搜索

[小学其它] 被大家刺激啦,原来我是井顶之蛙。

一直以来秉承佛系养娃的心态,小儿在一所著名公办小学所托管的小学就读。没有任何英语数学的补课,课外就学国学和美术(他的自愿)。一直认为学习要靠他自己,看他的造化啦,一年级读完班级成绩第一名,同学家长也总是说他学霸,我们也一直内心里小确喜。喜欢数学,喜欢阅读,不喜欢英语。
    被刺激源于一个同学家长朋友圈发文,暑期团一个英语单词4000的课程,我才意识到出问题啦。
    注册了千帆后,发现更不对啦,好像这是一个新的世界,不比不知道,一比吓一跳,牛蛙辈出呀,真的好佩服我们的家长,这得付出多大的精力呀。
    我们真是井底之蛙啦,以前的理念出问题了可能,看来要亡羊补牢啦。以此文记录一下自己责任的开始,希望娃能够适应。

不错学习辛苦了你家娃不错啊,英语抓抓,趁低年级
自己按照学校进度学习,也不是件坏事
按照自己的节奏,适当参考外面的行情
低年级不补还能拿第一,高年级难了
一山还有一山高
没必要太鸡血
学校的东西吃透,校内考试高分没问题
盲目进补不赞同
一升二,又不晚哦
自己按照学校进度学习,也不是件坏事
来一次千帆被刺激一次
也就数据上牛,看看就行
理性鸡娃,现在讲综合素质
为啥会有这种感觉?我觉得你家很好啊,会多少单词不能说明什么。你家娃这样的会很有后劲。
同意楼上,有后劲。而且学习确实是娃自己的事,低年级养好习惯,受益终生。不过上海英语要求较高,建议英语适当加强一下。
根据自己的情况来
在现在的新形势下,补补英语就行了
啥叫井顶之蛙?
加油加油 还不晚的
不晚啊,佛系还能第一,是学霸
学校知识吃透再培优
一年级,来得及。

千帆给了个区域范围内管孩子学习的家长平台,已经不是一个学校的事了,
深海潜航 发表于 2019-08-04 14:23
千帆给了个全市鸡血家长的平台,已经不是一个学校的事了,关键词,全市和鸡血

你这么说千帆要被教委盯上了……
一个同学家长朋友圈发文暑期团一个英语单词4000的课程就引发你意识到出问题了……真够没定力的!
慢慢来,不要急
许一溪 发表于 2019-08-04 14:26
你这么说千帆要被教委盯上了……

有道理,这就改
你家已经是第一学霸了,请保持优良成绩到三年级以上
话说一年级的娃,怎么有成绩排名呢?
不过既然老师公布第一的话,肯定是个优秀的娃。
英语还是要保持住的。
谢谢大家的讨论和意见,本应一一回复,无奈每小时只有2条的权限。
学习是场马拉松,什么时候都不晚,当然早一点更好了,建立信心的需要。
本来我还准备三年级后,试学习情况再决定补课的事情,大家也有说低年级不补还勉强可以,高年级应该不可行,我应该接受。
对于所谓佛系家长,内心里也会担心,别因为自己的不够努力耽误孩子的潜力的发挥。
以前没有择校的概念,来这里后,看大家如此努力,渐渐明白择校的压力——上海的竞争提前了。
儿子捧着杂书看,问他,奥数要上吗,他说可以;单词每天10个,他摇摇头。哎,任重而道远呀。
任重道远。大家其实都一样
充分说明,家长们没事不要发圈说鸡娃,不然身边剧场效应越来越大。想讨论就来千帆咯
学校当然不公布成绩,孩子会说各科成绩的呀,家长在私下问问老师呗。
门门100的话不用老师说也知道是第一呀!孩子很不错,相信除了没上补习班,家长该用的心都用到了,挺好的
不要轻易被带节奏,按照自己的进度教娃就好了
刚进千帆都会焦虑,过段时间认清自己又会平静下来,不要盲目跟从。这个世界的变化远比我们想像的快。
按照自己的节奏来,等孩子适应了再慢慢加量
谁能保证自己的想法一成不变呢?若别人好的经验或经历,还是会给人触动的。
我们一直补课,我在家里也盯得很紧,也没有全科第一。不过我一直心态挺好,多浇水多灌溉,静待花开。
果然不是牛蛙不发帖,争取保持年级第一
揠苗助长之徒确实容易刺激到佛系之人,就看你有多大的智慧了
好多牛蛙 厉害
翰畅淋漓 发表于 2019-08-04 14:34
谢谢大家的讨论和意见,本应一一回复,无奈每小时只有2条的权限。
学习是场马拉松,什么时候都不晚,当然早一点更好了,建立信心的需要。
本来我还准备三年级后,试学习情况再决定补课的事情,大家也有说低年级不补还勉强可以,高年级应该不可行,我应该接受。
对于所谓佛系家长,内心里也会担心,别因为自己的不够努力耽误孩子的潜力的发挥。
以前没有择校的概念,来这里后,看大家如此努力,渐渐明白择校的压力——上海的竞争提前了。
儿子捧着杂书看,问他,奥数要上吗,他说可以;单词每天10个,他摇摇头。哎,任重而道远呀。

我觉得楼主挺好的。读书不可能只是一个人的事,横向竞争和比较不可避免的。楼主未必是觉得娃不够优秀,或许只是觉自己没有百分之一百尽到家长的责任,怕自己心太大耽误了孩子发展。内省是好事啊。说人家没定力的有本事你别上千帆看别人家长的想法。
起步那么高,怕什么,多少学龄前每天3小时的小朋友还到不了你们这高度,学霸的料。
加油,加油!!
戈戈 发表于 2019-08-04 19:22
我觉得楼主挺好的。读书不可能只是一个人的事,横向竞争和比较不可避免的。楼主未必是觉得娃不够优秀,或许只是觉自己没有百分之一百尽到家长的责任,怕自己心太大耽误了孩子发展。内省是好事啊。说人家没定力的有本事你别上千帆看别人家长的想法。

说人家没定力的有本事你别上千帆看别人家长的想法。

————————

我很怀疑这是不是您孩子上千帆留言的,“有本事……就……”,这种话大概只有低年级的娃才会说出来!
翰畅淋漓 (楼主)
谁能保证自己的想法一成不变呢?若别人好的经验或经历,还是会给人触动的。
2019-8-4 16:3739楼
赞  回复

大热天的,都消消气,好吧。来这里,大部分原因还是学习。您说我没定力,我也回复了一下。不太会操作,没有在你的消息下直接回复。其实我挺想知道您是怎样培养自己孩子的,你级别这么高,肯定有很多好的想法。
都是井底之蛙
许一溪 发表于 2019-08-04 20:05
说人家没定力的有本事你别上千帆看别人家长的想法。

————————

我很怀疑这是不是您孩子上千帆留言的,“有本事……就……”,这种话大概只有低年级的娃才会说出来!

这种嘲笑和讽刺别人的回帖确实显得您很成熟稳重、思想深刻、温和善良,确定肯定一定不是您孩子回复的
校内第一,说明娃资质不错的哇!才一升二,来得及!个人觉得奥数倒不急,英语适当读一读还是需要的!男孩子再学门体育吧!