搜索
返回列表 发新帖

新二感觉比不过+1
lesleyc 发表于 2019-7-31 09:58
一升二的娃,学校作业都不好好做,楼主有没有心里宽慰一点

同一款,天天只能完成一半的量。
我家的心里小想法比较多,总想评判大人的做法,有极强的表达自己内心想法的意愿。大人必须给出合理的解释,辩论几个回合得到她的认可,才能得到她的配合。这种就不太好带啊。

—————————————

这个还是出在你们教养方式上啊,中产阶级家庭教养大多采取协作教养模式,和孩子平等沟通,讲道理,这样养育出来的孩子也会和你们平等交流,用大人的话来堵你们的嘴!

你不可能既要平等对待孩子,又要孩子乖乖服从任何安排。
我们一升二,刚开始背会乘法表
新一感觉布置得多了些。
1我觉得小超市首先是正确率,其次再速度。而且速度这东西有时候需要环境,比如学校测试可能就能快一些,在家就慢。能100%正确就可以了,楼主可以练练口算。
2乘法对于新一来说我觉得没什么必要。
3刷题我同意螺柱,不求量,求打牢基础。另外就是书写习惯,比如数字书写,算式单位答句,用尺画图
4写字我觉得看孩子能力,描红也可以。每天练5个字,每个2排我觉得就差不多了。
5阅读习惯要养成,看不进就多陪读。不自觉可能是没兴趣,看看孩子对什么类型的书感兴趣吧。
6.英语单词我觉得先能认能记就好了,背的话慢慢来。

总之,也不用要求这么高,毕竟还没有进小学。其实很多习惯进了学校在老师的要求和同学的影响下也就好了。
新一很厉害了
FHB 发表于 2019-7-31 14:31
朋友家娃中班要求每天250到计算题,,包含20以内和50以内的进退位。也超牛

这个太多了吧 其实只要每天五分钟 反而比疲劳战要有效