搜索

[小学英语] 新一读SBS真的不行吗?

家有小娃,今年9月将成为一名小学生,想要系统的学习英语,之前在培训机构读了两年,主要以听说为主。
最近问了很多培训机构,都说新一读SBS1肯定不行,都说要读一段别的教材再过度到SBS。
可是,妈妈很想让他早点接触系统教材,妈妈愿意为宝做好预习、复习工作。
终于找到大家了,想要问一下各位大大,小学新生一年级读SBS1真的这么累吗?有经验的爸爸妈妈们个点建议吧。妈妈知道可能这个过程很辛苦,但是为了娃自己辛苦点也算了。
另外,如果有在家自己教SBS的爸爸妈妈们,能否给点预复习的具体方法,万分感谢:)
要是中大班已经听过SBS1的磁带,或者新概念1前80课的听说练习
孩子也能写写,或许能拼一下,一般来说都是2年级开始学的
这本1,不是新1的1,也不是青少1A的1
这本1,不是新1的1,也不是青少1A的1

老大,这个是什么意思呢?
SBS1是带1字的教材里最难的
好吧,信心有点动摇了,先按照您的建议,暑假里专攻SBS1的磁带,和看新概念1前80课的视频,争取秋季能报上班,谢谢您
wlbb719 发表于 2014-7-10 16:26
好吧,信心有点动摇了,先按照您的建议,暑假里专攻SBS1的磁带,和看新概念1前80课的视频,争取秋季能报上 ...

sbs1难度跨跃非常大,开头5-6单元简单,中间几单元估计勉强能跟,后面几单元的阅读文章超难。
不要急,打好基础,后面不需要返工
SBS1真心不简单,作启蒙教材太难了。
sbs1适合新概念1学习完成后,作为口语练习,补充词汇,强化经典表达来用。
这个时候你会发现sbs的好处,也就是不少初预在学sbs的道理,力量用在刀口上
xfufu 发表于 2014-7-29 21:00
sbs1适合新概念1学习完成后,作为口语练习,补充词汇,强化经典表达来用。
这个时候你会发现sbs的好处,也 ...

那您的意思是可以先学新概念成人版1吗?
单词很难,课文还要背出
听xfufu的分析,豁然开朗,我家也是小一生还是小月龄额。小学英语学习有方向了,先听SBS1磁带和在家教新1. 准备一寒外面开工青少版新1A(之前已经在家学习了入门级)。这样安排可以吗? 看到你的建议说1A光盘在家先听?