搜索

[学前其他] 绘本阅读

聊聊绘本阅读。我家娃现在两岁半多了,一般每天只能看一本绘本,再复习前天昨天看的,喜欢的绘本要求他讲下来,一本绘本至少看四五遍,多的超过50遍,看大家每天看十多本不知道是咋看的。
另外,英语分级我家一个星期一般只能掌握一本,相比貌似太慢了。
我家娃现在还是挺喜欢重复阅读旧东西的。。。。问下大家经验
抱抱lz,我们娃差不多大小,绘本重复率也特别特别高,每天都只想看那么几本,不太愿意接受新的绘本,一念新的就想跑走去拿老的读,基本上都能背了,而且还有明显的喜好,卡梅拉一拿出来就说宝宝就是不喜欢这个,老母亲很无奈,囤了一堆新绘本积灰ing,进程特别慢,来看看有没有好办法
我们好像是新旧都喜欢 每次给他几本新的 几本旧的挑 基本上也能看几本新的绘本 旧的也是喜欢反复看
九曲 发表于 2019-7-26 09:58
抱抱lz,我们娃差不多大小,绘本重复率也特别特别高,每天都只想看那么几本,不太愿意接受新的绘本,一念新 ...

卡梅拉对我家宝宝感觉有点难,我还没给他试呢。像有名的"猜猜我有多爱你"我家娃也不太喜欢,里面有些觉得不太懂
可以试试先放音频磨耳朵,中英文都行。毕竟生活中的口语词汇是在太少了
renko1024 发表于 2019-7-26 13:44
可以试试先放音频磨耳朵,中英文都行。毕竟生活中的口语词汇是在太少了

嗯嗯,一直有放音频,不过我觉得最有效的还是和娃一起学唱童谣,只让他听效果差了好多,还是家长得付出
2岁应该儿歌呀,中英文都是儿歌的时候啊,除非非常简单的绘本,要不然娃不一定看得懂啊
每天十几本太夸张了 不一定能吸收吧 个人感觉每个礼拜提供几本新的绘本 然后旧的也放一些,新旧结合看最好,保证有新的输入;有个公号 小葫芦绘本阅读 蛮好的 每周更新介绍一些绘本,而且是适合两岁多宝宝的,很多小众的但是孩子喜欢的书,可以方便选书;还有个绘本妈妈海桐,有系统的大量书单,比较大众的书都有。
钓鱼的小孩 发表于 2019-7-26 14:44
每天十几本太夸张了 不一定能吸收吧 个人感觉每个礼拜提供几本新的绘本 然后旧的也放一些,新旧结合看最好 ...

哦哦,感谢分享,我去看看。
每个小孩都不同 年龄不同 程度不同 有的家庭要求自主阅读 有的家庭要求能复述 有的只是泛听 所以没必要管人家怎么样 自己娃觉得好的 每天能有小进步的就是好的
二岁半 你对她要求太高 这个阶段就是输入 而不能要求输出
十多本不太现实,我们一岁半,每天看个几本吧大概
两岁半的娃,麻麻要求太好了啊
留言了lz的i can read 转书,家里没有,想要,微信:dorislee2015,谢谢