发表于 2014-7-16 14:19
我是想,开学后给他学打击乐,正好学校里有兴趣班可 ...

把这些兴趣列出来让他自己选一个。
海蓝鱼 发表于 2014-7-16 14:27
把这些兴趣列出来让他自己选一个。

呵呵,这个办法不错呀。谢谢
bianting423 发表于 2014-7-16 14:54
呵呵,这个办法不错呀。谢谢

这样做的目的就是以后小子畏难想逃跑时家长可以拿话堵他,毕竟是他自己选的。现在是和谐社会,不兴打骂的。我们要摆事实,讲道理吧。
海蓝鱼 发表于 2014-7-16 14:59
这样做的目的就是以后小子畏难想逃跑时家长可以拿话堵他,毕竟是他自己选的。现在是和谐社会,不兴打骂的 ...

所以说,这个办法很管用啊~就是科目太多,五花八门啊~
bianting423 发表于 2014-7-16 15:09
所以说,这个办法很管用啊~就是科目太多,五花八门啊~

仅供你参考:音乐方面要求孩子能够坐的住,还要记忆力好,否则五线谱像天书,家长要做好长期陪着作战的心理准备。6级以下都不算特长哦。
海蓝鱼 发表于 2014-7-16 15:15
仅供你参考:音乐方面要求孩子能够坐的住,还要记忆力好,否则五线谱像天书,家长要做好长期陪着作战的心 ...

是啊~听说,现在钢琴10都不怎么稀罕了。。。晕
女娃学乐器,男娃学围棋的比较多
源源宝宝 发表于 2014-7-16 16:39
女娃学乐器,男娃学围棋的比较多

现在的社会,我个人不建议学围棋的,特别是男生越学越闷越宅。
不如搞点体育活动,强身健体的同时,让男孩子不要那么娘,来点阳刚之气吧。

同样一升二男生,在弹古典吉他,练的时间太少,一年都累积不到100小时,不太可能成为特长。就是做父母的自我安慰罢了。。
清雪 发表于 2014-7-16 16:55
现在的社会,我个人不建议学围棋的,特别是男生越学越闷越宅。
不如搞点体育活动,强身健体的同时,让男 ...

倒也是哦。女娃古典些,搞个民乐。
bianting423 发表于 2014-7-16 14:19
我是想,开学后给他学打击乐,正好学校里有兴趣班可 ...

没明白为啥男孩不适合打击乐。管乐现在不行,据说是要牙换好了之后才能吹。
另外也可以考虑楼上某位说的,夏威夷吉他
又想到了那个笑话。男孩的家长从小就像打游戏一样的花钱给自己孩子刷装备,赚积分。好不容易10几年的拼杀等级上去可以挑战大BOSS了,结果被一个叫儿媳妇的给盗号了!
海蓝鱼 发表于 2014-7-17 08:45
又想到了那个笑话。男孩的家长从小就像打游戏一样的花钱给自己孩子刷装备,赚积分。好不容易10几年的拼杀等 ...

哼,不刷了!:lol:lol

说归说,最后还不是要继续喜刷刷
这回复太幽默了
qianfan 发表于 2014-7-17 08:13
没明白为啥男孩不适合打击乐。管乐现在不行,据说是要牙换好了之后才能吹。
另外也可以考虑楼上某位说的 ...

我也纳闷啊~~~也是听一朋友说男孩不适合打击乐?不过,我9月份就打算给我儿子上打击乐了。外加,画画课,外加毛笔课,外加,桥牌课。还真的在刷积分的感觉。哈哈哈哈。。。。。
可能男孩兴趣都差不多,我们同样喜欢打击乐。不过那天他爸问他,人家来了个答案:电贝斯。后来路过琴行,学了差不多十五分钟的古筝,又说要买个弹弹。同样也在迷茫中,等快开学时再找找吧,现在先放着。
amybei 发表于 2014-7-17 18:44
可能男孩兴趣都差不多,我们同样喜欢打击乐。不过那天他爸问他,人家来了个答案:电贝斯。后来路过琴行,学 ...

哈哈。。。看样子,男孩是差不多。我们家这位也是啊~~我们也在苦恼中~~慢慢发掘吧~~~其实,我一直觉得,男孩的兴趣是很难挖掘,但是,如果他是真心爱上的话,我相信,肯定是一根筋到底的那种。哈哈