搜索

[小学其它] 有种想把猪队友劈了的感觉

如题,真的想一刀劈了猪队友,孩子都马上小学了他还没转换过来身份,还当自己是个单身一样,孩子的任何事情都不管不问,以前由于工作原因每天回来很晚就不讲了,我也理解人家工作辛苦(我也上班的但是下班早可以照顾孩子),从今年初开始猪队友老板大发慈悲,说如果手头上重要的事情弄好了可以提前下班回家,回家多陪陪孩子和家人,此为背景,猪队友也格外开心,那么问题来了,偶尔是下班回家早了,回来以后我要煮饭给两个爷吃,两个爷呢又一个比一个挑剔,好吧我尽力而为谁让我是煮妇呢,让人生气和难以理解的是猪队友吃完饭了就自顾自的去洗澡上床去玩手机了,本以为他可以早点下班回来至少帮我分担一点,管管孩子,至少带孩子出去跑跑玩玩也是难得的亲子时光,但确实是我想多了,饭后想拉着他出去遛弯人家说外面热不想去,只想呆在家里吹空调看手机,在家里也行陪孩子看看书写写画画的也可以,但是我又想多了,人家才不管呢自顾自的看手机刷小视频开心的不得了,我忍不住说了他几句,人家直接说以后我在公司加班不回来了,在公司没什么事还能在办公室吹吹空调看看手机,晚上回来直接洗洗睡了也没这么多麻烦事了,唉,真的很想爆粗口了,孩子都能体会到我的失望,孩子居然对我说:妈妈我们回老家吧,把我们两个的东西打包好就我们两个回去,听到孩子这么说心里特别难受
经鉴定,你的猪队友还没有长大,没有责任心,好好培养小猪吧!
还好,孩子体谅你。
我家猪队友有时候也会这样说,说我回来早一次,怎样怎样,还不如我在公司呢

我也跟他说了很多次,你是有老婆孩子的,又不是单身,想自己安静待着结婚干嘛,生孩子干嘛,自己过啊!

我家猪队友是天天加班到很晚那种,周六也加,只有周日不加,但是什么也不管,说自己太累,周末就想躺着休息,看看视频,打会游戏!是做it的!

确实是身份还没切换过来
还好有懂事的娃~~
同有猪队友,有时候真的觉得婚姻养娃很累,没意思
看人是个技术活,一个男人以后对老婆怎么样,没一起生活过其实也看的出的。你看他原生家庭,再看他对朋友怎么样,讲不讲义气。看看他在单位怎么样,是不是喜欢投机取巧。

一个家庭的日常运转,靠的是成员间共同担当,而不应该避重就轻,捡轻巧活,事事开脱。即使同事朋友也不能这样,更何况是亲人。
期望值降低降低再降低,会有意外惊喜
你的猪队友真幸福……
没有绝对,但是我的朋友中,家庭稳固的,对老婆体贴的,大部分是那些对朋友肝胆相照没有小九九的。
久了就习惯了
妈妈太独立了,太体谅对方了
要么狠要么忍咯
这个培训的路漫漫!
抱抱楼主,给猪队友安排具体计划,一点一点分配他去参与。慢慢就可以一周脱手一天,自己放飞一下了。加油
猪队友赚钱是你倍数的话就忍了吧
星海坊主 发表于 2019-07-23 19:52

这也是我唯一能忍他这么久的原因了
家有巨婴,楼上说的对,如果开销大部分靠队友,降低期望值,回家总好过彻夜不归的好

太多男人是你这种想法了。换男的生娃,哺乳,育儿的话,未必赚的过女的。

女性不是不努力,是社会分工造成的收入差异。男的还真的以为自己本事大过女的。大部分男同志可以自我评估一下,是否自己干的那份加班的工作有多大难度,女的全心投入也扛不下来。
棒棒哒 发表于 2019-07-23 19:35
我家猪队友有时候也会这样说,说我回来早一次,怎样怎样,还不如我在公司呢

我也跟他说了很多次,你是有老婆孩子的,又不是单身,想自己安静待着结婚干嘛,生孩子干嘛,自己过啊!

我家猪队友是天天加班到很晚那种,周六也加,只有周日不加,但是什么也不管,说自己太累,周末就想躺着休息,看看视频,打会游戏!是做it的!

是啊,简直吐血的节奏,气得我说他这种人就不配娶妻生子应该孤独终老的,一丁点不知道什么是责任心
家里总要有些分公的 如果他赚的比你多很多 通常意味着工作还是比较辛苦的 这种情况下还要去实施亲子然后参与鸡娃 肯定是需要慢慢沟通的 你可以看看他双休日不上班的情况下是不是能帮忙 还是从双休日做起把
一样的猪队友
草本植物 发表于 2019-07-23 19:30
经鉴定,你的猪队友还没有长大,没有责任心,好好培养小猪吧!

