搜索
查了一下闵行的中考成绩,发现莘松中学在公办里挺靠前的。

我们现在在嘉定读小学,户口嘉定,奈何门口的初中是个菜中。

之前打电话咨询闵实验,问买对口的小区能不能转学过去,人家回复满了,就算是买了也要被统筹到别的小学。

所以问一下各位,有什么其他办法可以上莘松中学吗?是不是要买莘松中学对口的小区然后把户口迁过去就好了?有什么小区推荐的吗?
目前是这样,闵行只看户籍
毕竟买房的大事,最好问一下闵行教育局
买对口房子就行,另外 据说莘松春申的成绩比老校区成绩高10几分
买对口房子就好了,闵行目前是看户籍的
买莘松中学对口的小区,把户口迁过去,就可以了
如果只对口莘松中学,就买对口莘沥路校区的,性价比高。
12379 发表于 2019-7-24 15:02
买对口房子就行,另外 据说莘松春申的成绩比老校区成绩高10几分

我也听说分校的成绩更好。
闵行的公办成绩比嘉定好太多了,就是不知道摇号对公办有什么影响?
糖麻麻 发表于 2019-7-24 17:58
如果只对口莘松中学,就买对口莘沥路校区的,性价比高。

有什么小区推荐的么?预算不高,能挂户口就行
susu143 发表于 2019-07-25 10:13
我也听说分校的成绩更好。
闵行的公办成绩比嘉定好太多了,就是不知道摇号对公办有什么影响?

闵实验小学本来就是四个校区统筹,后面基本面也不会变,莘松中学是闵实验没择校成功读的,能有这个升学率很不错了.
子影 发表于 2019-7-24 16:54
买莘松中学对口的小区,把户口迁过去,就可以了

莘松中学现在有落户年限限制吗?
12379 发表于 2019-7-25 11:03
闵实验小学本来就是四个校区统筹,后面基本面也不会变,莘松中学是闵实验没择校成功读的,能有这个升学率 ...

闵实验不是对口莘松中学吗?
我本来是想买闵实验对口的小区上闵实验然后直升莘松中学的,
但是闵实验说,现在转学过去他们不收,会统筹到别的菜小
susu143 发表于 2019-07-25 13:41
莘松中学现在有落户年限限制吗?

应该没有,凑字数
susu143 发表于 2019-7-25 13:42
闵实验不是对口莘松中学吗?
我本来是想买闵实验对口的小区上闵实验然后直升莘松中学的,
但是闵实验说 ...

小学升初中应该是看学籍的,小学学籍在哪里初中就对口哪里,这个时候即使户口转过去应该也是统筹的。
闵实验成绩好的前面30-40%都择校走了,剩下的读莘松,都是户口对口就可以!
lilali_2000 发表于 2019-7-25 13:56
小学升初中应该是看学籍的,小学学籍在哪里初中就对口哪里,这个时候即使户口转过去应该也是统筹的。

可是我记得闵行和嘉定一样,只要买了对口学校的房子,户口迁过去就行,不看学籍
12379 发表于 2019-7-25 14:35
闵实验成绩好的前面30-40%都择校走了,剩下的读莘松,都是户口对口就可以!

那看起来,我现在买莘松对口的小区保底,然后去拼民办,最差也是可以上莘松中学了
susu143 发表于 2019-07-26 10:02
那看起来,我现在买莘松对口的小区保底,然后去拼民办,最差也是可以上莘松中学了

我们也是这样的,不过闵实验没读蛮可惜的,我们准备闵实验保底拼民办小学,然后初中莘松在来个托底的,大人也只能尽力于此了!最好学区都用不上都考出去
susu143 发表于 2019-7-26 09:56
可是我记得闵行和嘉定一样,只要买了对口学校的房子,户口迁过去就行,不看学籍

(二)回户籍(居住)地就读

跨区就读的本市户籍小学五年级学生,应在就读学校参加小学毕业考试,毕业后可在学籍所在区就读初中,也可根据实际情况申请回户籍(居住)地所在区就读初中。确需回户籍(居住)地入学的学生,应向所就读小学提出申请,由学校告知审核证件、网上申请、统筹安排等事项,家长在网上填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,经审核符合条件的,由户籍(居住)地区教育行政部门统筹安排进入公办初中学校就读。

