搜索

看到理想国有关人的高贵、平凡的论述,柏拉图编了一个谎话,就是加了金的第一流为统治者、加了银的为辅助者。加了铜铁的为农工、工人。所以我就问了新一前的儿子,我加了什么,你妈加了什么,你自己加了什么。回答是老父亲、老母亲都是加了银的普通人。他自己是加了金的。在某创新城市的某阿姨也是加了金的。感觉小孩子的感觉还是很敏锐的。但把老妈给气了。
  晚上,参考论坛上的经验,教小家伙学高思,结果在分解算数有些卡壳了。又经常边玩边学。还有电视等干扰因素等。感觉非常心塞了。反思自己的指导方式、题目难度。如何坚持下去呢。不止是一个高思的问题。各方面都会有问题和困难。故,特此开此帖子,借这里宝地来吐出不快,调整情绪,取得新的动力。
同是自鸡,给你点赞。
楼主说的有理
在自己和孩子身上持续投入时间和教育资源
为啥还要电视声这个应该全家一起努力一下
幼儿园怎么还边玩边学?
yeahwuyan 发表于 2019-7-26 12:06
为啥还要电视声这个应该全家一起努力一下

老人家喜欢看电视,但干扰不严重。只好兼顾,把这个作为一种抗干扰来演练。
赞赞赞 加油
学习什么的坚持是一方面。有很多非学习方面的因素干扰很大。怎么克服情绪控制问题,人际关系的问题,也是重大影响。无论是什么情况,譬如人际关系恶化,或者生病了,都应该朝前看。任何事物都不能阻止学习新知识,把追求真理作为终极要求目标。
英语学习打卡APP,近两日变得越来越难,难在当事人不专心、不感兴趣。但也有可喜的地方,就是对高思数学的图形类的、生活中的可能性的理解畅通,非常准确,。坚持二字,实在是难啊。
此外,越来越对大人的管束有反抗。可是我没有管太多。但如果每个人都管一点,就变成很大的管了。看来要研究交流类的书了。
给楼主点赞
8月10日。克服万难。也只是把海底两万里第一部,用我读孩子听的方式,完成了。历时近2个半月。孩子还是以绘图书为主。此类文案长篇,确实非常吃力的灌输。比如西游记之连环画,约计过了30或40本了,总的是60册。
接下来,只能是硬着头皮把海底两万里第二部,慢慢完成。估计要等到深秋了。读书的口水都要讲干了。
一年下来,确实是完成不了几部大头书的。下半年,可以选择轻松一点的经典书目。
上小学一年级。第二天就把头撞破。
由于时常来这,对本地之小学是有焦虑的,还是要放低期望。因为我本人就是很LOW,不能要求环境比我高。
最近推进英语十分困难,打卡几乎停止。因为眼睛散光严重。
有欣喜的事,是对汽车镇感兴趣,当持续为之。
终于探索出中午有一段20分钟的空档,可以慢慢读海底第二部给他听。班主任列出了书单,可以参考选择。我仍旧还是以我为主,突出历史、经济。把坚难的阅读留给中文。