搜索

[学前其他] 请正在上小学的鸡爸鸡妈们帮忙回答

听朋友说公立幼儿园“不允许”教书本知识,只有私立幼儿园教,而好的小学需要入学面试,要全都会。重要的是会识字。所以如果读公立幼儿园,要再上好的小学,必要上辅导班。请问是这样吗?
你如果要考民办的话,外面学学思维训练和英语吧。
我家什么都没学上的对口xsc去了民办初中
现在的环境比几年前鸡血多了
楼主对于好的小学怎么定义?
什么都不会 或者说 孩子去不去面试 都是可以的 —— 那就得亲爹(妈)什么都会了
反正零基础入学,除了菜小,基本都是被放弃的份,就别说进好的小学了
但是可以选择自鸡
公立幼儿园确实不教语数外(至少我家的是一点点也不教),但是很多小学一入校前两个月已经有书面测试了,闺蜜每周发她家的一年级测试卷给我,她的也只是二阶梯学校,满页的中文字敢问不识字娃如何阅卷,敢0起点入校的家长真的是勇士,希望不要变成烈士。现在闺蜜家娃已经2年级了,据说班级里当年0起点入校的那批孩子还继续吊车尾呢。

所以不管鸡不鸡,早点识字拼音自主阅读弄起来总没错。
楼主这4级头是怎样拿回来的啊?
不上辅导班也要自己鸡娃,上不去私立,知识点都要前铺的
娃公办幼儿园,班主任说大班会教幼小衔接的知识,不知道她们准备教什么。
目前小升中,整个小一完全不知道老师教了啥,娃回来也说不清楚,就记得吃饼干。
七月流火 发表于 2019-07-27 09:26
你如果要考民办的话,外面学学思维训练和英语吧。
我家什么都没学上的对口xsc去了民办初中
现在的环境比几年前鸡血多了

谢谢你的回复
戈戈 发表于 2019-07-27 12:38
公立幼儿园确实不教语数外(至少我家的是一点点也不教),但是很多小学一入校前两个月已经有书面测试了,闺蜜每周发她家的一年级测试卷给我,她的也只是二阶梯学校,满页的中文字敢问不识字娃如何阅卷,敢0起点入校的家长真的是勇士,希望不要变成烈士。现在闺蜜家娃已经2年级了,据说班级里当年0起点入校的那批孩子还继续吊车尾呢。

所以不管鸡不鸡,早点识字拼音自主阅读弄起来总没错。

要学要学要学…哎