我们刚小升初结束,听老师当初宣讲的意思是,回户籍地的是统筹,当然统筹运气好么进想进的好学校也不是没可能。
12379 发表于 2019-7-25 14:35

新政民办摇号了解一下; 现在闵行实验最好的5%去了华育上宝, 剩下15%推优去了文来(闵实验和明强是文来推优两大主力); 剩下零零散散10%去了隔壁区的大小西,本区的协和、上闵外、上师初、文琦等等2线民办以及其他公特(华二等);

如果民办摇号, 意味着现在对口莘松的学生,势必要多出20-30%来,因为他们民办去不了了(谁保证摇号一定中),也可能因为公民同招不敢去民办了。

那么莘松要么扩班30%, 要么按户籍入户年数排名,超出统筹。考虑一下这个问题?
个人认为再怎么摇号也会有选拔机制,参考北京政策吧!就算民办摇号,更凸显出莘松的优势了,今年毕业的成绩不错,都那时候小升初没有走掉的孩子们考出来的!教学质量很好!
yuan11bingo 发表于 2019-7-26 12:38
新政民办摇号了解一下; 现在闵行实验最好的5%去了华育上宝, 剩下15%推优去了文来(闵实验和明强是文来 ...

分析的好透彻啊。
感觉现在的摇号政策搞得我们家长都不知道该怎么办了
那有什么更好的路可以选择吗?
12379 发表于 2019-7-26 12:59
个人认为再怎么摇号也会有选拔机制,参考北京政策吧!就算民办摇号,更凸显出莘松的优势了,今年毕业的成绩 ...

公办摇号就不会选拔了吗?
susu143 发表于 2019-7-26 14:39

莘松现在没有区招的公特了, 都是校内分班考试来分层,8个班级里面2个好班,6个平行班。

如果原本去民办择校的30%生源不得不回到莘松, 如果班级不扩招,势必到时候多于出来的人会统筹, 对口公办摇号不现实吧, 人家买了7~8年的房子+全家三代户籍,难道摇号输给新买1年没户籍的120积分新上海人? 不得闹翻?

susu143 发表于 2019-07-26 14:39

政策也没说过公办要摇号啊,都是个别杜撰出来的,巴不得什么都没准备,孩子也没鸡过的,都直接进名校了!
公办超额摇号近期退出可能性确实不大,毕竟冲击太大了,但如果将将莘松中学所属镇(是莘庄镇吧)内教师轮岗,或让教师在学区内走教,既符合国家政策,也可以让统筹激起的浪花最小,倒有可能成为备选方案。

莘松中学有两个校区的莘松校区春申校区,春申校区不用想了,对口都是闵实验,莘松校区有非闵实验的初中学区

莘松校区所有小区(金城绿苑以及以后非闵实验):

莘松三村(莘沥路363弄)、莘松五村(莘沥路499弄)、莘松六村(莘沥路501弄)、莘松七村(莘沥路512弄)、莘松八村(莘沥路366弄)、莘松九村(莘东路373弄)、锦澳家园(莘沥路332弄)、银厦花园(莘沥路128弄)、莘沥路300弄、莘沥路198弄、莘沥路188弄、莘沥路18弄、莘沥路20弄、明物大厦(莘谭路76弄)、莘怡公寓(莘东路498弄)、裕兴花园(七莘路181弄)、锦都花园(莘东路399弄)
金城绿苑(莘北路398弄)、绿梅一村(莘北路255弄)、绿梅二村(莘凌路285弄)、绿梅三村(莘北路399弄)、绿梅公寓(莘凌路241弄)、森都公寓(莘北路50弄)、莘沥路42号
当然你买闵实验的只是读莘松中学也无可厚非,只是小学学区房溢价率高,不划算
初中目前还是看户口,没提到小学学籍。但是明年的情况就不好说了,民办摇号,学生回流公办初中,人满出来了就会有新政策