搜索
小朋友在读牛津树系列,每页的单词都能发音正确的大声读出来,但是不大理解每页句子的意思和故事整体在讲什么?

我想问问,有什么好办法,能助力小朋友的英语理解桔子和故事?

之前试过让小朋友将英语句子翻译成中文,再用中文复述故事。总感觉这样学英语理解会不会不大靠谱?

多谢大家建议!
我家哥哥也这样,虽然读出来了,但是不理解意思。其实看着图因该能理解的七七八八的。  但是妹妹就理解的好一些,即使是不看图翻译都能说的差不多~~。
每当这个时候,我就有点想生气,不过生气也没用~~~ 大不了中文解释一遍,最生气的是,中文刚解释完,哥哥还是不知道,才最内伤
进来学习,哪路大神分享一下
得增加听力词汇吧,要不然就是年纪没到
以前自己也纠结是不是用中文翻译,不过现在一点也不在意,该说还是得说,毕竟是中文环境,比起不理解,我觉得还是解释一下更好。另外一句句子不理解,抛开一些比较复杂的句型不说,现阶段基本就是某些单词不认识不理解,所以也可以查一下英英解释,用英文告诉他,然后问他现在你知道是什么意思了吗?
这明显就是自然拼读学早了

不能理解这是什么操作?孩子要么就是不认识单词,只要读出来,音都出来了,还能不懂意思?楼主是说孩子阅读词汇大于听力词汇吗
所以说要听力先行,保持听力词汇高于阅读词汇两个级别,如果读得出不理解的话,阅读材料退回i+1?
brooklynnn 发表于 2019-07-26 10:10
不能理解这是什么操作?孩子要么就是不认识单词,只要读出来,音都出来了,还能不懂意思?楼主是说孩子阅读词汇大于听力词汇吗

听力词汇不够,拼读倒是学全了,充分说明听力词汇不到,学拼读没意义,这连阅读词汇也不算,因为看不懂。要么把听力词汇弄上去,否则这么搞就是阅读领先于听力的节奏。
是理解力不行,还是认知没到?
小朋友组织语言能力不够,我家英语翻中文也是句子不通
句子结构有点复杂引起的?还是小朋友语言组织能力的问题?
有些复杂句式我会解释一下。
你也可以提几个问题考考看,故意说错答案让他找错,比直接问他答案效果好。
估计还是太小
听力输入太少,不知道单词的意思强行阅读这种方法不可取。还是要以听力输入为主,像小孩子学说话一样的