搜索
听说婉町从4个班扩到12个班了,莘松还能容纳下吗?
在看莘松初中学区房,高兴花园能进莘松吗?
另外,需要提前几年迁户口有要求吗?
有人知道吗?
同来关注下
可以咨询哪个单位?招生办吗?有电话吗
这个得看当年莘松公布的招生范围
莘松也在扩扩扩,今年已经8+16个班了

您是莘松的吗?  发表于 2019-7-28 12:04
高兴花园是对口莘松中学的,目前来看有房子基本都能进,公民同招和民办摇号以后,莘松中学的入学人数肯定会越来越多,应该也是要根据户籍和学籍来看的
不是所有的闵实验小学学生都可以进莘松中学的。朋友家在畹町,说是要考的,看成绩。

胡说八道……  发表于 2019-7-28 12:04
莘松中学看户籍,还看学籍么?
xingqiba 发表于 2019-07-27 21:48
莘松中学看户籍,还看学籍么?

目前不看学籍
楼主读闵实验,目标至少wl
和睦一家 发表于 2019-07-28 06:09

那要看娃自己了
我们现在对口的学校实在不敢恭维,所以买个学区房保底
nkbeaway 发表于 2019-07-28 10:16
那要看娃自己了
我们现在对口的学校实在不敢恭维,所以买个学区房保底

地段班哪个学校都一样
畹町一个年级4个班是6年前的事了。
2014年第一届开始就是10个班,逐年在略微增加。
目前户籍对口春城校区和景城校区如果幼升小博民办失败,会被统筹至畹町。也就是说,畹町自身生源至少这几年是不可能饱和的。

至于莘松中学,有户籍优先,其次是积分、再是房产。
不过今年有实小学籍,有对口房产,但没户籍没积分的也进了。
而且今年莘松的春申校区最终14个班,非之前规划的16个班。

所以,楼主想购置学区房,没什么可以担忧的,毕竟高兴小房型,总价低。
更何况,幼升小或者小升初博民办,可以更放开胆子,反正博输了,畹町或者莘松还是进得去的。
等4-5年后,现在实验小学一年几十个班的学生毕业了,莘松中学估计要挤爆了。
和睦一家 发表于 2019-7-28 06:09

新政后, 文来除非给闵实验,明强摇号的学生偷偷加权, 否则想也别想。
大家去文来甚至上宝的概率是一样的(假设摇号是公平的)。
华华花花0927 发表于 2019-07-27 21:43
不是所有的闵实验小学学生都可以进莘松中学的。朋友家在畹町,说是要考的,看成绩。

莘松是公办,有户籍即可,从来没说要考,只有前几年的实验班要考
yuan11bingo 发表于 2019-07-28 13:23
新政后, 文来除非给闵实验,明强摇号的学生偷偷加权, 否则想也别想。

你说的新郑,其实文来一直都这样,主抓几个班,剩下得等同于或者说稍微好好过于公办地段班
骁茏 发表于 2019-07-28 12:15
畹町一个年级4个班是6年前的事了。
2014年第一届开始就是10个班,逐年在略微增加。
目前户籍对口春城校区和景城校区如果幼升小博民办失败,会被统筹至畹町。也就是说,畹町自身生源至少这几年是不可能饱和的。

至于莘松中学,有户籍优先,其次是积分、再是房产。
不过今年有实小学籍,有对口房产,但没户籍没积分的也进了。
而且今年莘松的春申校区最终14个班,非之前规划的16个班。

所以,楼主想购置学区房,没什么可以担忧的,毕竟高兴小房型,总价低。
更何况,幼升小或者小升初博民办,可以更放开胆子,反正博输了,畹町或者莘松还是进得去的。

您说的好详细,太感谢了!
如果2014年就扩招到10个班了,这一届是今年毕业,应该都是进莘松了,好像没听说满了的事情
我们小学在其他学校,后年小升初,如果只有户籍没有学籍,目前是可以进的是吧?打算看学区房

目前是可以的……将来政策是否有大变化不知道。  发表于 2019-7-28 18:08
yuan11bingo 发表于 2019-07-28 13:23

不知道新政怎么搞,也许是拿出部分名额摇号
如果全部摇号一步到位,感觉还是有难度的执行上
nkbeaway 发表于 2019-7-28 17:27
不知道新政怎么搞,也许是拿出部分名额摇号
如果全部摇号一步到位,感觉还是有难度的执行上

部分名额不可能的, 按照新闻和最近的领导发言, 全部摇号是必然的,中央看着上海,顶在杠头上。
12379 发表于 2019-07-28 14:20
莘松是公办,有户籍即可,从来没说要考,只有前几年的实验班要考

不好意思,朋友的同事是和我这么说的,她女儿读的闵实验,但是进莘松是脱了人的。成绩很普通,不是实验班。
华华花花0927 发表于 2019-7-28 21:46
不好意思,朋友的同事是和我这么说的,她女儿读的闵实验,但是进莘松是脱了人的。成绩很普通,不是实验班 ...

读闵实验的,户籍不一定对口莘松,闵行公办初中是看户籍入学的。如果不对口托人是有可能的。但目前几年莘松招生肯定没有考试这个说法。
畹町校区也对口罗阳中学的,不用担心莘松中学
为了賺积分回个贴,学习学习
同关心啊,有点复杂,难搞啊

那如果小学在黄浦区读,有对口莘松中学的房子,初中能回莘松读吗
华华花花0927 发表于 2019-7-27 21:43

那考不上的,你朋友说了去哪上学吗?
莘松中学两个校区实力有差别么?
米逍遥 发表于 2019-09-04 19:56
那如果小学在黄浦区读,有对口莘松中学的房子,初中能回莘松读吗

闵行看户口和房产,不看学籍。目前是可以的,以后如果政策有变化的话就不一定。
koklt 发表于 2019-08-20 17:24
畹町校区也对口罗阳中学的,不用担心莘松中学

不能说是畹町校区也对口罗阳吧,闵行是看户籍和产证,有两个村莲花路以东部分对口罗阳。以后会怎么划分就不知道了,但是莘朱路以南,莲花路以西部分应该不大可能会划到罗阳,距离太远了。
will0917 发表于 2019-9-20 11:08
不能说是畹町校区也对口罗阳吧,闵行是看户籍和产证,有两个村莲花路以东部分对口罗阳。以后会怎么划分就 ...

户籍和产证在莲花南路东的行西,集心村的,小学去畹町,初中去罗阳。。。
畹町剩下区域均对口莘松。。。

就是一个意思啊。。。
koklt 发表于 2019-09-20 11:13
户籍和产证在莲花南路东的行西,集心村的,小学去畹町,初中去罗阳。。。
畹町剩下区域均对口莘松。。。

就是一个意思啊。。。

集心村好像拆迁了,以后不知道罗阳那边招生范围会不会有改变。
被统筹到水清路不知道怎么办也
渚小薰 发表于 2019-12-23 14:17
集心村好像拆迁了,以后不知道罗阳那边招生范围会不会有改变。

感觉可能改的,目前集心村还是行西的拆迁房,就是梅香苑,两湾新苑,就对口复附闵实了
是的,今年有莘松中学被统筹到水清路一说,教学点是以后的分校么,还是安置生源而已。今年幼升小,准备初中的学区房看中了莘松,变来变去的不敢下手。。。。
水清路太远了,从春申过去早高峰估计得40分钟。是以后固定的分校还是临时安置6年级新生,到7年级再回归伟业路?信息不明确啊。 19年伟业路16个班,到20年只有12个班,是让分流出去的人多几个班,大家心理能平衡点?