搜索

[小学其它] 开二外的时机

最近有想给娃学二外的愿望,由于孩子开学后就三年级了,看了版上学二外的一些帖子,但仍有有很多疑虑:
1.什么时候是给孩子开二外的最佳时机?须考虑学习的课业,英语水平等等因素。
2.目前有想法让孩子学法语。对于完全零基础启蒙是直接上关于法语的少儿课程好,还是APP自鸡好(家里没人会法语是不是这个不推荐)?
3.选择法语启蒙课程,线上还是线下好?
4.学校四年级以后会有法语选修课,是上了选修课后再启蒙,还是先启蒙后再上选修课比较好?
也有类似的想法,不知道现在合不合适
二外读本科之后学有余力再去学也来得及。。。
也想知道什么时候开二外比较好
时光飞逝真可怕 发表于 2019-7-29 12:56
二外读本科之后学有余力再去学也来得及。。。

那会不会错过语言敏感期?感觉小的孩子学习外语不枯燥啊~~还可以走原版路线…大了学估计就全应试了吧…听力也没有小孩子好了。
为啥选法语,西班牙语有考虑过吗
橄榄树妈妈 发表于 2019-7-29 13:20
为啥选法语,西班牙语有考虑过吗

法语和西班牙语用途都很广…之前在两者之间犹豫过,最后还是因为法语感觉使用面更广。
emmm,得看你希望收获什么效果
比如选法语是因为你希望娃将来真的能用到的,去法语国家留学或者怎么,那得扎扎实实学好
不然的话感觉学二外比较占时间,上外每年很多小语种专业毕业的最后还是靠英语找工作
时光飞逝真可怕 发表于 2019-7-29 13:25
比如选法语是因为你希望娃将来真的能用到的,去法语国家留学或者怎么,那得 ...

小语种不是很好找工作吗?近年来变化那么大了啊…看来重新得评估一下了…
二外现在读的人多吗
明明1 发表于 2019-7-29 13:33
二外现在读的人多吗

身边感觉读的人不多。
时光飞逝真可怕 发表于 2019-07-29 13:25
比如选法语是因为你希望娃将来真的能用到的,去法语国家留学或者怎么,那得扎扎实实学好
不然的话感觉学二外比较占时间,上外每年很多小语种专业毕业的最后还是靠英语找工作

现在都学二外了啊
我的一个朋友,英语和日语都是可以当做工作语言使用的级别,英语从小就学,但是日语是大学才学的,也没觉得比英语的熟练程度差很多。如果小孩平时已经很忙很累,没有必要加二外,大学里学都是来得及的。而且现在小语种真的不好找工作,完全没有优势,英语才是王道。
magic840510 发表于 2019-7-29 13:42
身边感觉读的人不多。

明白了,如果语言上有能力还是可以学的。
woshijianxiao 发表于 2019-7-29 13:47
我的一个朋友,英语和日语都是可以当做工作语言使用的级别,英语从小就学,但是日语是大学才学的,也没觉得 ...

因为娃没有弹琴和棋类,感觉玩的时间不少,所以考虑给她加个二外。
语数英加码加到底了,再考虑二外吧,小语种这么多年人群也不小
woshijianxiao 发表于 2019-07-29 13:47
我的一个朋友,英语和日语都是可以当做工作语言使用的级别,英语从小就学,但是日语是大学才学的,也没觉得比英语的熟练程度差很多。如果小孩平时已经很忙很累,没有必要加二外,大学里学都是来得及的。而且现在小语种真的不好找工作,完全没有优势,英语才是王道。

学二外 应该不是为了找工作吧
同样纠结,进来看看
我决定把编程作为孩子的二外。:lol
没错,我也觉得二外其实大学里再学也不迟(我也是大学学的,虽然不是原版法,但是大学了人成熟,自己想学的话一年就可以到不错的成绩了。),现在学不是不可以只是感觉有点事倍功半,因为要一直维持这个学科的学习。
法国以后不行了 考虑学德语 不过法语是真的好听呀
法国已经势不可挡地伊斯兰化,剩下说法语的只有一些非洲国家了。应该考虑西班牙语,因为随着美国白人的消亡,南美邑会逐渐成为美国主力人口。
狄逖 发表于 2019-7-29 16:16
法国已经势不可挡地伊斯兰化,剩下说法语的只有一些非洲国家了。应该考虑西班牙语,因为随着美国白人的消亡 ...

加拿大不也说法语吗?听说很多欧美公司级别较高的管理人员使用法语的频率远高于西班牙语。西班牙语老墨用得多,但墨西哥人本身在美国的地位就比较低。
无所谓时机,有兴趣学就行,另外要保证定期的语言环境,不然进步慢
magic840510 发表于 2019-7-29 16:34
加拿大不也说法语吗?听说很多欧美公司级别较高的管理人员使用法语的频率远高于西班牙语。西班牙语老墨用 ...

对对,加拿大还有700万魁北克人会说法语。

法语人群地位高、西语人群地位的结论,可真让我大学法语没白学呢……En fait, je m'en fous.
狄逖 发表于 2019-7-29 18:07
对对,加拿大还有700万魁北克人会说法语。

法语人群地位高、西语人群地位的结论,可真让我大学法语没 ...

你大学学了法语,觉得对以后的学习、工作和生活用处大吗?我之前的话也都只是听说,从实际经验来看是完全没有的,说错了不要介意啊~~确实之前在学法语还是西班牙语之间犹豫过~~
magic840510 发表于 2019-07-29 18:33
你大学学了法语,觉得对以后的学习、工作和生活用处大吗?我之前的话也都只是听说,从实际经验来看是完全没有的,说错了不要介意啊~~确实之前在学法语还是西班牙语之间犹豫过~~

我因为要去法国念书所以学的法语。要说用处大的话,同班同学在法某著名中企做一把手,需要经常上电视什么的……也有几个女同学移民加拿大的。我反正已经十几年不用,早忘光了。

我觉得语言只是交流的工具信息的媒介,而不是装b的利器。让孩子学英语是为了能学习世界上另一大语言承载的知识。而学美国英语,不可避免的会接触到西语和南美文化,wonders课文里、raz的读本里……

我对法语和西语的判断,只是来源于伊斯兰对法国社会的影响和墨西哥对美国社会的影响,孰轻罢了。
狄逖 发表于 2019-7-29 19:20
我因为要去法国念书所以学的法语。要说用处大的话,同班同学在法某著名中企做一把手,需要经常上电视什么 ...

所以如果打算去美国留学,你还是建议学西班牙语更实用些,是吧?
法语西班牙语都是一个语系,学一个另一个就可以猜猜了,不用太纠结