搜索

[学前外语] 英语到一定程度后卡住了

中升大男宝,小月龄。英语一直自己教为主,报了些在线的课程,每天读读绘本,看和听些动画片,原本进步是很明显的,现在词汇量应该有上千了,阅读可以自主读RAZ E,听力感觉还不算差,动画片给他放的蓝色小考拉 狗狗老师 朵拉之类的,有些没看过也能听懂个大概。
但是问题来了,这半年来感觉没太明显的进步,可以自主阅读并且理解的绘本难度提不上去了,稍微加点难度,觉得会吃力,动画片也不知道该换什么了,听力方面给他放绘本音频不太愿意听,书写没做要求,26个字母会写了,现在在要求笔顺和工整度的提升。
这是个正常的现象么?我觉得可能是在词汇量及句型方面限制了不能读更难的书,打算拿一部动画片出来反复听,并且让他复述,这个他是愿意做的,综合考虑难度和发音,选了蓝色小考拉。
这样做可以么?其他小朋友有这种情况么?感觉千帆的牛蛙都没有瓶颈期,RAZ可以一直往后刷。
动画片可以看卡由,或者裸听。
动画片不一定是听懂了而是看懂了,当觉得有瓶颈的时候反复刷低一个级别的
噢呦呦 发表于 2019-07-28 12:48
动画片不一定是听懂了而是看懂了,当觉得有瓶颈的时候反复刷低一个级别的

动画片是裸听的,不是给他看的。
理解能力限制吧?应让一个孩子学习他理解不了的东西 不现实
这绝对是假象,千帆很多牛蛙,瓶颈期比普娃小很多。。。鸡娃,越往后越靠娃。。
raz读下去,难么就讲解一下。
伊森宝贝 发表于 2019-7-28 13:01
动画片是裸听的,不是给他看的。

动画片应该给他看而不是裸听
书给他裸听
这个明显就是听力太差 后经不足。拉不上去
噢呦呦 发表于 2019-07-28 13:40
动画片应该给他看而不是裸听
书给他裸听

为什么?我是想要给他听绘本,他不太愿意听。
毛毛妈caca 发表于 2019-07-28 14:16
这个明显就是听力太差 后经不足。拉不上去

听力差是怎么看出来的?因为我一直觉得他听力比阅读好点。。。。听力裸听动画片都问题不大,但是自然拼读还不是很熟练,阅读绘本时,难度提高后,词汇量有点跟不上,也有些拼不出来。
绘本和分级不一样,raz 继续刷有难度吗?词汇上千了,自拼和sight words可以过一下。
学完自然拼读可解
朵拉可以裸听的话,可以理解的难度应该是远大于raz e的呀,为什么会提不上去呢
Cindy21 发表于 2019-07-28 16:07
朵拉可以裸听的话,可以理解的难度应该是远大于raz e的呀,为什么会提不上去呢

其实朵拉不难的哦,每集套路都差不多。RAZ主要词汇量比较大。
Nanai 发表于 2019-07-28 15:40
绘本和分级不一样,raz 继续刷有难度吗?词汇上千了,自拼和sight words可以过一下。

sight word已经过了,自拼还在进行,而且不太熟练。
伊森宝贝 发表于 2019-7-28 14:54
为什么?我是想要给他听绘本,他不太愿意听。

听动画片没有画面有些地方不知道发生了什么事情,听绘本就没这个问题
伊森宝贝 发表于 2019-7-28 16:32
其实朵拉不难的哦,每集套路都差不多。RAZ主要词汇量比较大。

觉得RAZ词汇量大是因为RAZ有些是non-fiction,其实绘本的词汇量才大,会经常有些生僻的词出现
扔给机构试试
很厉害了,我家才开始读raz a还是中升大里的大娃。不过我喜欢一个动画反复给他放,他倒是不腻。就这样老鼠记者估计看了英语3遍,汉语1遍,现在可以裸听。
听力是比自主阅读进度高。但只高一点。 说实话raze 自己读 只能听蓝考这些。太弱了 听力是一切的源泉。听力不上去。读了也不知道是么意思
毛毛妈caca 发表于 2019-07-28 20:00
听力是比自主阅读进度高。但只高一点。 说实话raze 自己读 只能听蓝考这些。太弱了 听力是一切的源泉。听力不上去。读了也不知道是么意思

我也觉得raz已经e了却听蓝色小考拉有点奇怪,那个好像是2岁的启蒙动画片呀!起码听卡油,汪汪队,超级飞侠吧!
我们基本差不多大小,Raz在读F,前面扔了两周英语夏令营明显口语好一些了,但是后面没有这样的夏令营了,再考虑是否报线上一对一,最好还是需要浸润环境
我们小升中班,E F的时候有过瓶颈,帮他生词以及难句摘出来反复复习了几回,现在到H,没有再遇到瓶颈,已经开始刷难度匹配的图解字典。
我家都没有读过Raz,不知道什么瓶颈。。。
兔尾巴 发表于 2019-07-28 22:15
我们小升中班,E F的时候有过瓶颈,帮他生词以及难句摘出来反复复习了几回,现在到H,没有再遇到瓶颈,已经开始刷难度匹配的图解字典。

这启蒙真是早啊,大班结束可以到o了,牛
请问动画片怎么裸听,求动画转化音频方法?
楼上都是牛人啊
FHB 发表于 2019-07-29 06:32

书挺好的,很多话题大人都感兴趣
FHB 发表于 2019-07-29 06:32

后期认知跟不上,可能刷不上去,就扩展阅读