搜索

[初中其他] 请一定让孩子认真对待培训班的课!

现在培训班很多,孩子们暑假也都很忙的样子。
但我们这几年辗转几家培训中心,总会遇到许多“混日子的”孩子。
作业不提交,没家长陪读自己又不重视,不背课文不复习,还有上课打游戏的。
培训机构毕竟不是学校,老师也都只能提醒,还是要家长引起重视的吧……
当然这些可能是个别现象。
培训机构价格不便宜,家长的钱也不是大风刮来的。既然读了,还是应该让孩子引起重视的。
读了不等于会了,钱没了时间又浪费了,还不如在家自己刷刷题呢……
我不是培训老师,我只是个陪读的苦妈妈
同意。学习就是态度第一,习惯第二,天赋第三
楼主说的很对,放手也要继续监督
这样的娃真的太多了,可能把娃送去只是花钱求心安,根本不问过程和结果
有朋友说,大家都补课,周末时间已经称为常规练习
谢谢分享。。。
混日子的说实话家里应该不差钱,报了效果不好,家长没数吗!不在乎的真的就是不差钱!我花钱都是很计较的,值不值,要把利益最大化!
确实如此,没有一个好的学习态度和习惯,上再多的课也没有实质的提高
棒棒哒 发表于 2019-08-03 00:04
混日子的说实话家里应该不差钱,报了效果不好,家长没数吗!不在乎的真的就是不差钱!我花钱都是很计较的,值不值,要把利益最大化!

也有可能孩子没有金钱意识,家长放手,觉得去读了就行了,最后其实浪费时间和精力,一点效果也没有的。说白了就是给机构送钱了……
一九 发表于 2019-08-02 23:43
有朋友说,大家都补课,周末时间已经称为常规练习

补课确实常规化了,不送去读好像少些神马,甚至觉得自己孩子不读就吃亏了。但读了不消化,日积月累,学习习惯也越来越差。我不相信混日子的孩子到学校了,学习习惯就能变好。学习习惯也都是日积月累的东西啊。给机构送钱的父母醒醒,先抓好习惯,再来学真本事……
上课还打游戏???
有一次机构考试,发的卷子好几个家长觉得太简单,比平时教的简单太多了,有些抱怨,大家都考满分还有什么意义呢?
有一位家长说,他们来读,就是来了解一下奥数是什么,不是来读难题的,基础的会了就可以了。我听了也表示可以理解。
但成绩出来后,学基础的几个才考三四十分,实在让我费解。
我想说,考高分的肯定在家刷题的,不努力不会得来结果,学基础也好,抓难点也罢,没有上两三小时就能全消化的,醒醒,不是所有的孩子到了机构,父母就能做甩手掌柜的啊……
火龙果 发表于 2019-08-03 07:20
上课还打游戏???

学家课前测不是要带pad嘛…做最后一排妥妥的
是的 就是这样 小学也一样
要是不认真学还不如放手去玩,这样浪费时间精力还有钱没意思的
是的很多烧钱 不预习 不复习
孩子确实没有金钱意识,但大人报班也不要报太多太爽快,让孩子在报班前自己有个权衡。大人随意孩子也随意
我们穷人家报班前都是和孩子商量好的,要读的才去
混日子的确实不少,不要受影响
孩子不急急家长
上课打游戏还去上培训班做什么?
这个是楼主帮其他家长着急教育小孩吗?
很多是家长没时间和精力,培训机构管。其实根本是孩子自己要读书
非常赞同!时间宝贵,高效前行,稳扎稳打
angerlina123 发表于 2019-08-03 07:04
也有可能孩子没有金钱意识,家长放手,觉得去读了就行了,最后其实浪费时间和精力,一点效果也没有的。说白了就是给机构送钱了……

哈哈,也有可能吧!我家从一开始都告诉她,她的吃喝玩乐,上学,学习全部是花钱的,爸爸妈妈为什么上班,就是去挣钱的,她之前说不让我上班,我说不上班就没钱花
老师家访时说,如果外面培训只是混时间,不如在家多阅读。
Attitude is everything. 态度决定一切。 不管鸡不鸡,送不送机构,对学习的态度决定了孩子的学习习惯和能力激发。
wodechencen

