搜索
真的吗?如果之前鸡血,之后也不可能懈怠!相信还是会有差距,要么就是孩子自己的理解力不同吧,爸妈的智商还是对孩子有一定影响和局限。所以,很多学校选拔孩子,还要面试家长综合素质吧!希望不是自己拖了后腿
不是过早教育不好,是过早地超常地灌输具体学科知识不好,具体什么是超常过早,也是根据自家娃的发育水平而言的。鸡也分各种流派各种方法,只要娃能被你鸡得进去,本身都没啥问题,但很多人会忽略时间效率或者说时间上的机会成本,比如某个具体的技能或学科知识,你在他两岁半时要教会他需要一个星期(搞不好过几天还会忘),但你如果等到他三岁时再教,可能只需要一两天,甚至一两个小时。反正我家是遇到这样的情况的,所以我后来学会了等,我相信除非是走专业路线,否则在多数技能比如算术、识字量这种事上,大家到最后都差不了太多的。
那你试试看0基础,新一会被吊打的!!!
要看你过早教育什么?如果别人小学已经能够自主阅读, 而你家还在忙活着识字认字,到三年级后的阅读理解水平能在一个层次上吗?我觉得学前的英语和语文阅读是可以鸡的,数学思维没到,鸡也没用
过早教育?现在过早教育是指托班前,而且不是不好,是不宜一本正经的搞语数英,没差别?提前意味着一直提前。差别可以永远保持。最后,没多少学校面家长,想多了
刚在日志里看到一篇讲超前学没什么好处的文章,楼主可以去看下。
是不是说逻辑思维比算术更重要
阅读、表达比识字更重要
专家是这么说的
小不点6338 发表于 2019-08-01 15:48
是不是说逻辑思维比算术更重要
阅读、表达比识字更重要

对于面试来说是啊 但是认字多 就可以读题 阅读习惯还是很重要的
那考学校要的呀
怎么才算超前呢?首先英语我觉得只要没超过母语国家同龄孩子平均水平,就不算超前。
大班认识1000个字,现在大概只是平均水平了?至少我知道一个朋友孩子认识500个字进去是跟不上的。
数学20以内加减法应该没啥问题吧。其实数学主要是培养思维和数感,不要教技巧就不算超前吧。
只说超前不好,却没说正常的标准,这不就是博眼球么。
主要是怕叛逆厌学
的确不要太早涉足文化教育
进来看看评论
看水平,鸡不进去的就别鸡了
bestwish 发表于 2019-08-01 15:57
对于面试来说是啊 但是认字多 就可以读题 阅读习惯还是很重要的

问题是多少呢?现在似乎入学标准1200
综合素质比单纯的知识有用
陈小猫 发表于 2019-08-01 14:46
不是过早教育不好,是过早地超常地灌输具体学科知识不好,具体什么是超常过早,也是根据自家娃的发育水平而言的。鸡也分各种流派各种方法,只要娃能被你鸡得进去,本身都没啥问题,但很多人会忽略时间效率或者说时间上的机会成本,比如某个具体的技能或学科知识,你在他两岁半时要教会他需要一个星期(搞不好过几天还会忘),但你如果等到他三岁时再教,可能只需要一两天,甚至一两个小时。反正我家是遇到这样的情况的,所以我后来学会了等,我相信除非是走专业路线,否则在多数技能比如算术、识字量这种事上,大家到最后都差不了太多的。

说得精准
英语差别很大,其他没有实践没有发言权。
来学习经验的
不要填鸭式的灌输就不会有问题
中文识字阅读能学就学,多读书是没错的,能理解就行,不存在超前一说!大班可以拼音学一下!1000+我觉得算正常的吧!爱阅读的孩子2000也有可能达到!我不大喜欢为了认字而认字!一般认识500-800就可以进行简单自主阅读,父母稍微陪读下!读的多了认字也会越来越多!

英语也一样的,多听多读多说,能自主阅读最好,也不存在超前一说,大班可以开始简单书写学一下!怕拼音混淆可以岔开半年!

算术20以内学前不算超前!100以内加减法也不算太勉强!思维看孩子理解能力吧!

跳绳拍球可以锻炼下,学前游泳我感觉有点小!看自身情况吧!

以上自己总结的,算是比较佛系了!
主要是怕一二年级的时候孩子老是被老师批评,在学校里抬不起头,特别是老实巴交怕老师的孩子,能不早点学吗
学习习惯和学习动力很重要
你能保证各科自己学到高中提前2-3年,并且都能学会,高一可以完成高考难度80%的题量就不算超前。20年前已经是这样了。但是如果学不会,自学能力差的一塌糊涂的,小幼阶段不能教2-3遍就掌握的,天天要家长盯的,那么超前学没有任何意义。不会因为家长努力盯了,课内就一定能跟上,反而因为已经学过了,觉得没什么好学了,就产生了各种态度问题。说到底学习能力建设大于学习进度要求。小幼阶段自学能力提上去,进度是分分钟的事情,你觉得小学数学提前了2-3年,但对于有自学能力的娃来说只是花了一个暑假看一遍课本做一整套配套题库的时间。
我们的,惯例胜者为王,想怎么说就怎么说!本质是没读书前,父母多半认为孩子读书有天分的,慢慢地就习惯了,投了大把钱,报了n个班,成绩不升反降,开始接受这个事实
半佛系妈妈 发表于 2019-8-1 15:35
要看你过早教育什么?如果别人小学已经能够自主阅读, 而你家还在忙活着识字认字,到三年级后的阅读理解水 ...

非常赞同,文字是工具,掌握了工具可以打开大门,英语阅读和中文阅读都是。数学神马的,发育到那个年龄,接受起来就没那么难了。3岁你让他数数到100和5岁让他数数到100,那可是不一样的~~
孩子的能力是有差异性的,不管什么知识如果学1-2遍就会我觉得就可以教,如果1-2遍学不会就再等等,不用为了证明孩子牛而硬上,对于年幼的孩子来说学什么都是打基础,都会有用的,我只反对没有思路的瞎玩。
学前还是说鸡鸡阅读和英语比较好
死的时候,都会做加减乘除!照此逻辑....