是的,心智停留在十七八岁,完全不懂得什么是责任什么是分担,孩子是要多教练他怎么分担
Jerry2007 发表于 2019-07-23 19:30
还好,孩子体谅你。

孩子还可以,吃完饭会主动收拾碗筷洗碗,我也一直给他灌输家里的事是大家一起分担的
yunshangong 发表于 2019-07-23 19:42
同有猪队友,有时候真的觉得婚姻养娃很累,没意思

嗯,有时候会怀疑人生,现在很理解那些不婚主义者
请个阿姨,能外包的都外包。
有点过分了,理解很多男性天性不太喜欢育儿,但踢一脚动一动也是可以的。不然分担点家务活,老母亲忙着别的事的时候管管孩子陪陪孩子,吃完饭全家遛弯再好不过的亲子时光了,大人小孩都不累,偶尔天气热不想去可以理解……
还有就是所谓男生赚钱多要忍这个理论,赚的多和兼顾家庭两者并不相斥
楼主可以换一份忙的工作嘛,收入增加,分身乏术,鸡娃的事就交给队友,或者找家教,或者培训班,自己那么辛苦队友还不体谅,不是薪水第一点就该家务全包的,不是薪水高一点就可以甩手,对女性的态度看得出男人的文明程度
加油,自己选的人没办法
望江南 发表于 2019-07-23 19:42
看人是个技术活,一个男人以后对老婆怎么样,没一起生活过其实也看的出的。你看他原生家庭,再看他对朋友怎么样,讲不讲义气。看看他在单位怎么样,是不是喜欢投机取巧。

一个家庭的日常运转,靠的是成员间共同担当,而不应该避重就轻,捡轻巧活,事事开脱。即使同事朋友也不能这样,更何况是亲人。

猪队友在外对朋友讲义气,在公司也为人谦和乐于助人,不是那种喜欢投机取巧花言巧语的人,但就是缺乏对家庭的责任感,也是很无语啊
Ousding 发表于 2019-07-23 19:57
家有巨婴,楼上说的对,如果开销大部分靠队友,降低期望值,回家总好过彻夜不归的好

哈哈你们这心态都这么好
andyq 发表于 2019-07-23 19:59
家里总要有些分公的 如果他赚的比你多很多 通常意味着工作还是比较辛苦的 这种情况下还要去实施亲子然后参与鸡娃 肯定是需要慢慢沟通的 你可以看看他双休日不上班的情况下是不是能帮忙 还是从双休日做起把

双休日想让他带娃到附近逛逛公园都是奢侈,他的理想状态是周末躺在床上看手机,困了就睡,不想参与浪费体力和精力的任何事情,因为这个吵了很多次
棒棒哒 发表于 2019-07-23 19:35

同感  我们家的状态也类似
离,必须离!
建议:先从简单、具体、直接的任务给他做。平时还是要多做沟通。
深入分析的话,他心里有杆称,他觉得自己赚得多,又是男人应该拼事业,所以他不屑带娃
我们家猪队友连上海小学是几年制都不知道,更不知道孩子何时开学报名了

我老公会管孩子,但是理念不同,吵过无数次,越管越添堵。以前我和我老公没孩子,从来不吵的,走在街上不是挽着手就是牵着手的。现在都不想和他说话了。
理解,特别理解
Jerry2007 发表于 2019-07-23 20:24
我老公会管孩子,但是理念不同,吵过无数次,越管越添堵。以前我和我老公没孩子,从来不吵的,走在街上不是挽着手就是牵着手的。现在都不想和他说话了。

额……这个我家也是。有时候都怀疑是不是参与多了。我老婆说的最多的一句是,你不在家孩子好教的很,你在家,还得和你吵赢了才能教娃,累死我了!!!
养老公比养娃累多了
看了之后,我家猪队友比你家的要稍微好点,最起码能和娃一起玩一会儿。看书啥的不指望。
特别理解,如果不是为了孩子真是分分钟想把队友踹走
队友收入很高?请个阿姨煮饭吧
家家有本难念的经。我结婚前就想过,不能忍受工作狂这类的,工作很忙也不行。但是工作清闲,家庭重心的人,大多不会赚钱。前者实在不能忍,后者还凑合,就选了后者。没有完美的事情,完美的人,真是可惜。
就让他留公司,以后所有的亲子活动都不要带他,在家统一战线冷落他,让他自己体会体会。
队友不帮忙是辛苦的,我也是一个人负责在鸡,让队友专心挣钱

哈哈,我家的确赚的多,但是的确也是加班多,用脑多,只有周日休息,就想什么不干,有时候还好,让他干啥该干点,有时候可能的确太累,态度就不大好!也只能体谅一下了!我有次三天连着加班,回家真的是很累,别说他天天加班,周六也加班的了!哎!不能两全,家里没矿,只有房贷车贷,还有老人小孩!
家家都有难念的经~