这样的应该不少 否则个个去培训班 成绩都提高的飞快 那可是不得了了
是孩子不懂事吧。可能家长也希望孩子好好学习,自己要上班也没啥时间
加油吧Leo 发表于 2019-08-03 12:55
wodechencen

是上课打?还是下课休息时打?
的确是的,并不是上课就一定有效果的。每门课都必须回家后再看看是否真的听懂会做,配合刷题否则很容易混的。家长反正不懂,认为老师教了就会的那是真的心大了。
个人有个人的想法吧,那些家长大概觉得报了班就是对孩子负责了吧
ytelaine 发表于 2019-08-03 16:33
是上课打?还是下课休息时打?

下课打的也有,上课打的也有啊!拿着pad坐最后一排妥妥的打吃鸡,我都快看不下去了……老师提醒了也没啥用……当然,这应该是个别现象吧……但下课摸手机打游戏看片子发微信的还蛮多的,有些孩子和大人一样手机不离手的,幸好我们没有摸手机的习惯,下课还保持着小学习惯,赶进度抓紧做题的。小学阶段大家都没手机的,初中生了有手机pad随身带了,顺便说一句我们读的班型也不差啊…打算秋季换个班试试
jinle828 发表于 2019-08-03 10:19
这个是楼主帮其他家长着急教育小孩吗?

上课坐最后一排打吃鸡,作为别家的家人也看不下去了啊我就差冲上去教育他们了……心好急……
/db悠然自得 发表于 2019-08-03 15:05
这样的应该不少 否则个个去培训班 成绩都提高的飞快 那可是不得了了

好像有那么点道理……
这样的娃真的太多了,可能把娃送去只是花钱求心安,根本不问过程和结果,我们之前就在培训机构被别的娃影响,班上有几个娃上课打游戏,根本不听课,老师说了也没用,还影响周围的娃,小孩子都在看他打游戏。
shelly_li 发表于 2019-08-03 18:41
这样的娃真的太多了,可能把娃送去只是花钱求心安,根本不问过程和结果,我们之前就在培训机构被别的娃影响,班上有几个娃上课打游戏,根本不听课,老师说了也没用,还影响周围的娃,小孩子都在看他打游戏。

是的,我们虽然暂时没被影响,但他会说谁谁谁下课一直打游戏,上课也打过好几次。所以打算换个班看看是不是合适,可能正好碰到比较散漫的同学而已。
很有道理!高价补课如果没有效果,还不如不去!毕竟补课的花费不菲!
angerlina123 发表于 2019-08-03 07:04

对,这是重点,孩子没有意识,家长如果监督不到位,则课外补习等于没有任何效果!
一天天一年年过去,就看谁能坚持下去跟上了
angerlina123 发表于 2019-08-03 17:02
上课坐最后一排打吃鸡,作为别家的家人也看不下去了啊我就差冲上去教育他们了……心好急……

所以老师也重要!对这些不听课的娃儿老师应该直接没收作案工具。
learnzhao 发表于 2019-08-03 20:23
所以老师也重要!对这些不听课的娃儿老师应该直接没收作案工具。

我看老师多次提醒,说再玩就没收了,然后也就不玩了。有几次老师当场没提,第二天几个孩子都不玩了,估计也和家长私聊过了。但过两次课又有玩,屡教不改的。而且上课进度也很紧张的,毕竟是机构老师,不会狂抓纪律的。
赞同,培养孩子认真的态度
很多都是家长花钱买心安。
这个点我们很早就有体会,这点说得很对。
这种把娃送出人求心安,也是自欺欺人啊。每次看到或听说这样的娃时,心里就很难过,学习是自己的事,为什么就不明白呢~
的确如此,不要浪费钱
谢谢分享。。
angerlina123 发表于 2019-08-03 07:08
补课确实常规化了,不送去读好像少些神马,甚至觉得自己孩子不读就吃亏了。但读了不消化,日积月累,学习习惯也越来越差。我不相信混日子的孩子到学校了,学习习惯就能变好。学习习惯也都是日积月累的东西啊。给机构送钱的父母醒醒,先抓好习惯,再来学真本事……

对的,父母要多与孩子交流