搜索

[小学英语] 上海小学一年级不学英文了?

上海小学一年级不学英文了?真的假的?
据说今年开始要3年级开始教英文了!
3年级才开始学英语?英语真的退出高考了吗?
刚从另一个帖子穿越到这个帖子,人家三年级都开始新概念2了,这里还紧跟教委步伐刚开始读ABC
这个差距。。。不是一眼眼的大
高中生和小学生一个起跑线。。。。瞎来来的~
所以即使国家规定,你该干吗还是得干吗,自己教也行,外面补也行,总得跟上大部队
看到好几次了,不知道谁传的
怎么可能啊
老师来家访过了,没说不学英语啊
上海不可能从3年级才开始学英语
北京脑残拍大大的马屁,改3年级学外语,其实就算北京,受限制的也只是公办。上海不至于这么傻乱跟风。以后高考负担只会更重,英语早学好处多多。
台风来了 发表于 2014-7-9 14:28
刚从另一个帖子穿越到这个帖子,人家三年级都开始新概念2了,这里还紧跟教委步伐刚开始读ABC
这个差距。。。 ...

就是,就算以后高考取消英语了,该读的还不是一样要读。三年级应该攻新二了,还ABC呢,这是人家幼儿园都没入园的小朋友学的好不好。
都说到了初中高中都在一个起跑线了,除了英语之外。我想不仅是到了初中高中,进入社会也是如此,这个天下已不是以前的天下了,只有熟练掌握英语才敢说走遍天下都不怕吧,从这点说英语重于奥数。
不太可能是真的吧
逗逗1117 发表于 2014-7-9 16:44
就是,就算以后高考取消英语了,该读的还不是一样要读。三年级应该攻新二了,还ABC呢,这是人家幼儿园都 ...

三年级上新2太快了吧。我打算前3年把新青6册搞定,四年级开始新2。
hehexixi 发表于 2014-7-10 15:23
三年级上新2太快了吧。我打算前3年把新青6册搞定,四年级开始新2。

青少6本可是相当于新2前30课的难度的,3年级里要吃掉,难度大的不是一眼眼。。。。。。
xfufu 发表于 2014-7-10 15:26
青少6本可是相当于新2前30课的难度的,3年级里要吃掉,难度大的不是一眼眼。。。。。。

谢谢老大提醒。我们9月小一开学开始1A,我看新贝的课程设置是半年学完1册,所以设想3年搞定6册。到时候难度太大的话,再往下调整。
不过话说跟楼上三年级上新2比,这个进度还算可以吧,呵呵。