搜索

作为一个有十几年舞龄的妈妈,深知舞蹈对女孩子形体和气质的重要性,多希望自己女儿也能好好学习跳舞,可是小班时候和中班上学期曾经两次试图在家对面的音乐舞蹈机构试听舞蹈课,都以失败告终。每次都哭着跑出来,什么动作也不肯做。我强迫自己释怀,想着就再等等吧。知女莫如母,我知道她内心是很热爱舞蹈的,在家跳的很欢,只是有点害羞,还没有做好心理准备。

最近她突然迷上了菲梦少女的舞蹈视频,每天在家自学,并要我给她报名舞蹈班,学习芭蕾。老母亲很激动,立马约了试听课。小朋友在试听课上的表现让为娘惊喜,课上一些同龄的小朋友,都学了一两年了,可是我们家表现有过之而无不及,为娘很欣慰,看来平时在家教导他不能耸肩,要抬头挺胸收腹,还是有用的,老师做的动作,她都能模仿的很好。感觉的出,她真的非常兴奋,很喜欢这个课堂和老师。下课了老师特意过来表扬她,脚背很好,像跳舞的人,小朋友特别开心。

就这样,报了名,即将开始芭蕾学习的美好旅程。从这件事上我认识到,不要逼孩子,逼着她学和她自己想要学,效果很不一样:)
关于机构的选择,本来想在家门口的音乐舞蹈机构报名的,因为女儿本来就在那里学习音乐,可是最有气质的舞蹈老师要离职了,剩下的老师,我不是很满意,舍近求远,其实也不算太远,只是要开车五分钟,去了专业的芭蕾机构,环境优美,老师气质出众,小朋友喜欢,感觉就对了!

请问楼主最后报的哪家学舞蹈
同问是哪家机构呀
同问是哪家机构
静待花开不是没有道理的
虽然家里没有女儿,但是去各类机构的心路历程都是一样的,且到现在还处在哪儿也去不了的境界……感谢楼主的分享,坚定信念、静待花开!
确实,念念不忘,必有回响。自勉一下。
请问下女孩子几岁开始学习舞蹈啊?刚开始接触舞蹈就是学芭蕾比较好吗?
我家的看到啥小朋友培训机构都想进去,试听课后就赖着不肯走。
好像灰姑娘的教室,不知道对吗
panli5557 发表于 2019-7-29 16:31
好像灰姑娘的教室,不知道对吗

怕广告嫌疑 我都私信回复机构名了~
对滴,cinderella
hhpmary 发表于 2019-7-29 16:18
我家的看到啥小朋友培训机构都想进去,试听课后就赖着不肯走。

哈哈 那就靠家长来合理安排他的时间了咯
lq677 发表于 2019-7-29 16:04
请问下女孩子几岁开始学习舞蹈啊?刚开始接触舞蹈就是学芭蕾比较好吗?

我自己是六七岁开始学的,我觉得不用着急的~芭蕾更不用早,相对来说枯燥一点。大一点的话,更容易出效果,理解能力,模仿能力很重要。

早教机构蹦蹦跳跳,幼儿园里也会学舞蹈,或者一些机构有创意舞蹈课不错,五岁以前培养兴趣为主。五六岁,六七岁开始学芭蕾,作为启蒙我感觉不错,对形体气质有帮助。这一点中国舞总归相对芭蕾来说欠缺一点优雅的赶脚~

当然,如果有精力有财力,早一点学也无妨,只是现在孩子都太忙了,特长也学不过来了,画画,音乐,阅读,英语,时间不够啊,舞蹈就推迟了一点,我想还是需要根据自己的情况来安排孩子的时间,根据年龄和兴趣,适当调整学习项目~
睡宝宝 发表于 2019-07-29 17:18
我自己是六七岁开始学的,我觉得不用着急的~芭蕾更不用早,相对来说枯燥一点。大一点的话,更容易出效果,理解能力,模仿能力很重要。

早教机构蹦蹦跳跳,幼儿园里也会学舞蹈,或者一些机构有创意舞蹈课不错,五岁以前培养兴趣为主。五六岁,六七岁开始学芭蕾,作为启蒙我感觉不错,对形体气质有帮助。这一点中国舞总归相对芭蕾来说欠缺一点优雅的赶脚~

当然,如果有精力有财力,早一点学也无妨,只是现在孩子都太忙了,特长也学不过来了,画画,音乐,阅读,英语,时间不够啊,舞蹈就推迟了一点,我想还是需要根据自己的情况来安排孩子的时间,根据年龄和兴趣,适当调整学习项目~

好类,没想到你说了这么多,非常感谢
楼主私信我一下可以吗?谢谢
我们也是哭着上试听课 有没有好办法能让她喜欢呢
加油每一天 发表于 2019-10-17 15:18
我们也是哭着上试听课 有没有好办法能让她喜欢呢

让她发自内心自己想学 我们家就是看了卡通-菲梦少女的跳舞MV之后 突然开窍了~
我们也在上灰姑娘
请问楼主,学舞蹈长大真的会腰疼吗?还有新闻说练致残的,好可怕的感觉!可是我也真的很想让孩子气质好体型好,除了舞蹈,游泳可以达到这个目的吗?如果只能学舞蹈才可以,那为了避免出现一些伤害后遗症,需要注意或规避些什么呢?
恭喜恭喜。,自己要学才是最主要的。
轩梦齐缘 发表于 2019-11-27 16:57
请问楼主,学舞蹈长大真的会腰疼吗?还有新闻说练致残的,好可怕的感觉!可是我也真的很想让孩子气质好体型 ...

腰部太软了 确实会腰疼 所以长大后还是要注意锻炼肌肉锻炼 更好的保护我们的腰椎
气质的话 感觉没有比舞蹈更适合的训练了吧 去正规的机构 我觉得老师都比较有分寸的 不会给孩子硬来的 不会伤了孩子 也会针对这个年龄段的孩子能力来设计课程
这家管理很混乱啊,一直换老师
motouyq 发表于 2019-12-29 11:58
这家管理很混乱啊,一直换老师

不清楚之前怎么样 我们刚学习不久
不过现在机构老师流动都比较频繁 我们今年画画呀 音乐呀 都经历换老师…