搜索
都说学习习惯的培养比灌多少知识点重要,我认同,但不是很确定具体指的是哪些?主动学习,会预习复习检查,认真听课不开小差,是这些吗?我家娃注意力很容易分散,除了小汽车玩具,零食,动画片,好像没有可以很好吸引他注意力的了,让他学习懒得不行,也畏难,不太想思考(啊,怎么感觉缺点太多了)求教了,各位
专注力是非常困难的事,小学阶段能培养好就不错了。
至于预习复习这种事,2年纪就差不多了,年纪到了自然就会了。
我也焦虑三岁孩子的注意力
同问啊 不知道该怎么办
女娃同问呀。
女娃也一样的问题……
lichhcil 发表于 2019-07-24 11:39
专注力是非常困难的事,小学阶段能培养好就不错了。
至于预习复习这种事,2年纪就差不多了,年纪到了自然就会了。

感觉他比同龄的孩子注意力还是要差点,我们也是很尽量不打扰,不破坏注意力,在教他时也尝试拖住他的注意力,奈何收效不大,可能需要很长时间慢慢改进,对了,还要忍住少发脾气。。。
自己要有专注的榜样才行……还是得坚持,我们家娃专注力也差,我们在旁边他自己按沙漏时间写数字,现在明显好很多
morllieca 发表于 2019-07-24 12:55
第一要在一个安静的环境学习,第二,容易分散注意力就不要给很多会让他分散的东西,你给他一本书让他自己看,你旁边不要开电视,不要放手机,家长也不要在旁边看手机,你自己管自己看书,她看她的你看你的

现在是这么做的,每天睡前我给他读书是固定程序,只是识字不多,还不能自主阅读,我在旁边看书时他看悟空识字,家长自己肯定要做榜样的,努力
看个人开窍吧。男孩子基本都是沉浸在自我世界中的,哪怕一段时间保持住了,过一段时间可能又恢复老样子,还是个自控能力的问题。我觉得每天先练习坐吧,能控制住自己的身体先。
进来学习 紫薯紫薯
和我们家情况一样一样的
进来学习,家里的宝看电视,搭积木满专注
oagan 发表于 2019-07-24 15:11
进来学习,家里的宝看电视,搭积木满专注

我自己看电视看电影也很专注,情节记得牢牢的,哈哈,有时候他搭积木也会认真一会儿,但不会太久,十几分钟,我看其他真正喜欢的娃自己拼乐高一个小时起,羡慕啊~他也不太爱画画,就喜欢乱玩颜料,生气,好想他有几个安静的爱好。
jinyichun26 发表于 2019-07-24 13:05
看个人开窍吧。男孩子基本都是沉浸在自我世界中的,哪怕一段时间保持住了,过一段时间可能又恢复老样子,还是个自控能力的问题。我觉得每天先练习坐吧,能控制住自己的身体先。

天呐,说出了我的心声,刚刚一年级开学两周老师就投诉上课活在自己世界里,直接把他换到最后一排让他一个人坐了