搜索

[小学其它] 新政下,还需要选择初中学区房吗

娃23年小升初,本来还想换个初中学区房,但看了其他帖子,说名额分配到学校,这样,还需要换学区房吗?对普娃来说,感觉越菜越好了啊
一切都是未知数
菜校里,男同学打架泡妞,女同学追星抖音,
愿意孩子落在这种环境里?
菜校?你都普娃了,证明老本没多少,还敢放那种要求很强自制力的菜中?这逻辑。
学校太菜了怕hold不住,实在是太菜的还是要躲开的,不要因为名额到校而矫枉过正,不是越来越好,还得学风好。
越是普娃初中越菜不得,分分钟跑偏,菜中堪比泥石流,你普娃很难逆流而上,或者浑然不动,只怕大概率顺流而下
楼上那个ID的天天论坛忽悠别人买初中学区房,自己买不下手一梯队小学买了个徐汇的十八梯队小学对口所谓的好初中,像个鸵鸟一样非要无视所谓好公办初中是怎么回事,楼主只能帮到你这里了。
祺宝宝 发表于 2019-07-28 18:46
楼上那个ID的天天论坛忽悠别人买初中学区房,自己买不下手一梯队小学买了个徐汇的十八梯队小学对口所谓的好初中,像个鸵鸟一样非要无视所谓好公办初中是怎么回事,楼主只能帮到你这里了。

人家买的是交小吧,也不算十八梯队了,可以高枕无忧保底了
既然回了这个贴就贴点干货吧,所谓好公办初中没了非对口的自招班,对口小学上来的生源成绩和菜小有毛线区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问这是哪年的?  发表于 2019-7-29 20:20
你勇气可嘉,直接diss啊

为了怼而怼好玩,我买的是徐汇双学区,而且我急啥呢,新政乱上四五年也不影响我家幼升小你说对不对,
spectre_ddx 发表于 2019-07-28 18:50
人家买的是交小吧,也不算十八梯队了,可以高枕无忧保底了

是啊,我买的是交小,而且只要四年里新政有个明显的局势,那我到时再定走向也来得及,买学区房又不影响鸡血的,何况到时我房贷也还清了房贷月供直接转到教育上
祺宝宝 发表于 2019-07-28 18:57
既然回了这个贴就贴点干货吧,所谓好公办初中没了非对口的自招班,对口小学上来的生源成绩和菜小有毛线区别

那你告诉我,摇号怎么拼?配置怎么定?民办好谁都清楚,可强电大面都没了,说说怎么拼?
我是一直说初中学区房,可我从来没否认初中民办的强大,可我不清楚,买初中学区房为啥就不能拼民初了,
小学有五年呢,这五年,谁能确定能一直雄心壮志,非民办不可,你确定孩子的鸡血情况真能和理想的一样按部就班,尤其到了四五年级,这时候心态很重要,学区房可以说做到手里有粮心中不慌,合理调整鸡血速度,毕竟有学区房的一样是小学五年,一样辅导班,一样Xw,一样投简历,一样Smk,最后一样写志愿,
不买初中学区房的雄心壮志,敌不过鸡血的现实,学区房只是家长尽力而为的表现,
名额也得有成绩有实力 否则名额也是浪费

鸵鸟是你吧,民初不能考了,菜中真的能去吗?楼主现在买初中学区房,完全可以等四年后局势明朗再定去哪读啊。而且现在好像说的是菜中还是公办名初,应该没说你说的民初把,毛线鸵鸟
深海潜航 发表于 2019-07-28 20:14
鸵鸟是你吧,民初不能考了,菜中真的能去吗?楼主现在买初中学区房,完全可以等四年后局势明朗再定去哪读啊。而且现在好像说的是菜中还是公办名初,应该没说你说的民初把,毛线鸵鸟

上帝把智慧撒向人间,而你却撑起了一把伞。自己搜搜论坛有多少人骂你难道没点点逼数?请你不要再回我帖子,回了也没一丝兴趣DISS你
祺宝宝 发表于 2019-07-28 20:57
上帝把智慧撒向人间,而你却撑起了一把伞。自己搜搜论坛有多少人骂你难道没点点逼数?请你不要再回我帖子,回了也没一丝兴趣DISS你

主要这位兄台很热衷给别人建议,有好为人师之嫌
个人感觉学区房更加稀缺了。。
现在还说不清楚

客观建议, 只要你对口的不是顶级菜中(百强那种,中考均分500都没有的那种),譬如2,3线初中; 其实反而容易出头;顶级菜中一个是校风问题,另一个也可能总分受到教育质量影响上不到, 到时候即便分配到校独占鳌头,但是万一没到投档线或者进了高中跟不上,岂不悲哉?

当然你娃是牛蛙, 不怕一线公办校内厮杀的, 还是去一线公办尽情发挥吧,名额分配到校,把其他同校小牛斩于马下,岂不快哉!

只要完成我的目的,兵棋推演,减少最后实战的错误,我管多少人骂我?

