搜索

[学前外语] 记录一下没功夫管的老二的学习

平时时间都花在老大身上,千帆记录的也都是老大的学习情况,昨天和儿子聊天儿子说了句“妈妈你陪姐姐太多了”让老母亲非常心酸,的确忽略了小的。小的的学习一直有一搭没一搭的,没有姐姐那么上心也没有那么多时间投入,最近刚满四岁,目前四五快读认完第二册,phonics用HOP学到第四册,数学数字还不全会写就不用说做加减法了。家有二宝,又是双职工家庭,真的很难兼顾,对小的只能放养了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主太利害了,4岁的二宝已经会这么多,关键还没管。仰望一下
我家弟弟的英语基本靠自己听看。。识字是自己在洪恩识字app上学习,数学机构学一学,回家自己做题练习。。四岁半。。。在弟弟身上花的时间大概只有姐姐的1/10...所以弟弟总是在我带姐姐学习的时候坐在我旁边自己学习。。为了和妈妈在一起。。。

感觉很凄惨有没有。。。
觉得根本没时间管老二。
已经很厉害了,一个也顾不过来
二宝基本都靠自学成才的
我们也是二宝放养,期待自学成才
不容易啊,把队友动员起来
真的厉害哦
看公号都说有了老二,老大会很惨,怎么感觉说反了
babiskirt 发表于 2019-07-25 16:51
我家弟弟的英语基本靠自己听看。。识字是自己在洪恩识字app上学习,数学机构学一学,回家自己做题练习。。四岁半。。。在弟弟身上花的时间大概只有姐姐的1/10...所以弟弟总是在我带姐姐学习的时候坐在我旁边自己学习。。为了和妈妈在一起。。。

感觉很凄惨有没有。。。

真的 老二好可怜 所以一般老二情商都很高
uu 发表于 2019-07-25 22:58
看公号都说有了老二,老大会很惨,怎么感觉说反了

我身边的情况基本都是顾不上小的
请教下,你们二宝如何启蒙的?我们到现在还只有管姐姐学习,二宝都没有管
yolanda330 发表于 2019-07-26 09:58
请教下,你们二宝如何启蒙的?我们到现在还只有管姐姐学习,二宝都没有管

二宝自力更生 真没怎么管 偶尔想起来 教他认几个字 读一点phonics
同样两个,只能顾大娃,小娃两岁了纯粹散养,老大这个时候已经会背很多唐诗数字也认识,老二啥都不会每天都是自己在家捣鼓玩具,觉得老二有点可怜啊。
babiskirt 发表于 2019-7-25 16:51
我家弟弟的英语基本靠自己听看。。识字是自己在洪恩识字app上学习,数学机构学一学,回家自己做题练习。。 ...

你家老二好乖噢,知道自己学习,我家老二总是在我给老大辅导的时候在旁边捣乱