搜索
  9月三年级,目前有素鸡项目如下:
       体育类:
       游泳,一周一次,一次一个小时,因为幼儿园阶段已经会自由泳、仰泳和蛙泳, 所以是这个暑假才重新开始的,希望把三种泳姿学学标准,加学一个蝶泳,然后再把游泳速度提上来,预计至少学到明年暑假结束才能达到初步目标;
       拉丁舞,学了两年,一周一次,一次1个半小时,目前在机构的最高班次,平时在家不练,比赛前会每周加一节课;
       艺术类:
       大提琴,学了两年,一周一次,一次两节课,每节一小时,其中一节乐队课。平时每天练习一小时,雷打不动。         
       画   画,一周一次,一次1小时15分钟,主要是艺术熏陶和自我放松的过程,这个对于小朋友来说算是奖励性质的,非常喜欢。
       棋   类:
       刚刚开始,一周一次,这个可能会放弃,学一阵子看看兴趣和时间安排再说。

荤鸡项目:三年级开始上英语SBS,数学打算三年级下半学期再开始考虑要不要加。

小朋友喜欢的程度排名是画画》游泳》大提琴》棋》拉丁舞》英语》数学,其中除了数学她是不想上的,其他都是想上的。听说到了三年级功课会很多,这些项目是否该有所取舍。

大提琴真不容易

是的,最花时间的一门,付出的精力比语数外多很多
这个没有定论。觉得学习没有压力就学。这里有不少主张一年级就放弃所有兴趣爱好的,问不出什么结果。
跟孩子讨论一下,让她自己参与进来,自己比较会对自己的选择负责任
游泳起码要一周3次以上才能提高体能
你们学的真的好多! 我家公子也是二升三,原来有英语、围棋、硬笔书法和足球,马上新三了 准备把足球换成游泳课,每周日全天没课,至少保证一天孩子放松休息 是不是很佛系了
算上来回接送,这素鸡不得了
大提琴坑也很深
学得挺多的
差不多状态的素鸡中,也在纠结要不要放弃乐器
舍弃一门,再加强语数外吧,后者才是正轨。
素鸡感觉有点太多了 可以找擅长又感兴趣的精培下
三年级才开始sbs有点晚吧,主次还是要分清啊
annycolo 发表于 2019-07-31 11:11
跟孩子讨论一下,让她自己参与进来,自己比较会对自己的选择负责任

小朋友都想学的,原本是每周空一个周日出来出去玩的,现在加了几门就只能空两个半天出来了,但是她说都不想放弃,除了数学不想上
三年级应该直接新一才对啊
而且你一直这么多素鸡,反倒忽略了语数英,你搞那么多花,想无土栽培吗?
foxqq 发表于 2019-07-31 11:27
游泳起码要一周3次以上才能提高体能

暑假我们是基本天天去上课的,开学后一周一次是上课,平时可以自己带去游的,但是确实开学了估计没什么时间,另外拉丁舞也锻炼体能的。我们这个运动量加上平时晚上作业少都会出去玩一会的。应该同龄孩子中算运动量不小了。
snakebb999 发表于 2019-07-31 11:41
算上来回接送,这素鸡不得了

还有一个老二,基本每天都是连轴转。
mengzi1121 发表于 2019-07-31 12:08
三年级才开始sbs有点晚吧,主次还是要分清啊

暑假自学了1,三年级开始学2。
教练都要求蝶泳至少12周岁以上才学。
我们有画画、跳舞、小提琴,都是从幼儿园就开始了,现在还在坚持。娃除了跳舞不感兴趣,对画画和小提琴都感兴趣。
游泳课学校有,画画课在学校上,每周三节。

跳舞我一直坚持,就是把舞蹈课当体育课上,周六周日各一次。学校要求学一项体育运动,就把舞蹈当运动了,可以直接转到学校的啦啦操队。

我们语数外没报班,就这样我已经觉得很忙了,等舞蹈考完10级就不上了,省出时间来学数学,毕竟数学直接关系到升学。

如果全面开花,那每个都学不好,校长建议学一两项才艺,不要全面开花,以免一样都拿不出手。

Feiloveyuan 发表于 2019-07-31 12:22
教练都要求蝶泳至少12周岁以上才学。

是因为力量不够吗?
marymary 发表于 2019-07-31 12:51
是因为力量不够吗?

对!.....而且还为完全发育,很小学不推荐
我家今年幼儿园,和你们比真的......现在才小提和英语,每周一次数学,我老公就叫了,说要不砍掉一个,像你们这样我家肯定要崩溃
好厉害,学那么多。
深海潜航 发表于 2019-07-31 12:16
三年级应该直接新一才对啊
而且你一直这么多素鸡,反倒忽略了语数英,你搞那么多花,想无土栽培吗?