这群为的是鸡娃成功,可不是为了做个老好人的,目的明确就行,
至于智慧嘛,你肯定没有,毕竟家长本来就是孩子遮风挡雨的伞,虽然没伞的孩子只能奔跑,
我听过人家说了,选择菜中要当心提早做爷爷奶奶
yuan11bingo 发表于 2019-07-28 21:40

客观建议, 只要你对口的不是顶级菜中(百强那种,中考均分500都没有的那种),譬如2,3线初中; 其实反而容易出头;顶级菜中一个是校风问题,另一个也可能总分受到教育质量影响上不到, 到时候即便分配到校独占鳌头,但是万一没到投档线或者进了高中跟不上,岂不悲哉?

当然你娃是牛蛙, 不怕一线公办校内厮杀的, 还是去一线公办尽情发挥吧,名额分配到校,把其他同校小牛斩于马下,岂不快哉!

说得很客观 比较优秀的公初 尤其是外招很多的比如建平西(一届300多无学区的外招)这类公办买进去 如果不是娃成绩十分优秀 几乎就是分母的命。
当然了 菜中是万万不能去的 这个是原则性问题。
越菜越好肯定是不对的。有能力改变总是往好的学校走。家长也是量力而为吧。实在没办法落到菜中,也不是世界末日。现在资源那么多,家长规划好也不至于差很多。交友谨慎倒是真的,家长需要检查一下孩子的朋友圈。
焦虑不安,每日看千帆
深海潜航 发表于 2019-07-28 19:50
为了怼而怼好玩,我买的是徐汇双学区,而且我急啥呢,新政乱上四五年也不影响我家幼升小你说对不对,

请问什么叫双学区啊?
金名mm 发表于 2019-7-29 03:07
请问什么叫双学区啊?

就是小学公办一线,初中公办一线。
深海潜航 发表于 2019-07-28 22:03
这群为的是鸡娃成功,可不是为了做个老好人的,目的明确就行,
至于智慧嘛,你肯定没有,毕竟家长本来就是孩子遮风挡雨的伞,虽然没伞的孩子只能奔跑,

说的意见是中肯的,但是你戳中很多人买不起初中的软肋,低调点,哈哈哈哈
Hemiaomiao 发表于 2019-07-29 07:25
说的意见是中肯的,但是你戳中很多人买不起初中的软肋,低调点,哈哈哈哈

公民同招后 徐汇优质公办初中成绩会比过去有提高 但这仅限于头部10%的学生水平公办对口进去的 因为头部竞争激烈 将更没有出路。
你会发现很奇怪的现象,公初学校水平变好了 但对口娃的出路却变差。
Hemiaomiao 发表于 2019-07-29 07:25

被戳的都是只有所谓一线小学单学区的人,就会说别人是处心积虑制造舆论

公民同招后 徐汇公办整体水平会有提升,但这仅限于头部10%水平的娃,道理都懂(分流)。
但是头部竞争名额分配到校将更加激烈,对口学区进去的娃的出路将变窄,除非你有能力在公初逆袭。

看到楼上瞎掰,觉得很好笑。一切都是实力说话,小学水平一般到初中送人头的想法 只是害了娃而已
NG_NG 发表于 2019-07-29 08:02
公民同招后 徐汇公办整体水平会有提升,但这仅限于头部10%水平的娃,道理都懂(分流)。
但是头部竞争名额分配到校将更加激烈,对口学区进去的娃的出路将变窄,除非你有能力在公初逆袭。

看到楼上瞎掰,觉得很好笑。一切都是实力说话,小学水平一般到初中送人头的想法 只是害了娃而已

摇号后,,民办肯定还是强(因为我不相信真的摇号),而且师资和学风还在那,初中很关键,我只是小孩还小,谁知道鸡不鸡的出来,先备着,而且我家大班时候就能还清所有贷款,到时月供直接转辅导班上,,不影响鸡血(那家伙不是说我买不起一梯队嘛,五年还清贷款,我确实买不起四大公办)
尽人事听天命,做好各方面准备,最后看娃的鸡血结果和那些年(三四年级)小升初政策和形势再定拼还是读不是更好
深海潜航 发表于 2019-7-29 08:18
摇号后,,民办肯定还是强(因为我不相信真的摇号),而且师资和学风还在那,初中很关键,我只是小孩还小 ...

其他不说,明明白白的民办摇号政策,还要不相信,那你相信啥?当然不管什么情况,好好规划孩子的学习,才是不变应万变的方法。

请问这张图是几几年的数据
佳蓝 发表于 2019-07-29 09:28
其他不说,明明白白的民办摇号政策,还要不相信,那你相信啥?当然不管什么情况,好好规划孩子的学习,才是不变应万变的方法。

比如体彩摇号,我是不相信真的在摇,摇号的人为因素太正常了,而且一定意义上他接受菜娃进入,
有能力买双,没能力买单,普初也能出头,菜初还是算了。
请问有浦东学校的数据吗?
是不是可以理解为如果进不了好班,只是进平行班,那进一线初中和一般初中的差别也不是太大。
菜中不太行,平均分太低的,环境对青春期的孩子还是不利的。

此表是XX年中考还是一模的排名?
好学风对品格塑造还是非常重要的,不能光看升学啊
去看看梅园新村的交易量,就知道了

是梅园X街坊吧;  发表于 2019-7-30 15:15
我也想知道浦东今年的均分排名