搜索

[其他] 哪里学西班牙语好?

目前是想先自己学,学好初级再拉着娃学。以前在塞万提斯上过几节课,但是那个大舌音怎么都发不出来就止步了,有高手指点一下吗?先谢过!
小语种语言学校应该有学的
申请个西班牙语电视台的iptv,可以先营造语言环境
同关注这个话题
大舌音发不出来也是可以继续学的,别说拉美,就连西班牙人都有发不出来
这个西班牙语有点难度啊哈哈
raz先买起来读起来
大舌音娃发的很好,一直在那弹啊弹
我也不会
在线课程就有呀,沪江什么的
梨花院落溶溶月 发表于 2019-07-29 22:09
在线课程就有呀,沪江什么的

谢谢推荐,下载了沪江app准备体验一下
大舌音没人能帮你。塞万提斯老师也大多没有资质,就跟我们华人出去留学顺便教教中文这种。上海确实很难找到优秀的西语老师。
憧憧往来 发表于 2019-07-30 06:25
大舌音没人能帮你。塞万提斯老师也大多没有资质,就跟我们华人出去留学顺便教教中文这种。上海确实很难找到优秀的西语老师。

我也看过不少教学视频,练习后还是无法突破...
那个rrrra的音?发不出的话也不太影响意思。我们家小孩差几个月6岁,学了快三年了,能看懂Peppa pig西班牙文版。我们在北美,前面在学校学进步比较慢,最近放暑假我专门找了个西班牙语母语的nanny,每天接小孩回家后陪着说两个小时,每周三/四天。我买了一大堆西班牙语的board games (race to Madrid, bingo, etc) 以及专门动词的,单数/复数,旅游,名词的flash cards,从监控录像看效果还可以,准备开学后继续用,从西班牙语学校退出来
Crosscountry 发表于 2019-07-30 10:06
那个rrrra的音?发不出的话也不太影响意思。我们家小孩差几个月6岁,学了快三年了,能看懂Peppa pig西班牙文版。我们在北美,前面在学校学进步比较慢,最近放暑假我专门找了个西班牙语母语的nanny,每天接小孩回家后陪着说两个小时,每周三/四天。我买了一大堆西班牙语的board games (race to Madrid, bingo, etc) 以及专门动词的,单数/复数,旅游,名词的flash cards,从监控录像看效果还可以,准备开学后继续用,从西班牙语学校退出来

好厉害的娃可是我自己攻克不了rr音就无法往前…很多词都发不出来
感觉西班牙文酷应该还可以,老师讲的比较细。
大学里学的法语,一外的强度,可遇到法国人还是听不懂,说不出,,,后来去了法国留学才发听力和口语练上去。要去机构学好,恐怕也是比较难啊~
睡宝宝 发表于 2019-07-30 16:53
大学里学的法语,一外的强度,可遇到法国人还是听不懂,说不出,,,后来去了法国留学才发听力和口语练上去。要去机构学好,恐怕也是比较难啊~

我之前也在法语联盟学过一段时间的法语,后来接触了几个不太靠谱的法国人,让我对这门语言的好感大打折扣,遂放弃
littletomato 发表于 2019-7-31 08:02
我之前也在法语联盟学过一段时间的法语,后来接触了几个不太靠谱的法国人,让我对这门语言的好感大打折扣 ...

感觉英语学好就打遍天下了,不然反而给自己更多的限制,当时找工作,爸妈就说最好是用得上法语,但哪有那么简单。。。。还好兜兜转转,又回到法国公司工作,不然真的是荒废,很多大学同学当初学了,后来都是荒废的
睡宝宝 发表于 2019-08-01 09:52
感觉英语学好就打遍天下了,不然反而给自己更多的限制,当时找工作,爸妈就说最好是用得上法语,但哪有那么简单。。。。还好兜兜转转,又回到法国公司工作,不然真的是荒废,很多大学同学当初学了,后来都是荒废的

我几个朋友是留法的,基本第一份工作和法语相关,后面的就和法语没什么关系了……我想学西语纯属个人爱好,也许以后出去旅行能方便点?
我们陆续学了两年了,一周一次。
语言环境比较难实现,和英语水平比差远了,不过上次在某个加油站还是能和墨西哥裔小聊一会。
蜗牛慢慢爬 发表于 2019-08-01 10:35
我们陆续学了两年了,一周一次。
语言环境比较难实现,和英语水平比差远了,不过上次在某个加油站还是能和墨西哥裔小聊一会。

请问你们在哪里学的啊?
littletomato 发表于 2019-8-1 10:45
请问你们在哪里学的啊?

我们基本算一对一了,我们这个半吊子,比较难找水平差不多的小朋友搭伙
蜗牛慢慢爬 发表于 2019-08-01 11:13
我们基本算一对一了,我们这个半吊子,比较难找水平差不多的小朋友搭伙

求推荐老师

你们几年级?大概坐标哪里
要是距离不远
新学期开课之前找老师评估一下
看看能不能一起上

老师是南美的
我忘了是哥伦比亚还是委内瑞拉
蜗牛慢慢爬 发表于 2019-08-01 11:34
你们几年级?大概坐标哪里
要是距离不远
新学期开课之前找老师评估一下
看看能不能一起上

老师是南美的
我忘了是哥伦比亚还是委内瑞拉

我们坐标徐汇,刚刚上托班现阶段是我想先学,等娃大一点再拉着娃一起学
littletomato 发表于 2019-08-01 11:56
我们坐标徐汇,刚刚上托班现阶段是我想先学,等娃大一点再拉着娃一起学

你准备的好早
大家都在哪里找老师呢?
上海学西语不难啊,我同事都是西语导游
02年的时候,因为喜欢西班牙的网球明星Ferreo, 我在上外九三学社学过西语,那时候才400多好像。
这么多年了也荒废了,但还是觉得有点小美好。
加油楼主
Crosscountry 发表于 2019-07-30 10:06

你们哪里学的,长草
我大舌音小舌音在当年学那个语言之前也是发不出来的,后来坚持练就会了。只要按照老师说的方式去试,坚持就是胜利吧,没什么其它诀窍
是二外么?如果不是要去那边生活的话,我看是不是没啥必要了呀?