搜索
宝宝现在1岁半不到,推算了一下时间,明天可以去托班了,最近开始看托班情况,家住普陀真如,户口落在外婆家,静安江宁街道。

买婚房时完全没有考虑学区房的问题,现在后悔莫及啊!怀孕时候经过来人姐姐提醒,热门学校都要出生就落户口,于是开始看静教院附校的学区房,价高的实在让人望而却步,小学只能走一步看一步!

现在面临托班问题,很多问题没有考虑清楚,看了下普陀真如附近私立托班,看的上的7000  8000起跳,阿波罗双语,金宝和金海螺,请大家给点意见哦,感谢!

托班一年的学费可以承受,于是,又是幼儿园的问题了,到底是读静安公立幼儿园,还是普陀的私立幼儿园呢??公立幼儿园几乎不教东西这件事,自己是觉得有点无法接受的。

非常看中金宝的国际班,非常喜欢这样沉浸式的英语环境!但13000每月的学费也真是辣手!

目前是全职妈妈,娃托班后准备重回职场,以前做的广告行业非常忙碌,未来可能也只能做一些万把块,但不那么忙的职位了,可能都负担不起娃一个月的幼儿园费用!

所以十分纠结,迷茫。。。

求助大家给分析分析,感谢!!!
经济基础决定上层建筑,看个人的决定,个人觉得适合娃的才是最好的
iyangyang 发表于 2019-08-02 22:04
经济基础决定上层建筑,看个人的决定,个人觉得适合娃的才是最好的

感谢回复~现在全职,老公一个人还贷并负担家用开销,但未来孩子大了,教育上的费用增加了,可能就是我上班去赚的了,万把块的私立读起来钱应该是正好的,但也确实没想好,是不是需要这样的投入,哎
摇号了,可以不读!
王小二 发表于 2019-08-02 22:45
摇号了,可以不读!

没明白,不读什么?
学习!!!!!!!!!!!!!
有压力就算了,幼儿园主要是自理能力,公立幼儿园是不教学科知识,不代表其他不教,实际幼儿园那点学科知识拿到哪里去都不够用
楼主先定个大目标,体制外教育or体制内教育?
体制外教育,赶紧存好一大堆钱吧。
体制内教育,公民同招,民办要摇号,政策天天变滴。
幼儿园的目的是培养独立生活的能力,知识学习为辅。
至于托班幼儿园甚至小学,离家近是王道,节约路上的时间 才能多点时间学本领。

量力而行,除了幼儿园学费,还得外面学学乐器什么的,都是钱
考虑得有点早吧
幼儿园的目标是培养独立生活的能力 以及 集体活动的氛围,离家近是王道
私立幼儿园教的那点东西,但凡家长上点心,都不难教的,没必要这么焦虑……符合自己家庭的才是最好的,毕竟幼儿园才是开始,什么时候才是个头?
公立外面会学,上了一万三你也会外面学的。
外婆的江宁街道么,福贝贝的托班还蛮实惠的鸭
民办也要外面读的,按照你说的估算一下,建议是学费*2的数额不超过两人所有收入的1/3,上线是1/2,否则会比较吃力吧。
公立幼儿园几乎不教东西这件事,自己是觉得有点无法接受的。。。。。这有什么没法接受的,大部分的娃都读公立,还不是好的照样好。再说就算学校教东西,也不是家长就不用做事了。
不是不差钱的那种,没必要读一万多的幼儿园!公立的蛮好的!私立就算教也是有限的,那点东西,大人随便教教都可以!不管私立或者公立,孩子都要另外学习,大人都要辅导!!要么机构+自鸡,要么大部分都自鸡!
莉莉桑 发表于 2019-08-02 23:30
公立幼儿园几乎不教东西这件事,自己是觉得有点无法接受的。。。。。这有什么没法接受的,大部分的娃都读公立,还不是好的照样好。再说就算学校教东西,也不是家长就不用做事了。

话是这样说的,很多孩子在菜小读书也有读的很好的,就看自己观念了
棒棒哒 发表于 2019-08-03 00:02
不是不差钱的那种,没必要读一万多的幼儿园!公立的蛮好的!私立就算教也是有限的,那点东西,大人随便教教都可以!不管私立或者公立,孩子都要另外学习,大人都要辅导!!要么机构+自鸡,要么大部分都自鸡!