无土栽培,你好幽默
我觉得小低年级还没到冲刺的时候,语数外这些一步步来吧,我们校内成绩还可以。英语的话幼儿园阶段在国外上的,语法不行语感还是可以的。语文和数学零基础入学,语文一开始吃力点,现在也都上来了。
家里有矿。。。。
要不要继续素鸡,要看你家孩子小升初的目标以及当前各科的情况
mikey1014 发表于 2019-07-31 13:26
我家今年幼儿园,和你们比真的......现在才小提和英语,每周一次数学,我老公就叫了,说要不砍掉一个,像你们这样我家肯定要崩溃

我记得哪里看到有句话很流行的,“关于要不要报课这个事情,一问爸爸全剧终”。我们家爸爸除了游泳和大提琴,其他全部反对,特别是英语和数学……
体育、艺术各找一样精修呀~精修的每周一次,不如每周两三次。每周一次也没啥用吧
要择一线民办,可能是要放弃1,2样素鸡了
我们也是2升3,蝶泳差不多会了,才126的个
marymary 发表于 2019-07-31 13:28
无土栽培,你好幽默
我觉得小低年级还没到冲刺的时候,语数外这些一步步来吧,我们校内成绩还可以。英语的话幼儿园阶段在国外上的,语法不行语感还是可以的。语文和数学零基础入学,语文一开始吃力点,现在也都上来了。

看起来像牛娃啊。紫薯紫薯
9月一年级,素鸡有钢琴,画画,象棋,写字……娃开学还想去学个主持人和机器人…老母亲有些崩溃
zhmm 发表于 2019-07-31 21:47
看起来像牛娃啊。紫薯紫薯

没有没有,只是对语数外的要求比较低,觉得小低年级保持中上就挺满意了。素鸡方面对乐器和游泳要求会高一点,然后大人和孩子的投入也会多一些。
理想中是觉得如果能在学业有点压力的情况下始终坚持拉琴和一项体育运动的话,将来到了冲刺阶段也能有坚强的意志品质和体魄来对待语数外。
hello鬼脸嘟嘟 发表于 2019-07-31 22:00
9月一年级,素鸡有钢琴,画画,象棋,写字……娃开学还想去学个主持人和机器人…老母亲有些崩溃

主要是考验家长,感觉小朋友都精力充沛不知疲倦的。我们一年级其实就一门大提琴和一门拉丁舞,我已经觉得接送和平时盯着很累了,但是慢慢地一门门加上来,调整好节奏,发现适应了那个节奏好像也还好……
marymary 发表于 2019-07-31 22:16
没有没有,只是对语数外的要求比较低,觉得小低年级保持中上就挺满意了。素鸡方面对乐器和游泳要求会高一点,然后大人和孩子的投入也会多一些。
理想中是觉得如果能在学业有点压力的情况下始终坚持拉琴和一项体育运动的话,将来到了冲刺阶段也能有坚强的意志品质和体魄来对待语数外。

每天一小时练琴,家长和娃都是有付出,有坚持,厉害的!
如果不是体制外或者艺术专精路线,我是不主张学那么多素鸡课程的,要高考根本没时间学那么多。有个兴趣爱好就行。
太多。。。。不能学精
好多啊,主要看孩子累不累,作业量怎么样,很多都要练习的,不练习感觉学不好,之前我家也是很多,其中钢琴和围棋,很耗时间,孩子也都喜欢,但是没时间练习,进步很慢,还要刷题,所以选择了取消钢琴
飞飞梦 发表于 2019-08-02 13:39
好多啊,主要看孩子累不累,作业量怎么样,很多都要练习的,不练习感觉学不好,之前我家也是很多,其中钢琴和围棋,很耗时间,孩子也都喜欢,但是没时间练习,进步很慢,还要刷题,所以选择了取消钢琴

孩子体能和精力都不错,她是觉得不累,而且素的项目都喜欢。拉琴每天一小时起板,跳舞回家不练的,游泳有空就去玩玩,棋的话还没想好这个坑到底要不要入,画画主要是为了艺术熏陶,上课会介绍各种画家和他们的作品,平时我会和孩子们一起画画,大家各管各画,互相欣赏下,不做评判。目前学的久的几个项目进步都挺快的,都在机构最高端的班了。
语数外平时我们不大管,成绩还行,不做拓展不加功课,就学校里的作业做掉,所以课内还算轻松。
但是此前学而思新测语数外勤思班,暑假报了个数学十天连读,很吃力,小朋友不想学。
另,就读体制内学校,不走体制外道路的。