嗯嗯。刚刚咨询了些朋友,也是你一个意思
公立 然后外面再报班吧。
金名mm 发表于 2019-08-03 01:12
公立 然后外面再报班吧。

这条路还是不错的,适合我这种经济不宽裕的
其实你现在觉得真好的东西,对孩子区别没那么大的。自己的生活才是最重要的
不论公办,民办都是要外面读的,民办最多省点家长自鸡时间,但是你钱不够啊,1.3w都在犹豫,何况实际支出更多。与其纠结托班,你还是考虑小学哪里读吧。幼儿园不算重要。
公立一级,示范园都非常好,1万3的私立何必呢。
私立幼儿园都教不了什么的,孩子小接受能力有限,更别说早教托班了,都是坑,什么叫沉浸式英语,你回家也跟娃全英语交流吗,母语指令都听着困难别说英语了,家庭教育才是最好的教育,有时间自己多陪娃,很多都可以自己教的,等娃幼儿园了再去上班也可以
私立要么15000左右的,那确实不一样,外教全天带班,浸润shi

既然纠结学费,就是没准备好,公立读吧
先不要急着上网要大家的看法,自己多去看两家,心中会有答案
我就是看了一年,十家以上托班,最终放弃决定让阿姨带的。
想好你自己要的是什么,学科鸡血?课外活动?还是吃好睡好?不同目的托幼也是不同的。然后不能接受的底线是什么,当然价格多少也要设线。不能光看学费,至少学费基础上再乘以1.2-1.5
好托班肯定有,但是上不起等于零。承受的价格的托班,会不会比家庭养育更好?如果不是急着想上班,个人认为全职带娃比绝大多数上得起的托班好得多得多!(我觉得很多我上的起的托班老师素质还不如去我家阿姨)
全职妈妈有时间好好想 以后也有时间教娃
那么小的托班,主要还是在于老师是否有耐心的那种,当然有老外带,语言肯定会耳濡目染。我家也18个月多点,我自己不大放心,希望再等一年,起码能表达。我们老大就是2.5岁亲托班倒还蛮不错。
是否选择私立双语幼儿园要结合未来的升学规划一起决定呢,如果目标双语小学的话无疑双语园是最好的,如果计划公办对口的话,考虑到昂贵的学费就有些杀鸡用牛刀啦。另外双语园后学习的费用也不只是学费,公立要上的课外班私立更是一样也不能少,甚至课外再补英语也很普遍,因为大家都想更进一步。
同意楼上的,要初步想下娃的升学规划
evonne111 发表于 2019-08-03 00:03
话是这样说的,很多孩子在菜小读书也有读的很好的,就看自己观念了

公立幼儿园和民办的差距,没那么大
evonne111 发表于 2019-08-03 00:03

刚刚没看清楚就回复了,不好意思。。。没说清楚。在幼儿园阶段公办和民办的差距没有那么大。毕竟那么小的孩子能学进去的东西也有限。
对,私立外面也还是要学的,要考虑加上辅导班是不是承受的了
evonne111 发表于 2019-08-02 22:25
感谢回复~现在全职,老公一个人还贷并负担家用开销,但未来孩子大了,教育上的费用增加了,可能就是我上班去赚的了,万把块的私立读起来钱应该是正好的,但也确实没想好,是不是需要这样的投入,哎

经济条件可以 就上私立的 教的东西和公办不一样
幼儿园也太贵了吧!这学费外面还要鸡吗?
个人觉得家庭环境很重要,学习是长跑,只靠课上那一点肯定不行,家长自己也要提供良好环境,比如英语,家庭能有环境是最好了,可以尝试爸爸妈妈英语对话
选幼儿园就一句话——离家近

等你上了幼儿园就会明白这句话的分量

离家近省出来的时间可以有很多用途,不管是对娃还是对大人或者老人。
偏题一下,我也是真如的宝妈,一岁半女娃,可以一起溜娃了耶
对了,我咨询过金海螺,托班6000一个月,校车停在真如寺门口。小班后6800/一个月,加特色班班车饭钱一个月大概要8000。也是很纠结要不要报。看了楼上的回答,我也要好好思考一下!
还要考虑经济的话 无非就是这些路线 楼主先决定到底走静安还是走普陀吧 如果要走普陀的话户口和房子要早点搞定了
静安的话-托班民办接送方便为主-幼儿园静安摇号示范园+外面鸡-小学静安民办
普陀的话-真如托班也有公立的或者民办园-幼儿园对口+外面鸡-小学新普陀或者曹二附
我们在金海螺,还是挺满意的,老师负责,课程内容也很丰富,再选一次还是他家
xiaobaitu2018 发表于 2019-08-13 10:17
我们在金海螺,还是挺满意的,老师负责,课程内容也很丰富,再选一次还是他家

你们在哪个金海螺啊?
selina999 发表于 2019-08-13 11:01
你们在哪个金海螺啊?

金玉苑 紫薯
除非有国际学校情节,其实我觉得是离家近公立最好 毕竟不是一天两天的 私立的老师大多是公立挑剩下的 能进公办示范一级就不错了 至于 课外可以丰俭由己 因材施教
额发了三遍了,都没发出去。
普陀真如妈妈。小龙鱼,麦奇思,4600-5200
这两所都外教全天,小龙鱼15个小孩子满班。麦奇思中大班25个小孩子满班。算数思维100以内加减,英语自然拼读,主题教学,认字写字拼音都有。一个月一次外出。
楼主金宝怎么样了,我们和你们差不多大月龄,户口长寿街道,托班幼儿园,也是倾向金宝。
我们是读的相对于便宜的民办,感觉民办学的东西比较多